株式会社モリタンの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道紋別市北浜町1丁目4-34
モリタンの口コミ・評判をご紹介!モリタンで働く社員や元社員から、モリタンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月27日

口コミ投稿日:2019年09月27日
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】難しい所です。現在の仕事が目いっぱいなのが原因です。経理課の部署にいますが、一人欠員してからずっと増員していないため余裕も無しです。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
適材適所ができてないように感じます。期日を守らなかったり忘れてしまうような人が事務所にいたり、現場向きじゃない人が現場にいたり。もっと考察するべきだと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モリタン

株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間や休日出勤がそれなりにあれば、全然問題有りません。ということはそれらがないと正直厳しいです。あまり贅沢は出来ません。
あと昇給率が低いのが悩みの種です。昇給するだけ良いのかもしれませんが…他社さんの水準がわかりません。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事してもしなくても、生産性があってもなくても必ず昇給するのは納得できないところです。できないやらない人が黙ってても昇給するのであれば自分も頑張ることをやめようと思いました。座ってる、立ってるだけで給料がいただけるので。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収でおおよそ250万~300万程度でいまのご時世なら貰っているほうかと。ボーナスも企業業績によりますが年間3ヶ月分程度でます。昇給は年に一度あり、仕事できるできないに関わらず月収平均3000円アップします。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昇給は、年に一度上がります。そのほかに、役職に応じて手当が上がっていきます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モリタン

株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
8時から17時までと9時から18時までの2交代制で、だいたい毎日朝の早出手当てか残業手当が必ずつきます。ほぼ定時で帰ることはなく、月の残業時間は25時間程度といったところです。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができない人が日中時間調整をしながら仕事をしていても注意もせず残業をさせるのが意味不明です。無駄な残業代を払うぐらいならしっかり働いてる社員に還元するべきです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モリタン
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】社内での行事が無いので昔はあった社員旅行等を復活してほしい。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】そうです。行事等で取れます。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給はあまり取れないです。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】ゴールデンウイークに5日、年末年始に7日位 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モリタン
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者には研修はなくいきなり現場です。経験あるなしに関わらず現場です。人事の方との接点も一切ありません。新入社員も半年過ぎた辺りから言い方は悪いですが放置です。何かを訴えようにも話は聞くが放置です。自分で解決しましょう。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修なんてなんの身にもなりません。全く意味をなしてない。現場を理解していない人が研修するので実際配属されたときには相当困惑すると思います 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に関しては入社後にオリエンテーションがあり、各現場見学もあり、入社後3ヶ月程度は人事の方が毎週来て面談してくれるのでいいと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モリタン
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、自分の所属する部署が徐々に確立していっているところです。厳しさを感じる点は、やはり周りから理解してもらうことが度々難しいことが有ることです。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしやすい環境ではありません。どちらかというと保守的な社風です。少しですが、チャレンジしやすい環境になりつつあります。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】衛生管理の大切さを自分より上役に分かってもらうのは厳しいことですね。しかし、何度も説明して分かってもらいました。あきらめないことです。 参考になった!0
株式会社モリタンの転職・就職・採用の口コミ情報
やったことない所でも、勤務時間内、懸命に頑張って仕事出来たこと。文句言う人が居ない日はとてもやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モリタン
株式会社モリタン
食品関連
株式会社モリタンと同業界のおすすめの会社