求人を探す

​​合同会社NEXT PRの職種別口コミ(8件)

​​合同会社NEXT PRの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 女性/ インターン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月02日
出社の場合通勤費支給です。

リモートワークでも出社でもどちらも働き方によって柔軟に決めることができます。イベントなどを除きほぼ完全リモートワークされている方もいらっしゃいます。

​​合同会社NEXT PRの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間をかなり柔軟に決めることができ、周りも受け入れてくれる雰囲気があります。例えば、お子さんがいらっしゃる社員さんは早く退勤して夜少し戻られたり、半休も多くの方が頻繁に取られていたりします。周りへの相談とやるべきことをこなしていれば休みの調整はとても柔軟に対応してくれると思います。

リモートワーク可ですし、副業をされている方もいらっしゃると伺いました。

​​合同会社NEXT PRの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
小規模な会社なのでやりたいことに挑戦しやすい雰囲気かと思います。また、社員さんのほとんどが中途で入社されているので前職の知見を活かした個々人の強みを持っているように感じます。

とてもフランクな社長なので話しやすく、管理職の方たちとも距離が近いです。でも、社員個人のプライベートな時間は大切にするというワークライフバランスの意識を強く持っており、飲み会などは基本ないです。

海外で暮らされていた経験や留学経験など様々な経験を持った方が多いので何事に対しても寛大な雰囲気があります。それは国籍や性別などに限らず、ワークスタイルやライフステージにも柔軟な環境だと思います。

​​合同会社NEXT PRの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
社員のほとんどが女性なので働きやすいです。マネージャーは女性ですし、お子さんのお迎えなどで早めに退勤されている方もいらっしゃいます。

​​合同会社NEXT PRの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
忙しい時期を一丸となって乗り越えられた時に達成感を感じます。イベントや記者会見などが立て続けに入った時はバタバタして忙しくなりますが、無事に終わると達成感と安心感で嬉しいです。

​​合同会社NEXT PRの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
これは良いギャップですが、思っていたより休みが取りやすい雰囲気だった事です。長めに休まざるを得なかった時、休み前後で態度が変わることもなく積極的に休みを取らせてくださいました。

​​合同会社NEXT PRの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
バイリンガルの社員が多いということで言語の面で優位性を持っていると感じています。主なクライアントである外資系企業の外国人社員と直接やりとりする事ができ、本社社員の来日などイベントに対しても対応する事が可能です。

IT企業や外資系企業に強みを持つPR代理店なので、大きな代理店と比較すると業界が限られてしまうかもしれないです。

​​合同会社NEXT PRの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
あくまでインターン生から見てですが、小規模な会社なのでやりたいと思ったことに手を挙げれば挑戦させてくれる雰囲気があると感じています。