株式会社モリタンの口コミ

北海道紋別市北浜町1丁目4-34
モリタンの口コミ・評判をご紹介!モリタンで働く社員や元社員から、モリタンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
リフレッシュ休暇あるのはいいけど取得できない。代わりに仕事をまかせれる人がいないので、自分の仕事に責任を持つと考えると休めないと思ってしまいます。休んだら仕事が溜まります。休んだところで、資金も無いのでどこにも遊びに行けないです。結果的にリフレッシュ休暇を取りたくても取れない。取らない方が後々らくかなと思ってしまいます。実際それはいけないとわかってはいますが、現実にこんな環境ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
勤務時間が長い。処理する仕事多いのに、遅くまで残業しないで早く帰るように上からの指示があり、帰らなければならない環境のため仕事が溜まって行く。人員も少なくとにかく人手が足りなく感じます。増員の要請しても却下され、いよいよ考えてしまいます。職場環境がけっして良いとは言えないので、入社してきた人が長続きしない原因の一つではないかと見ています。環境変えたいですね。我こそは変えたいという方が現れたら嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
仕事してもしなくても、生産性があってもなくても必ず昇給するのは納得できないところです。できないやらない人が黙ってても昇給するのであれば自分も頑張ることをやめようと思いました。座ってる、立ってるだけで給料がいただけるので。 参考になった!0
良い点
年収でおおよそ250万~300万程度でいまのご時世なら貰っているほうかと。ボーナスも企業業績によりますが年間3ヶ月分程度でます。昇給は年に一度あり、仕事できるできないに関わらず月収平均3000円アップします。 参考になった!0
気になる点
中途採用者には研修はなくいきなり現場です。経験あるなしに関わらず現場です。人事の方との接点も一切ありません。新入社員も半年過ぎた辺りから言い方は悪いですが放置です。何かを訴えようにも話は聞くが放置です。自分で解決しましょう。 参考になった!0
良い点
新入社員に関しては入社後にオリエンテーションがあり、各現場見学もあり、入社後3ヶ月程度は人事の方が毎週来て面談してくれるのでいいと思います。 参考になった!0
気になる点
採用された方の半数は残念ながら半年程度で退職されているように感じます。仕事内容などもそうですが、採用されたあとのアフターフォローが少しおざなりなのが残念でしかたないです。 参考になった!0
良い点
新入社員は毎年平均5~7人程度採用されています。ほぼ応募された方は採用されているのではないでしょうか。中途採用者もほぼ全員採用されているように見受けられます。 参考になった!0
気になる点
仕事をちゃんと期日を守って、時間内に終わらせる社員と、まったく逆の守らない、残業しても終わらない社員との評価の差が本当にないので正直、やるだけ損かなぁと思います。 参考になった!0
良い点
直属の上司が評価します。ある程度普通に仕事をしていればそれなりの評価をしてもらえます。仕事をしていなくてもしていてもそれなりの評価です。 参考になった!0
株式会社モリタン
食品関連
株式会社モリタンと同業界のおすすめの会社