求人を探す

株式会社カナモトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レンタル事業部

口コミ投稿日:2024年04月25日
福利厚生:住宅補助が7割あるのはかなり大きいが、転勤が過多にある

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:住宅手当は8割負担してくれたり新卒の人間でも生活はできる。部署によるが

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:営業所勤務のことはわからないが、エントランスもトイレも非常に綺麗。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
オフィス環境:東京や札幌など大都市圏の営業所は比較的新しく生活に困ることはないが

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生、手当が非常に手厚い分、基本給が非常に少ない。故にボーナスが少

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:職場は清潔で広さも申し分ありません。週に一度は所員全員での清掃が義

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:営業所にもよるが、私の職場は意見の言い合いが可能な職場。所長クラス

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:特にありません。営業所は店舗として顧客を迎える場である為清潔を保つ

口コミ投稿日:2019年04月05日
福利厚生:福利厚生は他社に比べて充実していると思います。私は利用しませんでしたが

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:家賃手当、通勤手当、職種手当、地域手当等、手厚い。特に独り暮らしの家賃

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:営業所によると思うが、雰囲気の悪い営業所はまともに挨拶ができない人

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:この会社のオフィス環境について良い点などない。居抜きの店舗をギリギ

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:水やコーヒーは無料で飲める等は良かった。お昼休憩はしっかり1時間取

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:とにかく汚い。建設業相手だから仕方がないが綺麗にしようという意識は

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:福利厚生は一応良かっ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
福利厚生:通勤手当有、住宅補助も賃貸であればある。退職金も少なくはあったが頂ける

回答者: 男性/ 現場営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月05日
オフィス環境:母店となる様な事務所はしっかりとした建物だが、田舎に行けば行くほど

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:社宅制度は唯一の救いって感じです。通勤、通学に支障がない程度の場所で好

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:男性と女性では体温が違うのか夏はクーラーですごく冷えてたので、真夏

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:プレハブなのでちゃんと常に掃除をしてれば綺麗に保てます。清掃は毎日

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:交通費支給は電車通勤が1番いいです。自家用車でも一応出ますが割に合わな

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機の

口コミ投稿日:2015年09月17日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっか

福利厚生:住宅手当が出ることがとても良いと思います。通勤手当も出るので、その辺り

口コミ投稿日:2024年04月20日
福利厚生:今はどうか分かりませんが借り上げ社宅制度があり家賃の自己負担は2割でし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:住宅補助はとてもよかったです。割と格安でいい物件に住ませてもらいました

回答者: 男性/ 整備職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レンタル事業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月04日
福利厚生:退職金は企業型年金となっている。他に社員持株会がある。オフィス環境:コ

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レンタル事業部

口コミ投稿日:2024年03月11日
福利厚生:退職金については確定拠出年金でした。オフィス環境:建物は比較的古いもの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月22日
福利厚生:通勤手当が結構出たように思います。オフィス環境:立地は色々な場所に営業

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:ビルが丸ごとカナモトや関連会社だけ(当時)が入っていて、課毎にフロ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社ビルで全体で100人くらいいました。そのため、ワンフロアの人数

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格に関しては会社で負担し

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:転勤してようやく慣れていいかなと思ったらいきなり直属の上司が来て来

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:福利厚生は良かったような気がする毎年防寒服や防寒長靴を支給してくれ

福利厚生:【社員交流のための制度】各営業所は少人数で仕事をしているため、サークル

大阪府大阪市北区西天満4丁目4-13三共ビル梅新
サービス・物品レンタル
福利厚生:退職金(雀の涙)、家賃補助オフィス環境:オフィスは普通のオフ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区ウェディングビル
サービス・物品レンタル
オフィス環境:商品の欠品が多くお客様にご迷惑をおかけすることが多々あります... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院向田東町16
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金は出るがその他手当や補助はない。営業系の職種は営業手当... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字岩田11-1
サービス・物品レンタル
福利厚生:2年に一回の社員旅行とレクリエーションは社員のコミュニケーシ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル
オフィス環境:毎日清掃業者がゴミの回収をしてくれる。それぞれのデスクは各自... 続きを見る
広島県広島市南区西蟹屋2丁目9-13
サービス・物品レンタル
福利厚生:【昼休みについて】接客業なので、基本的にいつも決まった時間が... 続きを見る
愛知県名古屋市西区こも原町148番地
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当が全額支給でした。交通便が悪く近くに移住している人や... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ホテル宿泊、持ち株などオフィス環境:高層ビルを借りているので... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目16-15イワサワビル 6F
サービス・物品レンタル
福利厚生:部署によっては人が全く足りなくて休めと言われても休めず、更に... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
福利厚生:比較的自由に仕事が出来、お客様との関係も楽しく出来る
社員旅...

株式会社カナモトで働いていますか?