株式会社トーホーの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市 西区黒鳥1437-1
評判スコア-- 詳細
トーホーの口コミ・評判をご紹介!トーホーで働く社員や元社員から、トーホーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【自身の目標となる同僚・上司の有無】やはり支店長や支店長代理(営業所長、営業所長代理)には憧れていました。支店長や支店長代理は格としては、  正課長(所謂、他の会社でいうところの課長にあたります。社内では課長代理の呼称は課長でした。)です。給料においては、人によっては支店長代理でも年収800万円、支店長では1,000万円以上ある方もおられたようです。

株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】入社してすぐには全くなかったです。営業職で入社しても、最初は必ず商品管理部にて倉庫作業となります。倉庫作業では-21℃のなかで入荷した商品を決められたロケーションになおしたり、営業が受けた注文をピッキングしたりしました。倉庫では『歩くな!』と言われ、常に走っていました。自衛隊で訓練を受けた人ですらきつくて辞めてしまいます。そして、営業になったとしてもひたすら顧客から受けた注文を配達です。時間に追われるため、要領が悪いと毎日配達が終りません。その忙しいなかで実績が残せた物だけが係長以上になり、配達が外れ営業だけに専念できるようになります(しかし、売上が悪い時は配達もやらされます。)。 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社してすぐに倉庫管理を任されますので、責任感は強くなります。倉庫管理では、取扱商品が食品の為、賞味期限チェックをしますが、顧客へ納品後賞味期限が切れていたなど問題が発生することもありました。そして、時には賞味期限が間近なものを営業に売ってくるよう指示を出したり(先輩であっても)、自分が仕事をしやすいようにロケーションを自由に変更できたりしました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーホー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーホー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーホー
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】いきなりは、業務に支障があるめ常識的に難しい。一週間前で問題ない 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日で祝祭日は出勤だが、計画有休があり、一般的なレベル 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】具体的な消化率は分からないが、比較的取得し易い環境 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【住宅手当・家賃補助について】借り上げ社宅制度あり。支給額はエリアにより変動 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーホー
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】レベルに応じた研修制度があり、特にマネジメント層の教育に力を入れている 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得については、補助制度もあり、取得後も一時金の支給もある 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】現場の先輩達は、休憩時間とかに相談出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーホー
-----
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人評価は、あまり重視してないと思います。製品の出来具合や色合い、受注数での各ラインの評価ですから。 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番うれしかったこと】新たな取り組みで、会社に大きな利益をもたらしたこと。経産省の補助金申請で。 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】どちらかというとチームでという感じです。  一人でできる仕事ではないので。 参考になった!0
株式会社トーホーの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすいが、意見が通ることはほぼない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーホー
-----
株式会社トーホー
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社トーホーと同業界のおすすめの会社