株式会社ナガワの口コミ

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
ナガワの口コミ・評判をご紹介!ナガワで働く社員や元社員から、ナガワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィスは常に綺麗にしていないいけないため、綺麗に保たれている。営業所によりけりだが、当たりの営業所であれば、強制的な飲み会もなく、人間関係も良好であると感じる。 参考になった!0
良い点
土日祝休みの事務職としては平均としては高いが、業務量の多さを考えると少なくも感じる。基本給は少なく、その他の手当で傘増しされている印象 参考になった!0
気になる点
時短勤務、育休制度は全くない。前例が無いため、とのこと。女性がいないと成り立たない職場にも関わらず、冷遇されていると感じる。 参考になった!0
気になる点
毎日女性で清掃を行うが、行き届いてないところもある。常に仕事に追われる為、整理整頓がなっていない。営業所にもよるが、併設の展示場の清掃も女性が任される。広い上に夏場は暑いので、始業時間30分前には出勤して清掃していた。 参考になった!0
良い点
基本的に展示会、研修以外は土日祝日休みでGW、夏季休暇、正月休みはしっかりあり充実している。ただ繁忙期など忙しいときは納品、現場対応などあり土曜日出勤となる。休日出勤する場合は代休取得が義務の為、休みを取りやすい環境である。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、他営業所の方々との交流がある。その中で情報交換ができ、自分のスキルアップ、意欲向上に繋がるのでいい点だと思う。他の営業所の話を聞くことで、違うやり方など勉強でき、様々な視点で業務へ挑戦できる。 参考になった!0
良い点
定期的に研修があり、他の営業所の方と交流する機会があります。同年代の人や上席の方々と意見を交換する事で刺激をいただいたり、悩みを解消する事が出来ます。また、資格の取得には非常に力を入れており、受講代の補助や報奨金制度が充実している為、スキルアップのモチベーションは高いです。 参考になった!0
良い点
東証一部に上場している為、安定性はあると思います。また、自己資本比率が非常に高くオリンピック・災害時などはレンタルハウスの需要が高まると共に、販売の需要は継続すると考えられる為、長期に渡って健全経営が続くと思います。 参考になった!0
気になる点
地方の営業所は人数が少ないため、1人欠勤や欠員が出た場合にその人が担当していた業務を残りの人でカバーするのが大変になってくることが多いです。もっと人員に余裕があれば良いのに、と思うことは多々あります。 参考になった!0
気になる点
主要となるシステムの接続が不安定になりがちなため、そのせいで業務が思うように進まないことや、イライラしてしまうことがあります。さまざまな新しいシステムを取り込んでいくのはいいけれど、現状のシステムの精度をもっと改善してほしいとは思います。 参考になった!0
株式会社ナガワ
化学・素材関連/不動産・建設関連/その他
株式会社ナガワと同業界のおすすめの会社