株式会社カナモトの福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの福利厚生・オフィス環境をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機のようなものがあり、いつでも自由に飲めるのでとてもいい。
他の営業所はわからないが事務員さん達が気が利き、有能なので営業マンにとってとても助かる存在である。
良い点
【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっかりしているのでいいと思う。残業は43時間までだが実際はそれ以上残業しているのでパソコンのシステムでは43時間までにして残業をしている社員は実際は多くいる。
住宅手当が出ることがとても良いと思います。通勤手当も出るので、その辺りは手厚いと思います。もちろん上限は存在しますが、それでもなかなか両方とも出る職場はないので、住環境に関して心配せずに仕事が出来ます。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格に関しては会社で負担していますが、自分が必要と思うものは取れません。
2006年頃
【社員交流のための制度】各営業所は少人数で仕事をしているため、サークル等があるということは聞いたことがありません。
2006年頃
【業務時間削減の取り組み】勤務時間はパソコンで管理され、毎週1日はノー残業デーが、指定されています。
2006年頃
【社員の活躍度】事務員では活躍出来る制度はないですが、営業マンは成績次第で活躍の場は広がるようです。
【職場の施設や設備環境について】整備職以外、一人1台のパソコンが与えられる。営業所の成績によっても設備が違う。
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社