株式会社ナガワの口コミ・評判(一覧)

株式会社ナガワの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナガワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを188件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナガワへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:全国展開している企業の為、主要都市にオフィスを構えている営業所に関してはとても綺麗な所が多い。ビルの1フロアの一室を利用している所が多いと感じた。ほぼ必ず会議用の部屋や商談スペース、更衣室がある。トイレはフロア共通だが、個人ミニロッカーがある為、歯ブラシ等の私物を置くには重宝する営業所もある。地方営業所に関しては、自社で建てた事務所を使用している所が多い。あるいは仮設事務所のような所もある。内装等については各々でやるので、多少の差があるとは思うが、基本的には業務に差し支えない程には綺麗だと感じる。地方に関しては道路に沿った場所に事務所を構えているので、車での通勤は便利である。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
仕事内容:本社の東京支店以外ではほとんどありません。社長と常務が年に1~何度か全国の営業所をまわることがありますが、営業職の方はその時に同行をしたりします。事務の場合はお話を聞く程度です。また、全国各ブロックに別れていて、その中ではブロック長が定期的に各営業所をまわっています。基本的に日常的なお客様の取り込み方法や施策などに意見をしてくれたり、トラブルなどの対応にあたったりなどしますが、各ブロック長によりやり方や仕事の進め方が異なる為、営業所によってどのような仕事をするかは変わってくると思われます。
口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:営業所毎に異なるが、暇な営業所に関しては休みが非常に取りやすい。完全週休二日の為、週末の休みはほぼ可能。例外として展示会などで休日出勤があるが、振替休日が取得可能。年5回有給必須についても、会社が指示している為、ほぼ確実に取得可能である。残業も場合によってはノー残業が可能。一定を超えると残業代が出ても損する為、ほとんどの社員がある一定の残業時間で申請するが、それすらも不要な場合がある。暇な営業所に限った事だが、ほぼ就業規則通りの内容で勤務が出来る。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
成長性・将来性:ユニットハウスは盤石と思いますが、軽量鉄骨のゼネコンを目指して舵を切り始めています。軽量鉄骨の建物施工となると、外部仕入も多くなり、利益率は下がるのは必至です。多くのゼネコンと同じく、利益を確保するために案件を多く受注するしかなくなるのではないかと心配はあります。ただ、ナガワにはレンタルという下支えがあるから大丈夫かとは思いますが。あとは、軽量鉄骨ゼネコンを名乗るための技術力を社員一人ひとりが身につけることができるかどうかが心配です。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
福利厚生:社会保険、年一回の健診、5年に一回のハワイ社員旅行、単身者への住宅補助と帰省旅費など、一般的な制度は一通り揃っており、不満はなかったです。当時は女子社員への制服支給もあり着ていくものに悩むこともなかったです。自社株価購入の補助があり、確か1000円一口で、1割を会社が負担してくれていました。5000円購入で500円補助がつきます。株価が右肩あがりでしたので、退職時には、退職金と別に、この株の売却金があったのでほんとうに助かりました。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
女性の働きやすさ:事前の申請や申告は必須だが、育休は1度はほぼ必ず取ることが出来る。また客観的にみても比較的多くの女性が育休・産休を取れているように感じる。社歴が長い女性は仕事が出来る事もあり、その人の裁量で判断したり指示する。女性関係が良ければ業務もやりやすい。営業所毎に異なるが、業務内容に比べると給与が良い為、働くモチベーションとなる。主要店だと多忙、地方だと閑暇な印象。また、男女関係なく、長く在籍すればするほど能力に関わらず昇級する。
口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年に二回ボーナスが頂ける。また、決算時の3月には増収増益だと決算賞与が頂ける。ボーナス前には自己評価を書き提出するのだが、何を基準に査定しているのか意図が見えない。たくさん売り上げあげている営業マンでも、昨年とボーナスの額が変わらないなんてざらにある。インセンティブの制度も導入しているが、割合でいったら大した金額にならず、見合っていない。そのため、営業マンでもインセンティブを目的に頑張っている社員はほぼ皆無。
口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:営業所によるが、地方だと車を使わないと行きにくい場所にあり、公共交通機関での通勤は非常に不便。首都圏または郊外に関しては電車・徒歩で移動可能な事が多いとのこと。ビルに事務所を構えている営業所は、所内の清掃やごみ捨て等は専門の業者が全て行う為、清掃業務が不要である。一方で地方営業所は所内清掃やごみ捨て等は自ら行う必要がある。応接室や商談スペースに関してはどの営業所にもあるが、更衣室の有無については場所による。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量と給与はまったくもって見合っていない。基本給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今では、ユニットハウスのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩はしっかりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期には日付をまたぐこともあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:工事現場の現場事務所に使用する仮設事務所としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者:30代 / 男性 / 人事 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部人事課 / 主任 / 501~600万円
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:制度等が一切ないので非常にギこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
2013年時点の情報
働きがい:以前は代理店へのルート営業がメインだったがここ数年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:ハウス以外にもハウスと一緒に使うもののレンタルも行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
教育・研修:定期的に研修があり、他の営業所の方と交流する機会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
企業カルチャー・社風:明るく元気に前向きにという理念を代表がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 7日
給与水準:事務職としてはお給料がいい方だと思います。地方でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:所属部署や営業所ごとに違いはあると思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
仕事内容:主要となるシステムの接続が不安定になりがちなため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
女性の働きやすさ:周囲に産休・育休を取得した先輩がおらず、なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
給与水準:給料は平均的だが、仕事量が多く残業や休日出勤が多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:事務職とは言っても、展示場での接客や販売促進があるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
教育・研修:新人を教育するカリキュラムがしっかりしていない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:私の仕事のやりがいや喜びは、お客様の笑顔です。お客この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休日出勤当たりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
勤務時間・休日休暇:基本的に展示会、研修以外は土日祝日休みでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:休日数は多い方だと思います。土日祝日は休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
教育・研修:入社すぐに、担当をもって仕事させてもらえるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
給与水準:一般の事務系の職種で考えると給与水準は高いように思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:毎日女性で清掃を行うが、行き届いてないところもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月21日
会社の安定性:東証一部に上場している為、安定性はあると思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:「0残奨励金」の制度があり、1ヶ月の残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:私の仕事のやりがいや喜びは、お客様の笑顔です。直接この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月15日

