有限会社マイトの職種別口コミ(20件)

有限会社マイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
企業型確定拠出型年金という退職後の積立金制度があります。他には誕生日の日は休暇がもらえたり、自身が自己啓発のために読んだ書籍を会社に寄贈することで購入した本が会社経費として戻ってくるというものがあります。

弊社管轄のヤマダデンキのテクニカルサポートカウンターが主な職場になります。また、出張訪問という形で実際にお客様のご自宅にお伺いすることもあります。オフィス環境に関しては店舗担当者に一任されているところがあり、ひとつのお店を作り上げるような感じがあり、やりがいを感じています。

有限会社マイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
勤務時間に関しては休憩1時間&8時間勤務になります。基本1人での勤務になるので残業なども作業の進捗に応じて自分が判断する形です。休日休暇に関しては基本週休二日は確保されています。(祝日などが被っていると休みがずれたりなどはあり)有給休暇も平日であれば基本取得可能です。

家族ファーストの会社なので家庭事情等に応じてではありますが、勤務時間の調整や早帰りも融通が利きます。考え方として「その日にやるべきことをやったら、あとは自分の時間に費やしても良い」というスタンスの会社でもあります。実際に副業も可能です。

有限会社マイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日

回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
個人の成長を一番に考えている会社で、仕事をしながら自己の成長を考えられるます。またダブルワークも可能ですし、勤務時間以外の時間の使い方は自由です。仮に会社がうまくいかなくても個人には実力が付く環境です。

風邪とおりのよい会社だと思います。上司・部下の関係はありますが、相談事や悩み事については気軽に相談に乗っていただけますし、しっかりと対応していただけます。いろいろな会社で働いてきましたが職場環境としては一番だと思います。

有限会社マイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日
カウンター越しの案内の対応が主になるため、会話をするのが好きな方や相談事をされるのが多い方には特におススメです。お客様に感謝されることが多いため、やりがいも感じやすいと思います。また、他の仕事に通じる部分が多いです。

有限会社マイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月19日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
お客さんを対象とした、BtoCの仕事になります。
個人のお客さんに、喜んでいただける、感謝されることが多く、役に立つことができる仕事です。
パソコンについての技術を上げることもできるので、転職を考えるときにも役に立つことが多いと思います。

有限会社マイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
自分は就活の軸として「職場間での風通しのよさ、社内の人間関係」を重視しておりました。3年目に入りましたが、会社内での人間関係で困ったことはほぼないですし、フォロー体制もしっかりしておりギャップとしては上振れしています。

有限会社マイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
今後求められるであろうIT関係を専門とする会社なので需要は高くなってくると思います。高い技術力とお客様目線の対応を通して「プロ」としてお客様に選んでいただくという意識を各社員が高いレベルで持っていることは強みです。

人手が一般的な会社に比べると少ないことです。繁忙期になった際にマンパワーが足りなくなったり、仕事のなかで困った場合に実際に直接会って相談することが出来ないので、そういった意味では若手を含めた人材の確保は必要かと思います

社員のなかで20代が一人ということもあり、新卒を含めた若手社員の育成は急務だと思っています。これまではパソコンに特化した取り組みを行ってきましたが、スマホやタブレット、テレビといったインターネットに?がるものにも目を向けて行く必要があります。

有限会社マイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月20日
3カ月ごとに管理職との評価面談が実施されます。そのなかで業績や自身が会社にもたらした取り組みが認められれば昇給などがあります。業績内容が細かく数値化されているので、評価に対して納得することができます。

早い段階からあらゆる仕事を任せてもらえます。人員は多くないですがフォロー体制はしっかりしていると思います。3カ月ごとの評価面談も昇進の参考になります。入社してからはOJTという形で研修し、研修期間が終わったら店舗担当者として一つのお店を任せてもらえるようになります。