株式会社モリタンの口コミ

北海道紋別市北浜町1丁目4-34
モリタンの口コミ・評判をご紹介!モリタンで働く社員や元社員から、モリタンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事してもしなくても、生産性があってもなくても必ず昇給するのは納得できないところです。できないやらない人が黙ってても昇給するのであれば自分も頑張ることをやめようと思いました。座ってる、立ってるだけで給料がいただけるので。 参考になった!0
良い点
年収でおおよそ250万~300万程度でいまのご時世なら貰っているほうかと。ボーナスも企業業績によりますが年間3ヶ月分程度でます。昇給は年に一度あり、仕事できるできないに関わらず月収平均3000円アップします。 参考になった!0
気になる点
中途採用者には研修はなくいきなり現場です。経験あるなしに関わらず現場です。人事の方との接点も一切ありません。新入社員も半年過ぎた辺りから言い方は悪いですが放置です。何かを訴えようにも話は聞くが放置です。自分で解決しましょう。 参考になった!0
良い点
新入社員に関しては入社後にオリエンテーションがあり、各現場見学もあり、入社後3ヶ月程度は人事の方が毎週来て面談してくれるのでいいと思います。 参考になった!0
気になる点
採用された方の半数は残念ながら半年程度で退職されているように感じます。仕事内容などもそうですが、採用されたあとのアフターフォローが少しおざなりなのが残念でしかたないです。 参考になった!0
良い点
新入社員は毎年平均5~7人程度採用されています。ほぼ応募された方は採用されているのではないでしょうか。中途採用者もほぼ全員採用されているように見受けられます。 参考になった!0
気になる点
仕事をちゃんと期日を守って、時間内に終わらせる社員と、まったく逆の守らない、残業しても終わらない社員との評価の差が本当にないので正直、やるだけ損かなぁと思います。 参考になった!0
良い点
直属の上司が評価します。ある程度普通に仕事をしていればそれなりの評価をしてもらえます。仕事をしていなくてもしていてもそれなりの評価です。 参考になった!0
良い点
8時から17時までと9時から18時までの2交代制で、だいたい毎日朝の早出手当てか残業手当が必ずつきます。ほぼ定時で帰ることはなく、月の残業時間は25時間程度といったところです。 参考になった!0
良い点
早退や遅刻を有給でまかなってくれるので月給が減ることがなく、大変助かります。また、リフレッシュ休暇も導入され、有給とは別に8日間休みがとれます。 参考になった!0
株式会社モリタン
食品関連
株式会社モリタンと同業界のおすすめの会社