日本制禦機器株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
429万円300~650万円11

(平均年齢34.3歳)

回答者の平均年収429万円
回答者の年収範囲300~650万円
回答者数11

(平均年齢34.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
425万円
(平均年齢38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
434万円
(平均年齢29.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

日本制禦機器株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
退職金、住宅補助、財形貯蓄制度はあります。寮はありません。外部講習費用会社負担、資格取得支援、交通費支給、通勤手当、マイカー通勤可能、社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)転勤者用住宅、制服(作業服)貸与、生命保険・損害保険の団体加入(団体割引)、資格取得お祝い金制度、財形貯蓄制度、社内融資制度、車両購入紹介制度 等

食堂、自販機、フリーWi-Fi、喫煙所は外にあります。静かな環境で働きやすくまた駐輪、駐車場があるので車通勤可能、コンビニは近所にあります。バス停がそばにあります。
会議室は二階、三階にあります。休憩所も社内にあります。

日本制禦機器株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
平日は定時で終わりますが、納期次第で残業や工程変更などの対応で残業もしくは休日残業が必要となります。休日休暇は土日休みで、有休は消化できます。工程次第で勤務時間が変わってくると思います。また現場対応で出張もあります。

リモートワークできる、早帰りできる、副業可など、この会社の働き方支援について教えてください。副業禁止、午前休は可能です。リモートワークはできません。資格支援を活用して会社で働きながら取得できることもできます。

日本制禦機器株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
お客様のために品質の良い製品を提供し、常に新しい技術にチャレンジしています。チャレンジ精神で技術革新に挑んでいきます。中には難しい案件もありますが、他部署と連携して仕事を進めていくことが多いです。大変なこともありますがお客様に感謝されることがうれしく思います。

営業や設計や製造で制御盤やユニット製作で各部署で先輩、後輩同士、パートで協力できる体制になっています。質問や相談しやすい環境にはなっています。自分の意見をもって発言していけば聞いてもらえると思います。話しやすい雰囲気なので仕事は進められると思います。

日本制禦機器株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
育児休暇や業務相談や有休消化もしやすい会社なので、子育てなどしながら社員、パートで働いている方もいます。キャリアとライフイベントが両立できる制度の充実などが得られますが、上司の理解や会社制度も必要であると考えています。

日本制禦機器株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
キャリア形成では、部署でプレイヤーとしてスキルアップを目指すか、資格取得支援もしています。
資格を取得して、電気関係の国家資格や技術者のスキルアップ講習(半田、検査業務など)を習得すればお客様に信頼され、自分の仕事の幅や市場価値が上がると考えています。

自分の手で苦労して創った製品が世の中や役に立っていることがわかり、お客様から評価され、信頼され、感謝されることが働きがいがあると感じます。技術者として、お客様の製品で何かこうしたい提案や人助けに貢献できることがうれしいです。

日本制禦機器株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
FA関連の装置を主に製作しているイメージであったが、インフラ系や電力各社、半導体関連など幅広い製品も扱っていることを入社してから知った。これから伸びていくハイテク産業で取引されている
大手のお客様の案件も取り入れている。

日本制禦機器株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月13日
半導体製造装置、FA関連、インフラに扱われる制御盤など社会生活や工場の稼働で必要な電力の制御をする製品を扱っているので、お客様の信頼と技術力を長年継続してきたこと。特に半導体、電力会社などから信頼されている。

技術力はあるが、キラーコンテンツがないこと、会社独自の主力製品がない。会社独自の技術力や提案力でこれから必要とされる製品や共同で新規開発などの製品はある。社員同士が何か改善提案できる話し合いや制度があればいいと思います。

将来的にハイテク産業の電気自動車、半導体製造装置、電子機器の仕事が増えていくと考えている。
量産できる工場を目指しているので、これから協力会社などの付き合いが増え新しい技術、海外向けの装置も増えると考えています。

日本制禦機器株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

口コミ投稿日:2024年04月15日
基本給は決して高くはないが、会社の業績に応じて決算賞与を全社員に支払ったり、半期ごとの個別評価が良い場合は賞与にきちんと反映される。
ただし営業部は成績によるインセンティブは無い。

部署長によって評価の基準に差があり、昇進昇格のスピードも部署によって違いがある。目に見える成果をあげれば昇進昇格も早いが、滅多にない。