東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の職種別口コミ(8件)

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
福利厚生ではないが、とにかく営業会社にしてはお休みが確実にもらえるのでありがたい。
福利厚生に近い内容でいうとインセンティブがやたらと多く、毎月頑張った実績が賞金としてもらえ毎日の活力につながることもしばしば。

沢山車も停められ、営業所も割と広いのでパーソナルスペースが確保できる。
とにかく明るい社員が多く思ったことをそのまま上司に対して発言できる。相談事も色いろと乗っていただき親身になって聞いてくれるのもありがたい。

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
自身の結婚記念日、誕生日休暇、家族のための有給は率先して取得させてくれる。
仕事を通して人間力や対面した時の会話術などが学べプライベートでの人とのかかわり方が改革されるため周りの人たちを不快にさせず愉快な気持ちにできる能力も身に付きます。

個人の負担や帰りの時間を考慮し、直行直帰が多く活用されている。
そして営業車両も貸し出ししてくれるので便利で高速料金や営業活動費など手出しで出すことは全くといっていいほどないので家計に優しい会社でもある。

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
序列の仕組みが大切にされているため、長くいるスタッフが威張っている感じでもない、しかしベテラン社員なりに気を使い使われである程度平等な雰囲気が感じられると思う。
ただ新人社員にはとにかく親切に教えてくれるので甘える時には甘えてもよいと思う。

できるだけ会議や打ち合わせなど現代に合わせてアップデートしょうとしている。
一つの事を決めることも多数決ではなく、マイナスな発言をした社員にも耳を傾け真実を見ようとしてくれる上司もいるため、えこひいきなどは感じない

男女関係なく活躍できる。現実に女性の方が活躍しているため女性同士の情報交換や教育の場も設けているため心細さはないような気がする。
商品力で勝負している会社なので外国人の受け入れはなかなか難しいのかもしれない。

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
女性相手のお仕事なので、女性の営業社員は重宝されており情報共有も多くされている。
女性でしか気づけないことやわからないことも現場にあり女性社員がいると男性社員の方が勉強になったこともしばしば見受けられる

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
営業研修では脳科学に紐づいた内容や処世術につながるような研修も用意されている。
一般論をモットーにしている上長の為、主観的な物事や偏った考え方の押し付けはもう見受けられない。
ただデータを基に物事を伝えるため、聞く側の能力も必要である

単に寝具を販売するだけの会社ではなくお客様の悩みや相談を聞いて差し上げる場面も多く、人と人とのつながりを大切にできるような人が成長できていると思う。基本真面目に業務にあたれ約束事を守れる人が成長している

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
初めから賞与を多くいただけたり、休みを取得させてもらえるなんて本当?と感じていたのだが当たり前のように休みが取得でき頑張った分だけ賞与として反映して倉田のでやる気につながると思う。
美味しい話だがぜひとも信じてもらえればありがたい

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
創業当初から続く無借金経営や社員からの言葉を素早く拾い上げてくれるスピード感が持ち味だと思う。
さらにいうと回っている市場のお客様の7割以上が当社をしているていなので目の前のお客様に販売するという事自体はあまりハードルが高いわけではない

一般のお客へは率先した広告を行わないこと。もっと一般媒体などを活用すれば発展するとは思うが創業当初から続く職域営業のルールは鉄板で守られているには深い理由があるのだと感じる。
今後はその点がカギを握るのではないかと感じる

職域営業を生かした、ほかの企業にはない強みをフル活用し日本で睡眠にお困りの方々に貢献できるような会社を目指し、環境にも配慮した羽毛ふとんのリサイクル活動を軸にした社会貢献活動を実施し必要とされる会社へ成長します。そのためには働く仲間がさらに必要です。

東洋羽毛東海販売株式会社岐阜営業所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
完全実力主義の為、正当な賃金および賞与は支払われており他の企業ではなかなか味わえない部分だと思う。
なりたい自分や叶えたいことやモノをすべてかなえてくれる夢のある仕事だと感じ、実際に叶えた人の方が多くいる。

完全実力主義の為、正当な評価は受けられる。
そして実績では賞与が獲得できない社員でも会社の方針に従った行動と僅かな実績でも賞与が獲得できる制度が昨年から発足されやる気が上がる。
年功序列な部分は全く存在しない。