株式会社東邦アーステックの口コミ

新潟県新潟市西区黒鳥1450
東邦アーステックの口コミ・評判をご紹介!東邦アーステックで働く社員や元社員から、東邦アーステックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資格取得に関して援助はあるが積極的な取り組みがないかもしれない。しかし、その中でも現場に出て仕事を任せられるようになっていくと、より早く資格取得につながるので近道ではある。また、勉強会や講習会も多く開催しているので様々な資格が取得できる。 参考になった!0
良い点
自分自身の成長を実感することができ、自分がやっていることが誰かの為になっている。その答えが出るときに「やりがい」を感じる。困難な時でも「誰にでも」「なんでも」相談できる環境にあるので更なる成長につながる。 参考になった!0
大手企業数社が株式を等分するという環境のせいか、業界、売上及び会社規模を考えると給与の水準は高いと思う。
ただ、インセンティブといったものは特に無いので、売上を上げて稼ぐという考えの人には向かないかもしれない。 参考になった!0
天然ガス事業に関しては、大口の得意先が固定化され複数社あるので、安定していると言える。
建設事業に関しては、ある意味ニッチな市場なので、旨みがないため本来は大手のゼネコンやサブコンの参入は無かったが、建設業界の悪化に伴い、体力に物を言わせ大手の参入が相次いだ。
しかし、コンクリート構造物の補強・補修がメインのため、数年おきに繰り返される法改正や災害を受けての全国的な補強の機運により、その度に持ち直している。
材料、施工ともに手掛けており新しい工法の開発にも積極的なので、当分の間は強みを持ちつづけられると考えられる。 参考になった!0
株式会社東邦アーステック
その他/不動産・建設関連