株式会社ムトウの口コミ

東京都台東区入谷1丁目19番2号
ムトウの口コミ・評判をご紹介!ムトウで働く社員や元社員から、ムトウの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先によっては10時12時超え上等な支店もあります。毎年全国各地から採用していますが自分の地域の同期は自分以外みんな三年以内に辞めました 参考になった!1
気になる点
ボーナスが部署ごとでかなりの差がある。給料も全くあがらない。一人暮らしの人は家賃補助等でているがそれでも相当少ない。 参考になった!0
気になる点
異動が多い。何歳になっても異動し続けるため安定しない。新しい部署に異動だと慣れずに帰れない日もあるため子持ちにはきつい。 参考になった!0
気になる点
住宅手当は地方によって変わりますが大体半分くらいだと思います。交通費は直線距離で1キロないといけないので家探しはかなり面倒です。 参考になった!0
良い点
医療機器の商社としては業界トップなので将来性で見ると安定はしていると思います。地方の同業者を買収して確実に大きくなっていくと思います。 参考になった!0
良い点
何千万円もする機械を売ったり、先生や看護師に感謝されることも多いのでやり甲斐は凄くあるとおもいました。 参考になった!0
気になる点
個人のインセンティブはなく、支店や営業所ごとの評価になりますので自分以外も良くないと評価されないです。 参考になった!0
気になる点
意味があったのかと思う研修があります。まぁ研修という名の同期との懇親会と考えるとかなり楽しいものです。 参考になった!0
良い点
担当になったエリアによると思いますが合わないなと思う場所に当たっても1~3年で大体転勤するので人の入れ替わりが早いです。 参考になった!0
気になる点
勤務地によって全く変わってきますがほとんどのところで残業はあります。土日休みに出ることも当たり前になっているエリアもあります。 参考になった!0
株式会社ムトウ
株式会社ムトウと同業界のおすすめの会社