株式会社大東銀行の口コミ

福島県郡山市中町19-1
大東銀行の口コミ・評判をご紹介!大東銀行で働く社員や元社員から、大東銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
窓口と営業の差別化がほとんど図られていない。営業手当ては出るが一万円のみで、残業時間も窓口と営業とで毎日二時間以上差があるが、残業代自体はほとんど変わらない。 参考になった!0
良い点
女性に関してはかなり恵まれていると思う。ノルマは課せられるが形だけである。やらなくても特に詰められることはない。 参考になった!0
気になる点
営業に関しては夏の長期休暇はお盆に指定される。また、土、日出勤しても一般の企業と違い代休は無い(そもそも完全週休二日とされているのだが)。 参考になった!0
良い点
夏と冬に長期休暇が取得できる。夏は五連休、冬は三連休。また、窓口の女性に関しては基本的に六時で帰ることができる。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】社会人としての常識やビジネススキルは一通り身に付くと思う。商品提案に関しても飛び込みでの営業が多いので鍛えられる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】業務が多すぎて、自分の仕事を十分に出来ない。また、わからないところを聞きたくても回りが常に忙しく聞きにくい。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】OJTと言ってはいるが、実際は仕事を一人でやりながら分からないところは聞くだけで、他の企業のOJTとは全く違う。ただ、教えてもらいながら仕事をするよりも、自分で考えながら仕事をしなければいけないので、そこは成長を実感できると思う。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】お金が絡んでくるので、書類の不備やルールに関してはかなり厳しい。この点は他の業界よりも重視されていると思う 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】銀行員として、顧客のニーズを理解し商品を提供できる。まだ消費者ローン等しか実行していないが、実際に融資できたときはやりがいを感じた。 参考になった!0
気になる点
上の人間が不可能な目標を押し付けてきます。お客様の為の銀行といっていますが、目標達成にはお願いセールスもしなければいけません。 参考になった!0
株式会社大東銀行
金融関連
株式会社大東銀行と同業界のおすすめの会社