株式会社大東銀行の口コミ・評判(一覧)

株式会社大東銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大東銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを82件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大東銀行への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:人が足りないのか、パートにふられる仕事が幅広い。自分は浜通りの規模の大きい支店に約5年勤めていた。最初は出納庶務のみだったが、出納庶務、後方事務、代行テラー、新人教育なども。窓口が混み合うと後方で営業の持ち込んで時間制限のある仕事があっても窓口対応をする、窓口を対応して急ぎでもあるにも関わらずお茶出しを頼まれる、電話がなっているのに誰もとらない。一人で全部できません。昼休みも他の支店は正行員でも1時間休憩してるようでしたが私の支店はパートでも忙しいと20分くらいで切り上げていました。時給なのだからこの部分の給料計算はどうしていたのかと思う。
口コミ投稿日:2018年06月25日
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当時は時間外に関してさほどうるさくなく、仕事を消化するという観点からは自由でしたが、それは時間外が常態化していたということでもあります。また、営業店には時間外にうるさいくせに、本店は比較的緩かった。時間外が多くてもその分時間外手当の請求も正当に行えるので、納得いくレベルでした。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

組織体制・コミュニケーション:支店の人数が少ないため、1人でも合わない人がいると仕事していてとてもやりにくさがある。支店の状況にもよるが、人員不足もあるせいか新入社員でも高いレベルで仕事を求められることもある。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の支店長もいます。基本的に窓口で働く事になりますが、帰りも6時や7時なので早いです。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】OJTと言ってはいるが、実際は仕事を一人でやりながら分からないところは聞くだけで、他の企業のOJTとは全く違う。ただ、教えてもらいながら仕事をするよりも、自分で考えながら仕事をしなければいけないので、そこは成長を実感できると思う。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
入社時の期待と入社後のギャップ:人生のライフプランに合わせて提案できる商品が銀行にはたくさんあるので、よりお客様の人生を考え、ためになる提案ができるのではないかと思い入社した。実際にはノルマもあるため、お客様のためにならない商品を販売しなくてはいけないこともある。それが心苦しく感じてしまう人には向いていないのかもしれない。また、窓口でもノルマがあり、セールスを積極的にする。窓口業務がメインではなく、窓口業務の時間は出来るだけ少なくし、いかにセールスの時間を作るか考えなければならない。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
仕事内容:主に窓口業務をおこなっていました。一般的な預金業務や諸届処理、締めの作業等をおこなっていました。窓口業務をしながら、定期の書替にお客様のご自宅に訪問したり、投資信託や保険の販売や、セールスもしていました。キャンペーンの際には、地区をローラーセールスしたり、ポスティングしたりもしました。また、窓口に来る方や、ローンセンターで受け付けた、マイカーローン・フリーローン等の受付から実行までおこなっていました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、最近は年に2回支給はされるのですが、他の会社と比べると、支給額が低いのではないかと感じます。支給されるボーナスの、給与の月数が毎度低いです。また、実績がボーナスにあまり反映されていないという声をよく聞いていました。職員組合で、ボーナスをあげるための話し合いが年に2回ありますが、職員組合がかけあったところで毎度支給額があがっていることはないと思います。過去に、内務と営業で支給の月数が違うことがありました。内務でも営業をしたり、外回りをすることもあるのですが、そういった差をつけられたこともありました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
1.8
成長性・将来性:第二地銀の存在意義そのものが希薄である上、県この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月13日
1.8
福利厚生:家賃補助が手厚い点が評価できる。20代独身者なら非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月13日
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、低いです。銀行の平均年収で調べるとわかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事の取り組みに関しては、個々この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
会社の安定性:銀行であるので、万一破綻しても役員は居なくなるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:まず、銀行であるため、代休は無いです。完全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が働いていた時期は、この会社に成長性や将来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:会社の望むことに疑問を持たず、業務命令を達成するここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】企画などに関しては、比較この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
2013年時点の情報
会社の安定性: 給料はそこまで高くはありませんが、金融機関とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.1
2013年時点の情報
福利厚生: 福利厚生は素晴らしいと思います。住宅手当も多く出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:バブル崩壊後、放漫経営も要因となって財務内容がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:男性は朝8時くらいに出勤して、夜9時前まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:組合の役員になると出世する仕組みになっています。社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
270万円21万円--万円--万円30万円
年収270万円
月給(総額)21万円
賞与(年)30万円
給与制度:初任給はとてもよく、福島の企業でももらっているほうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ほぼ自由に休憩この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:最近住宅手当てを減らしました。その代わりに育休等をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:朝8時前には必ず出勤。退勤時間は営業であこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案するアイデアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】目標というよりノルマがあったので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップがなく、一応評価によってボーナスが何%この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:窓口と営業の差別化がほとんど図られていないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の忙しさからみて、妥当なレベルだと思います。皆この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【仕事のやりがい】銀行員として、顧客のニーズを理解この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日3時間くらいあるが、残業代この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

株式会社大東銀行の回答者別口コミ (11人)

2010年時点の情報
2.72010年時点の情報
2.52006年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
2.12013年時点の情報

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。

会社名株式会社大東銀行
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度46 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)