株式会社カナモトの福利厚生・オフィス環境

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの福利厚生・オフィス環境をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業所にもよるが、私の職場は意見の言い合いが可能な職場。所長クラスにも意見することは多々ある。また、社員同士の風通しも良い。 参考になった!0
気になる点
福利厚生、手当が非常に手厚い分、基本給が非常に少ない。故にボーナスが少ない。福利厚生を隠れ蓑にされている感が否めない。会社都合で異動の場合も地域手当は勿論変動する。 参考になった!0
良い点
家賃手当、通勤手当、職種手当、地域手当等、手厚い。特に独り暮らしの家賃補助は約75%で自己負担額は比較的少ない。 参考になった!0
良い点
【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機のようなものがあり、いつでも自由に飲めるのでとてもいい。
他の営業所はわからないが事務員さん達が気が利き、有能なので営業マンにとってとても助かる存在である。 参考になった!0
良い点
【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっかりしているのでいいと思う。残業は43時間までだが実際はそれ以上残業しているのでパソコンのシステムでは43時間までにして残業をしている社員は実際は多くいる。 参考になった!0
住宅手当が出ることがとても良いと思います。通勤手当も出るので、その辺りは手厚いと思います。もちろん上限は存在しますが、それでもなかなか両方とも出る職場はないので、住環境に関して心配せずに仕事が出来ます。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格に関しては会社で負担していますが、自分が必要と思うものは取れません。 参考になった!0
2006年頃
【社員交流のための制度】各営業所は少人数で仕事をしているため、サークル等があるということは聞いたことがありません。 参考になった!0
2006年頃
【業務時間削減の取り組み】勤務時間はパソコンで管理され、毎週1日はノー残業デーが、指定されています。 参考になった!0
2006年頃
【社員の活躍度】事務員では活躍出来る制度はないですが、営業マンは成績次第で活躍の場は広がるようです。 参考になった!0
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社