株式会社トーホーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社トーホーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社トーホーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社トーホーへの転職・就職活動をサポートします!

2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】いきなりは、業務に支障があるめ常識的に難しい。一週間前で問題ない
2006年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日で祝祭日は出勤だが、計画有休があり、一般的なレベル
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人評価は、あまり重視してないと思います。製品の出来具合や色合い、受注数での各ラインの評価ですから。
2010年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現場の先輩達は、休憩時間とかに相談出来ました。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】製造の現場での人間関係は、年齢差も左程感じ無いほど 良好でした。物造りの中で、いろんな意見や知恵を出しあえる関係でした。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが、中途採用の人間でフレンドリーな環境ですから。

その他おすすめ口コミ

2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】入社してすぐには全くなかったです。営業職で入社しても、最初は必ず商品管理部にて倉庫作業となります。倉庫作業では−21℃のなかで入荷した商品を決められたロケーションになおしたり、営業が受けた注文をピッキングしたりしました。倉庫では『歩くな!』と言われ、常に走っていました。自衛隊で訓練を受けた人ですらきつくて辞めてしまいます。そして、営業になったとしてもひたすら顧客から受けた注文を配達です。時間に追われるため、要領が悪いと毎日配達が終りません。その忙しいなかで実績が残せた物だけが係長以上になり、配達が外れ営業だけに専念できるようになります(しかし、売上が悪い時は配達もやらされます。)。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社してすぐに倉庫管理を任されますので、責任感は強くなります。倉庫管理では、取扱商品が食品の為、賞味期限チェックをしますが、顧客へ納品後賞味期限が切れていたなど問題が発生することもありました。そして、時には賞味期限が間近なものを営業に売ってくるよう指示を出したり(先輩であっても)、自分が仕事をしやすいようにロケーションを自由に変更できたりしました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】やはり支店長や支店長代理(営業所長、営業所長代理)には憧れていました。支店長や支店長代理は格としては、  正課長(所謂、他の会社でいうところの課長にあたります。社内では課長代理の呼称は課長でした。)です。給料においては、人によっては支店長代理でも年収800万円、支店長では1,000万円以上ある方もおられたようです。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内において成功事例・失敗事例の共有は進んでいました。全国にある営業所がイントラネットで情報を共有していました。社員が多いため、社内で目立つには投稿を多くする必要がありました。行動目標としても『情報の共有化』が朝礼で唱和されており、意識付けされておりました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】営業に関しての指導はほとんどございません。職人のような世界で『俺のせなかを見て学べ』といった感じです。各人、それぞれの業務が忙しく話しをしている暇はなかったです。日常の挨拶や礼儀に対しては厳しい指導がありました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】会社の為を思い行動することに対して、上司がけちをつけることはございませんでした。新規開拓においては、与信管理が大切ですが若手が飛込みで口座を開設する等前向きに努力することに対しては誉められました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】食品を扱っているため、食に関する情報は常に吸収できました。しかしながら、役に立つ知識・スキルと言えるものではございません。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】従業員が声を上げ、それを会社が認めれば支援されました。しかしながら、それはコーヒー部など特殊な部署のみでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というよりも各人の動きを俊敏にすることが求められました。テキパキと行動することが求められました。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】新たな取り組みで、会社に大きな利益をもたらしたこと。経産省の補助金申請で。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社トーホー
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.tohoearthtech.co.jp/kensetsu/syousai/index.html
所在地 新潟県新潟市 西区黒鳥1437−1
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)