株式会社絆.techの職種別口コミ(13件)

株式会社絆.techの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日

回答者: 女性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
住宅補助はございませんが、提携している不動産会社があるため、引越しの際に仲介していただけます。
そのため自身で手配して引越しするよりも敷金礼金がなくなる等通常よりお安く物件を用意することが可能となります。

共有スペースが8階にあり、30階のオフィス内も共有スペースがあります。
フリードリンクのためコーヒー、お茶、水、味噌汁等が用意されているため飲み物を持って行く必要がないのが楽で非常に便利です。
地下1階にはレストランやコンビニもあるため昼食にも困りません。
駅までは若干歩きますがバスもあるためそこまで不便に感じたことはないです。

株式会社絆.techの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
月168時間勤務になるように自身でスケジューリングするため残業はほぼございません。
フレックス制のため出社時間と退社時間が決まっておらず予定に合わせてスケジュールを決めれるためプライベートも充実できます。

フレックス制を導入しているため出社時間と退社時間が決まっておらず自身の予定に合わせてスケジュールを決めれるためプライベートも充実できます。
リモート勤務も対応可能なためご都合に合わせて選ぶことができます。

株式会社絆.techの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
代表や同僚との距離感が近く、年功序列がないため入社した時期関係なく積極的に発言ができる環境になっています。
また強制ではございませんが、飲み会も定期的にあるためコミュニケーションを直接取れる機会が多いです。

年代が近いこともあり業務中や業務前後に業務に関係あるなし関係なくお話しすることが多いです。
リモートは可能ですが、出社される方が多いため直接のコミュニケーションが現状多く、社内MTGも週に1回行っております。

平均年齢が27歳と若く、社員構成も20代前半~30代後半のため年齢が高い方が多くコミュニケーションが取りやすいかと思います。
男女比も4:6と女性の方が多いため女性も働きやすい職場環境が整っていると思います。

株式会社絆.techの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

口コミ投稿日:2024年02月13日
本社は女性の方が多いのでかなり働きやすい会社だと思います。社員同士も仲が良く女子会なども定期的に行ったり楽しい職場環境です。生理休暇なども設けられていたり、あとは自分の仕事内容に合わせて自由に働けるので体調不良でも調整しやすいです。

株式会社絆.techの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
基本的にはその方が希望しているキャリアプランに合わせて育成をしております。
弊社は転職や独立も積極的に応援しており、転職支援や独立支援等も行っております。
もちろん弊社内でキャリアアップすることも可能となっております。

株式会社絆.techの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
どちらかというと丁寧に一つずつ教えるというわけではないので、積極的に不明点があれば発信できる力が必要になります。
分からないことがあれば先輩社員に聞ける環境は整っているので、躊躇わず積極的にコミュニケーションを取ることをお勧めします。

株式会社絆.techの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
これといったものが決まっているわけではないので、1から作る必要があります。
自分の要望や意見が事業化され反映されるためかなりやりがいを感じることができるかと思います。
先頭に立って進めていきたいって方にはお勧めだと思います。

反対に新規事業がメインのため土台があるわけではないので1から土台を作ったり、アイデアを出したりお考える必要があるのが大変な部分かと思います。
また成功例がないものがほとんどになるため成功するまでは頑張り続ける必要があると思います。

新たなことにどんどん挑戦して行くような社風なため積極的に自身のやりたいことを発言できれば実現できるためやりがいを感じることができますり
どんどん形となっていく過程が非常に楽しく、やりたいことがある方は楽しいと思います。

株式会社絆.techの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
毎月基本給とは別にインセンティブ支給があります。
インセンティブは営業利益(粗利)10~30%が基本給とは別に上乗せされるため頑張ったら頑張った分評価され、目に見えて給与に反映されるためかなりやる気に繋がります。

完全に実力主義、実績主義の会社となっております。
役職者との昇給面談が年に1度あり、その面談によって昇進や昇格が決まります。
また昇給面談や賞与面談の際に、現状の課題等をフィードバックいただけるため的確な評価をしていただけてることがわかる形となっております。