株式会社ジェイレクスの職種別口コミ(24件)

株式会社ジェイレクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月28日
家賃手当て、社宅に住む場合引越し費用の負担、通勤手当はあります。
退職金、寮、財形貯蓄、社員持株会等はありません。
ただ退職金に関しては今後出来るようにしていきたいと考えています。
始まったばかりの会社なので、これから準備していくという段階です。

人数も少ないので、社長と社員の距離が近いというのは特徴としてあります。
コミュニケーションは取りやすい環境かと思います。
4階建てのビルで3階なんですが周りは良くも悪くも低い建物しかないので辺りを見渡せる感じはあります。
ウォーターサーバーはあります。

株式会社ジェイレクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月27日

回答者: 男性/ エネルギー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月27日
ワークライフバランスは、めちゃめちゃ良いです!出社が遅いので、早起きが苦手な方にはぴったりです!残業がほとんどなく、現地から直帰なので、自由な時間もしっかり確保できます!
休日休暇は、GW、お盆、年末年始の長期休暇も長いので、いろんな所に行けちゃいます!

営業以外にも、入力作業をやる場合もあります。天候が悪くて稼働できない場合は、早帰りしたり、休みになったりするので、柔軟に働くことができます!短時間勤務など、その人に合った働き方を柔軟に対応することもできます!

株式会社ジェイレクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月28日
全員が個々人で出した目標を達成する為に前向きに仕事に取り組んでるという所に特徴があります。
会社をより良くしていく為に意見を出し合っていっているので、皆んなで作っていっているという雰囲気を感じやすいと思います。

社長と社員の距離が近いので得られるものも多いと思います。
社長も現場に出て実際に営業したりしているのでリアルな現場の雰囲気を理解した上で技術提供をしてくれます。
陰口を言わないという基本ルールがあるので、社員同士も仲が良くコミュニケーションを取りやすい環境にあります。

性別は関係ありません。
営業する上で男性ならではのメリットとデメリット、女性ならではのメリットとデメリットがあるのである意味そこに対して不平等はないと思います。
お客様からの信頼の勝ち取り方は人によって違ったりするので、個性を活かした活動が出来ると思います。

株式会社ジェイレクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月29日

口コミ投稿日:2024年04月29日
先程も回答したように、社員同士の距離が非常に近く、プライベートな話題も普通に話すので、そのセーフティネットが作りやすい環境ではあると思います。また結婚や出産でキャリアにブランクがあったとしても、そのポジションがなくなっている事はないかと予想されます。

株式会社ジェイレクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月27日
土台となるコミュニケーション能力や、人に意見を伝える力、人の心理を読んで問題解決をするなど、これからの時代を生き抜いていく力を得ることができます!毎日いろんな人にお会いするので、人に合わせた対応力も身につきます!
支援制度として、マンツーマンで面談していただく機会もあり、上司からのフィードバックや自分の悩み事などを本音で話すことができるので、かなり働きやすいです!

毎日いろんな方とお会いできることで、いろんな価値観や今まで知らなかった事をたくさん知りながら、100%満足いただける商材なので感謝されることが、大きな働きがいです!
毎日新しい刺激をもらいながら、自分たちも新しい価値観を与えることができるので、他の仕事では味わえない事がたくさんあります!

株式会社ジェイレクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月27日
入社時に期待していたことは、社員旅行やスポーツ大会などを楽しみにしていましたが、入社時はコロナ禍であったということもあり、なかなかできていないのが事実です。今はいろんなイベントがあるので、楽しみながら仕事ができています!

入社後のギャップは、最低限の体力が必要なことです。アスリート並みの体力はいりませんが、メインは歩きなので、散歩が大嫌い!という方は最初は頑張らないといけないと思います!
ですが、健康にはめちゃめちゃ良いので、体型維持できますし、学生の時より体調を崩さなくなりました!

株式会社ジェイレクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月28日
お客様にとって100%メリットで、デメリットの無い商材を扱っているというのは当社の事業の強みだと思います。
それによりやましい気持ちは一切ない状態でお客様に自信を持って提案する事が出来ます。
また不景気な世の中ではありますが、コスト削減のビジネスなのでむしろ追い風のビジネスです。

天候に左右される所は多少あります。
外回りなので夏は暑いですし、雨の日は多少活動しにくくなります。
夏は暑い時間を避けたり、雨の日は早上がりにしたり考慮した上で運営していますが、その辺はこの事業の弱みになります。
あとは1人の大きな売上げで会社がまわるという事はほぼなく、良くも悪くも全員の頑張りが必要になってきます。
責任感のある中での仕事が出来ると思います。

まずは人数を増やしていく事で在籍している社員の給与アップ。
後輩が増える事で先輩社員に部下を育成するという機会を持たせる事。
また店舗を増やしていく事。
そして福利厚生の待遇面を今よりも良くしていきたいと思っています。

株式会社ジェイレクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月27日
自分の頑張り次第で1年目から昇給があります。評価制度も充実しているので、自分の頑張り、実力次第です!昇給すると、家賃補助なども増えますし、マージンもかなり増えます!
他の会社にはなかなかないと思いますが、自分の売上次第で、現金手渡し制度もあり、毎月獲得することも可能です!

年功序列はなく、実力主義なので、若手が活躍でき、しっかり評価される特徴があります!
昇進は自分の頑張り次第で1年目からできます!査定は年4回あり、自分の売上次第でどんどん昇進していけます!基準もしっかり設定されており、3ヶ月の平均売上で決まります!
後輩を育成することで、さらに上の役職へと昇進可能です!