株式会社モロオの口コミ

北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
モロオの口コミ・評判をご紹介!モロオで働く社員や元社員から、モロオの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客さんに頼られてるとき、自分の考えたやり方で仕事を進めて成果(数字)を出した時、自分の指導を受けた後輩の成長を感じた時 参考になった!0
良い点
経営判断は早い。革新的なことをやろうとしてるし、経営陣はこの業界で生き残る方法を本気で考えていると思う。 参考になった!0
気になる点
雰囲気になじめずうまくいかなくなる人もいる。でもどこの会社でも雰囲気に馴染めない人はそうなると思う。 参考になった!0
良い点
みんな仲良い。特に年齢上の人たちが下の人たちに気を遣ってくれる。営業で生き残った人たちが上司になるので仕事できる人がほとんど。なので参考になる。 参考になった!0
気になる点
週休2日制ではあるが、お客様から電話が来たら休みではなくなる。それも含めての営業手当だと割り切っているが、不満。 参考になった!0
良い点
休日出勤を命じられることはほぼない(休日出勤せざるを得ない状況になることはただあるが)。なので休みたいときに休めるかどうかは自分次第。 参考になった!0
気になる点
朝が異常に早い点がきついが慣れれば大丈夫かなと。帰りやすい雰囲気はあるが、たぶんみんな家で仕事してると思う。そうじゃないと終わらない。 参考になった!0
良い点
最近は終業時間に厳しいので帰りやすさがある。周りも定時~1時間以内に帰ってる気がする。どうせ残業代がつかないんだからそこそこでやりましょうという雰囲気があり、向上心のある新卒はガッカリするが慣れれば快適だと思う。 参考になった!0
良い点
一応、賞与が出る点。賞与はどんどん減っていて年合計で2ヶ月分にも満たないことがザラにあるが、頑張れば2ヶ月程度は貰える。貰えないという会社も多くある中でチャンスはある方だと思う。 参考になった!0
気になる点
20代後半で給料が伸び悩む。社内経費の積立金や営業所内での積立金等無駄に引かれる額が多い。手当関連ははなにもない。 参考になった!0
株式会社モロオ
株式会社モロオと同業界のおすすめの会社