株式会社コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区北根黒松14-15
コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判をご紹介!コンピュータ・システム研究所で働く社員や元社員から、コンピュータ・システム研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・繁忙期がまちまちなため、有給休暇は取りづらいと思う。また、ユーザーサポートを担当している場合は余計に取りづらい。特定のユーザーに対するサポート担当が休んでしまうと、他の人で穴埋めできないので、上手い具合に休めない。

良い点

ユーザーの電話サポートなどを実施していて、こちらの説明に対して「解りやすい」などの好感触な言葉を戴いたり、こちらのアドバイスのおかげでユーザー側の仕事が獲得できたりした時に感謝された時にやりがいを感じる。

【PCや語学などのスキルが身につく環境か】ExcelのVBAを組む仕事を任されていて、自力でスキルアップしています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
気になる点
休みについてですが、有給はほとんど消化できません。休日出勤をした場合は代休を取るようになっていますが、これもなかなか取れません。代休の権利は年度末には消滅してしまうので、毎年取れずに消えて行く代休が何日もあります。いわゆるサービス出勤です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
健康保険組合は手厚いサービスの組合に入っているため、自社独自の福利厚生というよりそういったサービスが受けられるのは良い。その他で目立った福利厚生の良さは感じられない。年々、自社独自の福利厚生を止め、外部のものに替えてきている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
年間休日は多い方。大体125日前後はあるので、土日祝はプライベートの時間を作る事ができると思います。休日出勤も年間通して2.3日程。役職が上がればプラスαはあると思いますが、それでも一般企業より確保出来ていると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
気になる点
・実務に関する知識は現場で覚えることが多く、独学で身につけなければいけないことが多いような気がする。
・新しく入ってきた派遣社員に対しての教育がほとんど出来ていない。
・先輩社員の指導があまり上手くないので、本当に身につくかどうかは微妙。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司や先輩からのアドバイスについて】質問すると答えてくれる感じ。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、間に合いそうもなければ早めに相談して対応を考えてもらう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】最終的な〆切は決まっているが、完了するまでの手順は任されている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
株式会社コンピュータ・システム研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連
株式会社コンピュータ・システム研究所と同業界のおすすめの会社