株式会社コンピュータ・システム研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区北根黒松14-15
コンピュータ・システム研究所の口コミ・評判をご紹介!コンピュータ・システム研究所で働く社員や元社員から、コンピュータ・システム研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長期休暇の取得】派遣社員なので、お正月休みくらいしか経験していませんが、土日を合わせてすごい長く取ることは可能でした。社員の方も結構休まれてました。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月08日
気になる点

【有給休暇の取得】社員の方をみていると、有給をきちんととる方と取らない方とバラバラの様でした。部署にもよるのかもしれませんが…

口コミ投稿日:2019年03月08日
良い点
株式会社コンピュータ・システム研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】元々電話などの仕事はしたことがなかったが、1年半ほど働いていると、言葉づかい等がある程度自然に出てきたこと。 参考になった!0
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所

【賞与(ボーナス)制度の特徴】年齢層が高かったのもありますが、皆さんたくさんもらっていたみたいです。私は派遣社員なのでなかったです。 参考になった!0
【給与制度の特徴】派遣社員なので、時給計算でした。社員の方は幾つのも会社が合併を繰り返していたので、それぞれ違う様でした。 参考になった!0
気になる点
派遣社員なので、年収とかではありませんでした。交通費の別には出ないし、休むと減るので。派遣なのでしかたないのですが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
11時間以上

良い点
派遣社員なので、基本的には定時で帰ってました。元々残業しない契約なのと、時期によりますが、そこまで仕事量も多くなかったので。社員の方や、部署によってはかなり遅くまで残っていた様です。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】人を増やしたりしようとしていた様ですが、なかなか相性や仕事内容の関係で思う様にいかなかった様です。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】派遣社員なので、残業代は全て支給されてましたが、ほとんど残業はありませんでした。社員の方のことは、わかりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
気になる点
休みについてですが、有給はほとんど消化できません。休日出勤をした場合は代休を取るようになっていますが、これもなかなか取れません。代休の権利は年度末には消滅してしまうので、毎年取れずに消えて行く代休が何日もあります。いわゆるサービス出勤です。 参考になった!0
良い点
健康保険組合は手厚いサービスの組合に入っているため、自社独自の福利厚生というよりそういったサービスが受けられるのは良い。その他で目立った福利厚生の良さは感じられない。年々、自社独自の福利厚生を止め、外部のものに替えてきている。 参考になった!0
良い点
年間休日は多い方。大体125日前後はあるので、土日祝はプライベートの時間を作る事ができると思います。休日出勤も年間通して2.3日程。役職が上がればプラスαはあると思いますが、それでも一般企業より確保出来ていると思います。 参考になった!0
気になる点
・繁忙期がまちまちなため、有給休暇は取りづらいと思う。また、ユーザーサポートを担当している場合は余計に取りづらい。特定のユーザーに対するサポート担当が休んでしまうと、他の人で穴埋めできないので、上手い具合に休めない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】派遣社員だからかもしれないが、なかなか他の部門の方とお話をする機会がない。直属の上司以外に相談しづらい。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】ベテランのリーダーがフォローしてくれるので、どうしても分からないという状況にはなりにくい。 参考になった!0
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
【仕事のやりがい】毎日のように新しい知識が増えるので、業界に興味があり、覚えることが苦でない方はとても良い職場だと思う。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】繁忙期になるとコールセンターでは、数件同時に素早く対応が求められる。1日中全く余裕が無いことも度々ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンピュータ・システム研究所
良い点
【働きやすい環境か】営業に関しては直行直帰の人間も多い。毎日誰かと顔を合わせるということがないので人間関係が楽。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】いかにも男だらけの営業会社という雰囲気が強い為、もっと多くの女性を入社させ改善する必要がある。 参考になった!0
気になる点
自分でスケジュールを組み立てる以上、数字に対する責任が重い。エリアや上司によるが、風通しが悪いこともある。 参考になった!0
良い点
自分のスケジュールを自分で組み立てることができる。自由度が非常に高い。地域によっては非常に風通しが良い 参考になった!0
株式会社コンピュータ・システム研究所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連
株式会社コンピュータ・システム研究所と同業界のおすすめの会社