日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ジェイレクスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

口コミ投稿日:2024年04月28日
事業の強み:
お客様にとって100%メリットで、デメリットの無い商材を扱っているというのは当社の事業の強みだと思います。
それによりやましい気持ちは一切ない状態でお客様に自信を持って提案する事が出来ます。
また不景気な世の中ではありますが、コスト削減のビジネスなのでむしろ追い風のビジネスです。

事業の弱み:
天候に左右される所は多少あります。
外回りなので夏は暑いですし、雨の日は多少活動しにくくなります。
夏は暑い時間を避けたり、雨の日は早上がりにしたり考慮した上で運営していますが、その辺はこの事業の弱みになります。
あとは1人の大きな売上げで会社がまわるという事はほぼなく、良くも悪くも全員の頑張りが必要になってきます。
責任感のある中での仕事が出来ると思います。

事業展望:
まずは人数を増やしていく事で在籍している社員の給与アップ。
後輩が増える事で先輩社員に部下を育成するという機会を持たせる事。
また店舗を増やしていく事。
そして福利厚生の待遇面を今よりも良くしていきたいと思っています。

口コミ投稿日:2024年04月29日
事業の強み:社長が決裁してから実施するスピードが断トツで早いので、新しい施策や取
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エネルギー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年04月27日
事業の強み:強みは、デメリットがなく、100%満足していただけることです!こうい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ ES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月29日
事業の強み:ES事業では、お客様に対してほぼ100%メリットになる提案をしている

奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店長クラスの人同士が非常に仲が良いため... 続きを見る
東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
その他・その他
事業での社会貢献:国際会議やイベント、コンベンションをとおして他国や参加者どお... 続きを見る
3.7
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】派遣先でトラブルがあっても、派遣元の担... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目4-9輸出繊維会館
その他・その他
会社の安定性:グループ企業がしっかりしており、大丸興業自身も内部留保も多く... 続きを見る
2.7
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】ウチの会社は客商売で... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 16F
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長はできますし 将... 続きを見る
3.7
東京都港区東新橋 一丁目9番1号東京汐留ビルディング
その他・その他
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】通信キャリアのため、... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
その他・その他
会社の安定性:入れ替わりが激しいため、組織として安定がしない。有能な人ほど... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田170-108
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】新卒やイエスマンは長く働けれりが、... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目505-1アイ第1ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:メイン事業がドコモショップだが、昔と比べ来店される方は減少傾... 続きを見る

株式会社ジェイレクスで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。