株式会社ナガワの回答者別口コミ (24人)

2013年時点の情報
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
3.22013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

株式会社ナガワの求人リンク

企画営業 ★業界トップクラスのシェア!昨年賞与4.95ヶ月分/住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給20万1500円~27万円+インセンティブ+各種手当+昨年賞与4.95ヶ月分福岡県・佐賀県・長崎県・大分県・熊本県・宮崎県・鹿児島県のいずれかの事業所 ◎希望考慮

株式会社ダスキン
社内SE(PL/PM) 正社員
月給22万円~+賞与※残業代全額支給※経験、能力を考慮の上決定。大阪府吹田市豊津町1-33
アイリスオーヤマ株式会社
家電製品の回路設計 ※年間の開発点数は1000点以上! 正社員
年俸制450万円~650万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。大阪R&Dセンター/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-20-16 ※転勤はありません。
AGC株式会社
フッ素樹脂の品質保証 ※次世代技術での需要拡大中!<福利厚生充実!> 正社員
月給26万円~ ※残業代別途支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
住友電気工業株式会社
光ファイバー製造設備の設備技術者【横浜】 ◎東証一部上場/国内トップクラスのシェア★福利厚生充実★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万 ~ 800万を想定しています。横浜製作所:神奈川県横浜市栄区田谷町1

会社名株式会社ナガワ
業界 化学・素材関連
URLhttps://group.nagawa.co.jp/index.html
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング22階
従業員数453名
連結従業員数485名