株式会社テオリアコードの職種別口コミ(10件)

株式会社テオリアコードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
自社オフィスに出社する事はほぼゼロで、完全リモートと言って差支えがない。エンジニアは、派遣先に準ずる。

株式会社テオリアコードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
最終的な裁量はアサインされた案件によりますが、基本的に自社から休暇についてNGがでることはありません。
過去に自分がアサインされた現場も、昨今のコンプライアンス意識から事前申請が通らないことはほとんどなかったです。

リモートができる現場かどうかによります。
正直、開発未経験からリモートできる案件もありますがそこは運です。
ただ、技術力が高い案件ほどリモートの可能性がぐっと上がるそうなので、そこをモチベーションにしていくのもありかと思います。
時短については、自社はもちろん受け入れてくれると思うのですが、案件次第になってしまうところがあると思います。

株式会社テオリアコードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日
一部の社員は交流を持っているようだが、基本的に全員別の場所で働くので積極的に関りを持とうとしなければなかなか馴染めないかと思う。求人にて交流の気安さを謳っているが、実際に社員同士が対面で顔を合わせるのは年に2回あるかないかくらいなので、顔も知らない人にチャットのみで交流するのはかなり難易度が高いと感じている。しかも、実際に顔を合わせても誰が何をしている何さんなのかわからないまま終わるので、あまり意義は感じていない。

株式会社テオリアコードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
本人が希望し、それに伴うスキルがあれば、性別によるキャリアの壁はない会社だと思っています。

株式会社テオリアコードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発に関して。基本的にIT未経験で入社すると、まずはコールセンターや事務派遣などのまったくITとは関係のない案件に参画し、派遣扱いで客先常駐となるケースがほとんど。業務後に独学やら勉強会にさんかするなりして、システム開発の案件に参画するべくポートフォリオを作成する。これがシンプルにきつい。どこのSESの会社でも同じだと思うが、未経験の人が簡単に開発案件に入れるわけがないのでそこだけは注意。何かしらポートフォリオを作ってから入社した方が身のため。

自分がやりたい案件に参画できていないので働きがいは一切感じない。SEを志し転職したが、まったく関係ない仕事をしているため、何しているんだろう自分は。という気持ちによくなる。まあそんなことを言っても仕方ないので開発案件参画のための勉強・ポートフォリオ作成に励んでいる。

株式会社テオリアコードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
入社前は、システム開発をしている姿を想像してワクワクしていたが実際はITに1ミリも関係ない現場に配属になった。よく聞くケータイショップや引越しの手伝い案件などは流石にないとは思うが、コールセンターや事務など、ITとは関係ない案件だらけなのが現状。ただし自分の努力次第では開発案件に参画できる可能性もなくは無い。

株式会社テオリアコードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
SESという業界柄、なかなか成長を期待できない会社も多々ありますが
自社開発や社員のスキルアップに余念がない姿勢から、成長性を感じます。
いずれ自社開発をメインに、アプリケーションやWeb、ゲーム開発まで多岐にわたる業務展開をしていけることを期待しています。

SESは競合他社と比較した際になかなか差別化を図ることが難しい印象があります。
そこを自社開発やキャリア推進で差別化していく動きはみられるのでそれをどこまで伸ばせるかが
大事だと思っています。

株式会社テオリアコードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日
昇給は年に1度、6月に給与改定があります。賞与は業績によって支給されるとの事。

自分がやりたいことをアピールすれば、それに向けて動くことをフォローしてくれる会社だと思っています。
実力がなくても、身に着けたい!という気持ちがある人ほど成長していける環境と感じています。
反対に、そういった意識が低いと給与も上げづらいところがあるので、実力主義というよりも
成長意識があって、それにどこまでコミットしていけるかが評価基準になっているようです。