YoloTechnology株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

YoloTechnology株式会社の職種別口コミ(12件)

YoloTechnology株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
通勤手当は支給されるが、月上限3万円まで。
そのほかは特にありません。
今後は退職金制度を導入する可能性がある。

現在世界貿易センタービルディング南館のシェアオフィスを利用している。
浜松町駅から直結で立地が良いし、エスカレーターも多く時間は費やしません。

YoloTechnology株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
1日8時間勤務で、ほぼ定時で退社できています。
現在月間の残業は5時間以内で、オンオフはしっかりできています。

休日休暇:
有給はまだ発生していないので、取りやすさはわからないですが、年末年始休暇は12月28日~1月3日、夏季休暇3日は付与されているため、最低限の休暇は用意されている状況です。

副業は不可で、リモートワークなし。完全にオフィス出勤になっています。
但し、オフィス環境はしっかり整えているし、今後もどんどん改善していく予定があって、昼寝ができるスペースとエクササイズできるスペースを作成するそうです。

YoloTechnology株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
良い提案すればわりに早くその分の頑張りが評価されて、挑戦しやすい風土ですが、
スタートアップ企業のため担当業務範囲は決まっておらず、幅広い業務任される傾向がある。

上司とフラットに話すことができ、上下関係は堅苦しくない。
社内同士も仲良くコミュニケーションをとれていて、アットホームな環境です。

・国籍不問
本部はシンガポールにあって、フィリピン等でも業務展開している。

YoloTechnology株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
自分の経験を生かして会社のスタートアップ段階で初期メンバーとして貢献できるところ、
面接時の雰囲気で、風通しの良い環境だと感じて入社を決めました。

入社前に認識しておくべき事:
ギャップは特になかったですが、改善してほしいポイントとして忙しいときはコミュニケーションしっかりできていなく、お互いに誤解が生じる場面がいくつかがありました。

YoloTechnology株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
給与制度はまだ明確な制度がないが、努力と成果はきちんと評価されるため、良いと思う。
賞与は業績による支給。
外資系企業のため、基本給は高い。

努力と成果があれば昇進のチャンスはたくさん用意されている。
随時昇進の機会がある環境が良いされている環境だと感じている。
実力主義です。