株式会社デンコードーの口コミ・評判(一覧)

株式会社デンコードーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社デンコードーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを78件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社デンコードーへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:勤務先の規模にもよるかと思いますが、シフトで勤務する事になる為、早番、遅番、フル番での勤務があり休日も不規則になるため、ある程度生活習慣も仕事に合わせていく必要があります。有給消化や長期休暇の申請はほぼ難しいですが完全週休二日制だったのが救いでした。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】1分単位で支給されるだが、基本的に残業なしで帰らされるためアルバイトの人たちにとってはあまり収入を増やすことは難しい。だが、やる気があって仕事に率先的に参加すれは内容も増えるためおのずと残業をする機会がおおくなるかと思う。明細も手渡しでしっかりと給与計算がその場で出来るのでパソコンで勤務日数や残業時間をその場で照らし合わせて間違っていればその場で申請を出すことが出来るので不満は出ない
口コミ投稿日:2019年12月21日
企業文化・社風・組織体制:ずっと続く会社を目指しているの短期の利益はあまり気にしない。お客様には親切、丁寧に接しなければならないが少ない人員で個人売上、利益目標があるなかで、親切、丁寧にするのは大変。ただ個人の売上、利益目標は達成できなくても店長、副店長以外の人は評価の一部でしかない。
口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:働き初めて4年目で産休、育休を取りました。つわりの時も1ヶ月ほどお休みさせていただき、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、身体と赤ちゃん優先でいいよと店長に温かい言葉をいただけました。無事出産し、手当て類も早めに手続きしていただけて、入金も早かったので助かりました。妊娠中から時短勤務が可能でした。店長のカラーによるようですが、社員さん、パートさん、アルバイトの方、キャリアさんみんな仲が良く、連携した仕事ができているとおもいます。私が今まで働いてきた職場の中で1番人間関係がいいです。
2.4
2000年時点の情報
働きがい:残業はほとんどなく定時に帰ることができました。やりがいはやはり商品を販売したときですがそれ以外にも自分のコーナーで自分なりに考え展開した商品が売れたときはやりがいを感じました。小売業は全体的に給与が安いのが問題です。
入社理由・入社後の印象:頑張っても結果がでないと評価されてこなかったので疲れて転職した。この会社はがんばらない経営なのと実家に近かったので入社した。頑張らないのだがあたりまえのことはしっかりやらないとダメなので結局頑張ってるきがする。いままで働いた会社では一番ホワイト企業だと思う。
口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:店舗によって多少異なるかも知れませんが、私の居る店舗では販売員、レジ、バックヤードに分かれており、基本的にみんなレジ打ちはできるように。という感じです。更に、販売の補助が出来る人は評価が上がります。正社員になるには販売員となり、実績がないとなかなか難しいようです。なので、バックヤードのスタッフさんだと正社員になるのは不可能だという認識です。年に2回ほど面談があり、この面談がお給料の昇給につながります。社員さんは転勤が多いので、急な辞令も多々あり、歓送迎会は結構頻繁です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイト勤務でしたが、きちんと頑張りを評価してくれて時給を上げてくれる。社員の立場になれば、しっかりと年2回のボーナスが付与される。また、社員、アルバイト関係なく売上に応じて2~3か月に一度ちょっとした手当ても付与される。福利厚生はしっかりとあり。会社全体の売上高が良い時などは、決算の時に、社員、アルバイト関係なく、決算賞与が付与される時もある。頑張れば頑張る分だけしっかりと評価してくれ、給料も上がっていくので良い。
口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:自分の部署は倉庫スタッフでした。仕事内容的には、朝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:シフトパターンがとてもたくさんあるので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日となっており、販売業のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
雇用の安定性:グループ内に様々な事業があるため、雇用は安定しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:東北・北海道では比較的強い会社ですし、上層部もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:県越えの転勤が定期的にあります。若い時は特に問この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時は会社が合併したばかりで役職者があふれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2011年時点の情報
教育・研修:口コミの内容はアルバイトで働いた者がみた主観的意この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:有給休暇に関しては店舗勤務の場合は使いづこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2005年時点の情報
働きがい:商品知識の向上や、接客による対話技術の向上。
お客
勤務時間・休日休暇:シフトで年間113日くらい休みがある。希この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:パートとして長く働きたい人にとっては7時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)
勤務時間・休日休暇:中途採用の人が正社員になるのは難しい。正この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月28日
企業理念の浸透:真心、感謝。我等は今日一日を、感謝の気持ちでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:口コミの内容はアルバイトで働いた者がみた主この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:販売員さんはもちろん、様々な知識を持ち合わせていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:アルバイトや契約社員から正社員になる場合には非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月21日
雇用の安定性:正社員に関しては安定していると思う。
昇給やボ
口コミ投稿日:2017年05月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が決まっているので、アルバイトはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく。残業があっても払ってもらえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月28日
2007年時点の情報
働きがい:小売であることから、直接顧客とやり取りでき、感謝さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは平均程度。残業代もきちんとつく。給与自体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:自分のやり方次第で結果がついてくるので、やりがいをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
雇用の安定性:自分はアルバイトでしたが、長年勤めて居るから正この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:「頑張らない経営」をモットーにしている企業のためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長以上になるにはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:偉くないうちは、個人の売上や利益目標の達成はあまりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日

株式会社デンコードーの回答者別口コミ (16人)

3.32005年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名株式会社デンコードー
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度28 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員