株式会社やつひめの転職・求人情報

パート、アルバイト

定員18人程度の小さな施設です。
八女ではめずらしい、
リハビリがメインの短時間型デイサービスとなっております。

介護度の低い方が多く、ある程度動ける方ばかりですので、
他の介護施設と比較すると日勤のみですし、楽な方ではないかと思います。

介護度は7割は要支援者で、3割が要介護度2までの方です。
食事介助はありません。

利用者様はお話好きな方が多いので、人とお話するのが好きな方が良いです。

事業所の理念といたしまして、利用者様が素敵な笑顔で快適に日常を過ごせるようにサポートするということを掲げております。

利用者様を笑顔にし、自宅で楽しく生活できるようにサポートをしていく施設ですので、人が好きな方、人を笑顔にして元気に過ごしていただきたいと思っている方にぜひ応募していただきたいです。

介護の仕事が初めてという方も介護度が軽い方が多いので初めて取り組むという方には入りやすいと思います。

医療や介護の知識と経験を積めますし、整骨院も併設しておりますので、ご自分がケガをした時の対処法や予防法も学んでいくことができます。

・送迎
・施設内での介護業務(バイタルチェック、見守り、入浴介助、リハビリ補助、記録簿記入など)
・電話応対

未経験者でもOK。人と話すのが好きな方にピッタリです。資格をお持ちの方は資格手当別途あります。

時給:1050円 ~ 1200円

パート、アルバイト

予約制の整骨院です。
女性の患者様が多い整骨院です。

患者様はお話好きな方が多いので、人とお話するのが好きな方が良いです。

利用者様に笑顔で対応でき、自宅で楽しく生活できるようにサポートをしていく施設ですので、人が好きな方、人を笑顔にして活動的にに過ごしていただきたいと思っている方にぜひ応募していただきたいです。

整骨院の仕事が初めてという方もサポート致しますので安心して働き始めることができます。

デイサービスや整体院も併設しておりますので、医療や介護、ダイエットや冷え症などの知識と経験を積めますし、ご自分がケガをした時の対処法や予防法も学んでいくことができます。

・患者様送迎
・施設内での受付業務(会計、誘導、電話応対、説明、誘導業務、患者様のデータ打ち込み業務など)

時給:1050円 ~ 1300円

整骨院やデイサービスでの治療や機能訓練
整骨院やデイサービスでの書類業務
送迎
清掃

<施術の内容>
関節治療、足底挿板療法、テーピング療法、最新機器を用いた筋膜、筋肉へのアプローチによる治療、冷え症治療

柔道整復師の国家資格

月給:23万円 ~ 35万円

株式会社やつひめ

定員18人程度の小さな施設です。
リハビリがメインの短時間型デイサービスとなっております。
介護度が低い方が多く、ある程度動ける方ばかりですので、
介護度は7割は要支援者で、3割が要介護度2までの方です。
食事介助はありません。
利用者様はお話好きな方が多いので、人とお話するのが好きな人を募集しております。
・送迎
・施設内での介護業務(見守り、入浴介助、リハビリ補助、記録簿記入など)
・介護業務における書類業務

月給:20万5000円 ~ 24万円