株式会社モロオの口コミ

北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
モロオの口コミ・評判をご紹介!モロオで働く社員や元社員から、モロオの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【有給休暇の取得】有給休暇の取得は繁忙期以外であれば好きな日に取得できますし、繁忙期でも帰省や家族の用事などで気兼ねなく有給休暇を取得できるのでとても良いと感じております。自分自身、転職を考えてはいるものの弊社の有給休暇取得の優遇の良さはとても良いものだと思います。有給休暇でも半日の休暇も気軽に取得できますし、その日に急に体調を崩したとしても、有給休暇を使用して休暇をいただいても、誰からも責められることなく、気軽に休めます。 参考になった!0
良い点
土日祝休みで特殊な勤怠により平日の休暇も月に3回頂いておりとても満足しております。休暇中に仕事の電話が来ることもなく、有意義な休暇を過ごすことができます。土日祝は家族や友達と過ごすことができますし、平日の休みは自分のしたいことをできるので、プライベートと仕事がしっかり分けられてるので自分の時間が必要な方でも、全く心配せずに、長期間勤務することができるかと思っております。自分自身、転職を考えてはいるものの、あくまで経験のためです。 参考になった!0
良い点
お客さんに頼られてるとき、自分の考えたやり方で仕事を進めて成果(数字)を出した時、自分の指導を受けた後輩の成長を感じた時 参考になった!0
良い点
経営判断は早い。革新的なことをやろうとしてるし、経営陣はこの業界で生き残る方法を本気で考えていると思う。 参考になった!0
気になる点
雰囲気になじめずうまくいかなくなる人もいる。でもどこの会社でも雰囲気に馴染めない人はそうなると思う。 参考になった!0
良い点
みんな仲良い。特に年齢上の人たちが下の人たちに気を遣ってくれる。営業で生き残った人たちが上司になるので仕事できる人がほとんど。なので参考になる。 参考になった!0
気になる点
週休2日制ではあるが、お客様から電話が来たら休みではなくなる。それも含めての営業手当だと割り切っているが、不満。 参考になった!0
良い点
休日出勤を命じられることはほぼない(休日出勤せざるを得ない状況になることはただあるが)。なので休みたいときに休めるかどうかは自分次第。 参考になった!0
気になる点
朝が異常に早い点がきついが慣れれば大丈夫かなと。帰りやすい雰囲気はあるが、たぶんみんな家で仕事してると思う。そうじゃないと終わらない。 参考になった!0
良い点
最近は終業時間に厳しいので帰りやすさがある。周りも定時~1時間以内に帰ってる気がする。どうせ残業代がつかないんだからそこそこでやりましょうという雰囲気があり、向上心のある新卒はガッカリするが慣れれば快適だと思う。 参考になった!0
株式会社モロオ
株式会社モロオと同業界のおすすめの会社