富士通アイソテック株式会社の口コミ

福島県伊達市保原町字東野崎135
富士通アイソテックの口コミ・評判をご紹介!富士通アイソテックで働く社員や元社員から、富士通アイソテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【長期休暇の取得】病気による休暇は、30日まで給与が保証されます。または積み立て休暇が毎年20日支給され40日まで積み立てできるので、病気や旅行、ボランティア活動など、幹部社員や会社の許可があれば、1週間程度なら取得できます。また勤続10年毎に5日間のリフレッシュ休暇があるのは、周りに気兼ねなく使えるので良いです 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】毎年20日支給で40日まで貯めることができ、半日休暇も取得でき効率的に取れます。有給の平均消化率は70%程度です。 参考になった!0
良い点
完全週休2日制で年間休日が124日と満足です。年末年始、ゴールデンウイーク、お盆休み:各7連休~9連休 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】17時以降の残業は定時間内の時給の2割増しです。22時以降の深夜残業や休日出勤は、さらに5割り増しになります。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】削減した場合、残業代が減るので、生活残業ができないところが困ります。 参考になった!0
良い点
勤務時間:8時15分~17時までその日納期の仕事が終わらない場合は、幹部社員が残業の指示または、許可あれば残業あり1時間以上の残業代は必ず出ます。 参考になった!0
気になる点
ある程度昇格すると、成果主義のため、仕事が忙しい割には年収が少ない。また成果主義のため、給与が抑えられていて、年をとっても昇級がない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の損益により、ボーナスの月数がきまる。最低保証、損益0で4か月から、業績により連動して月数が増加する。 参考になった!0
【給与制度の特徴】成果主義で目標管理制度により、目標達成度により、sa,a,b,cの評価によりポイントが付与され給与が決まる。1年を上期、下期にわけ評価がsa,a,b,cの何れかに決まり、2期の合計ポイントにより昇級、降格がある。 参考になった!0
良い点
”富士通”という大きい会社を支える製品の製造・開発を行っている点
入社会社説明会時の総務・人事担当者の対応の良さ
富士通から仕事をもらってくる事だけに頼らず、自社で製品やサービス等のビジネスを行っている点 参考になった!0
富士通アイソテック株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連