株式会社デンコードーの口コミ

宮城県名取市上余田字千刈田308
デンコードーの口コミ・評判をご紹介!デンコードーで働く社員や元社員から、デンコードーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
シフトパターンがとてもたくさんあるので、相談次第で多少調節していただけています。休憩時間が60分の人もいれば、50分プラス30分の2回休憩の人もいたりと様々ですが、仕事の状況も見ながらタイミングの良い時に休憩を回していく感じです。パートさんの時給は日、祝はプラス50円です。平日も18時以降?くらいから時給アップします。退勤時間の5分前から打刻ができ、帰る準備ができます。残業は1分からつくようになりました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
店舗によって多少異なるかも知れませんが、私の居る店舗では販売員、レジ、バックヤードに分かれており、基本的にみんなレジ打ちはできるように。という感じです。更に、販売の補助が出来る人は評価が上がります。正社員になるには販売員となり、実績がないとなかなか難しいようです。なので、バックヤードのスタッフさんだと正社員になるのは不可能だという認識です。年に2回ほど面談があり、この面談がお給料の昇給につながります。社員さんは転勤が多いので、急な辞令も多々あり、歓送迎会は結構頻繁です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
働き初めて4年目で産休、育休を取りました。つわりの時も1ヶ月ほどお休みさせていただき、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、身体と赤ちゃん優先でいいよと店長に温かい言葉をいただけました。無事出産し、手当て類も早めに手続きしていただけて、入金も早かったので助かりました。妊娠中から時短勤務が可能でした。店長のカラーによるようですが、社員さん、パートさん、アルバイトの方、キャリアさんみんな仲が良く、連携した仕事ができているとおもいます。私が今まで働いてきた職場の中で1番人間関係がいいです。 参考になった!0
良い点
社員の方々が親切です。従業員満足度を向上させていけば、自ずと顧客満足度も上がっていくのだと思います。 参考になった!0
気になる点
移動で人が減っても店舗の売り上げによってはそのまま少ない人数でまわさないといけません。レジはあまり安定していません。人が少ないので、新しく入ってきた人にしっかり教えることができません。 参考になった!0
気になる点
レジは、レジから離れられないので、暇な時間帯は何もできません。寒かったりします。時間が、できたときになにか身に付けられることがあればと思います。 参考になった!0
良い点
家電の知識がつきます。レジ業務は、レジ以外に沢山のやることがあります。レジで書類を作成したりもします。事務がいないので、事務作業をレジでする、といったイメージです。 参考になった!0
気になる点
アルバイトでの一人暮らしは厳しいです。毎年自己評価を提出して面談をします。5.5時間などの短い時間帯の人は面談の数も少ないです。 参考になった!0
良い点
毎年昇給します。社員さんはボーナスがあります。店舗が表彰されるとアルバイトにもプチボーナスがでます。アルバイトでも、試験をうけて上のランクにいくと、ボーナスがでます。 参考になった!0
気になる点
パートとして長く働きたい人にとっては7時間までしか働けないので、手取りが少ないと思います。勤務時間帯も会社で決められた時間帯の中から選ばないといけませんので、この時間からこの時間まで働きたいと思っていても、それにあったものがなければ決められた時間帯のどれかを選ばないといけません。 参考になった!0
株式会社デンコードー
株式会社デンコードーと同業界のおすすめの会社