株式会社大東銀行の口コミ

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは、最近は年に2回支給はされるのですが、他の会社と比べると、支給額が低いのではないかと感じます。支給されるボーナスの、給与の月数が毎度低いです。また、実績がボーナスにあまり反映されていないという声をよく聞いていました。職員組合で、ボーナスをあげるための話し合いが年に2回ありますが、職員組合がかけあったところで毎度支給額があがっていることはないと思います。過去に、内務と営業で支給の月数が違うことがありました。内務でも営業をしたり、外回りをすることもあるのですが、そういった差をつけられたこともありました。 参考になった!0
主に窓口業務をおこなっていました。一般的な預金業務や諸届処理、締めの作業等をおこなっていました。窓口業務をしながら、定期の書替にお客様のご自宅に訪問したり、投資信託や保険の販売や、セールスもしていました。キャンペーンの際には、地区をローラーセールスしたり、ポスティングしたりもしました。また、窓口に来る方や、ローンセンターで受け付けた、マイカーローン・フリーローン等の受付から実行までおこなっていました。 参考になった!0
気になる点
窓口と営業の差別化がほとんど図られていない。営業手当ては出るが一万円のみで、残業時間も窓口と営業とで毎日二時間以上差があるが、残業代自体はほとんど変わらない。 参考になった!0
良い点
女性に関してはかなり恵まれていると思う。ノルマは課せられるが形だけである。やらなくても特に詰められることはない。 参考になった!0
気になる点
営業に関しては夏の長期休暇はお盆に指定される。また、土、日出勤しても一般の企業と違い代休は無い(そもそも完全週休二日とされているのだが)。 参考になった!0
良い点
夏と冬に長期休暇が取得できる。夏は五連休、冬は三連休。また、窓口の女性に関しては基本的に六時で帰ることができる。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】社会人としての常識やビジネススキルは一通り身に付くと思う。商品提案に関しても飛び込みでの営業が多いので鍛えられる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】業務が多すぎて、自分の仕事を十分に出来ない。また、わからないところを聞きたくても回りが常に忙しく聞きにくい。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】OJTと言ってはいるが、実際は仕事を一人でやりながら分からないところは聞くだけで、他の企業のOJTとは全く違う。ただ、教えてもらいながら仕事をするよりも、自分で考えながら仕事をしなければいけないので、そこは成長を実感できると思う。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】お金が絡んでくるので、書類の不備やルールに関してはかなり厳しい。この点は他の業界よりも重視されていると思う 参考になった!0
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社