コトラボ合同会社の転職・求人情報

コトラボ合同会社

パート、アルバイト
  • 服装自由

地域活性化を目指し、地域の資源を活用して新たな生業を作りながら事業を行なう当社。現在、横浜、松山、熊谷などでさまざまなまちづくりのプロジェクトを行なっています。本求人では、主に横浜での取組に関わっていただく、まちづくりスタッフを募集いたします。

<具体的な仕事内容>
ヨコハマホステルヴィレッジやシェアカフェ、シェアハウスなどの拠点運営について、企画・運営・管理全般をお任せします。前例のないところから新たに企画を生み出す仕事なので、好奇心を持って、新たな取り組みを考え実行してみたいと思う方に加わっていただきたいと思っています。

■宿泊施設の運営など
予約管理、チェックイン対応、イベント企画、雰囲気づくり、清掃など。基本的には、ホステルのフロントに常駐しての勤務です。また、シェアハウス内でカフェをお貸ししているので、管理・運営をお任せします。(調理などはありません)

※常時2~3名で業務にあたります。

※現在20代~30代を中心に、5~6名のスタッフ(アルバイトを含む)が活躍中です!

<仕事のポイント>
◎世界各国からお客様がいらっしゃるので、新鮮な人との出会いがある職場です。お仕事に携わりながら、英語スキルも身につきます!

◎今回は横浜での募集ですが、他の各地域の事業にも携わっていただくチャンスもあります!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩スタッフから業務を教わります。一通りの運営スキルを学んでいただき、徐々に一人でも業務ができるように慣れていきましょう。

<必須>
■Word、Excelの基本操作ができる方
※当社のパソコンは全てMacになります。

<こんな方にピッタリ!>
・英語に関心のある方
・まちづくりや人とのコミュニケーションに興味のある方

<あれば尚可>
・英語が話せる方

時給:1112円 ~ 1112円

神奈川県横浜市中区松影町3-11-2ヨコハマホステルヴィレッジ

コトラボ合同会社

パート、アルバイト

昨年避難指示が解除された双葉町。まだ飲食店など民間商業のないこのエリアで、少しでも賑わいやリフレッシュの場を作れないかと、小さな取組みを少しずつ行っています。
2-3ヶ月に1回小さな一歩プロジェクトと称して、双葉駅前で飲んだり食べたりできる環境を企画運営していたり、今後駅前に拠点を作る計画をしています。

まちづくりに関心がある方、いわきなどから通いで関わってくださる方を募集しています!

時給:千円 ~ 1100円