株式会社第四銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市中央区東堀前通7番町1071-1
第四銀行の口コミ・評判をご紹介!第四銀行で働く社員や元社員から、第四銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今と昔ではお客様のニーズ、景気、仕事量など違く、仕事内容も複雑になってきているのに、昔はこうだったなど言ってくる。昔のことに囚われてる人が多い。

口コミ投稿日:2019年03月23日
良い点

入行当初の研修内容が濃密であり、一社会人としての常識を得ることができ、それを即実践できる環境が整っている。

口コミ投稿日:2019年06月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行

株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・期日はきっちりしている。
・ロングパートならボーナスが出る。
・新潟のパート給与に比べれば時給はいいほうだ。
・正行員は年を重ねればかなりの高給だと思う。
・役職があれば家族を扶養できる。
・パートはあまり残業がないので予定を入れやすい。
・送別会は少し援助してくれるので参加しやすいと思う。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・給与の割りに責任が重いので重圧がありストレスが非常にたまる。
・行員よりパートの方が知識もあり、仕事もするのに時給が安い。
・行員より給与をもらえないと何年経っても時給が上がらない。ゆえに働きがいがない。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はまったく感じない。給与は始めから低く、昇給もほとんどない。総合職との格差もありすぎる。事務職は立場も弱いため様々な雑用を一手に引き受け、忙しさは総合職とかわらないように感じる。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
評価によるボーナスの差が大きいが、評価が釈然としないことが多いように感じる。事務職と総合職との格差が月給でも臨給でも大きい。また、55才以上になると大幅に臨給もダウンする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行

株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働削減(早帰り)のしわ寄せで、早出で仕事をすることがある点。
早く帰るとやる気がないと思われる雰囲気があり、帰りにくい点。
時間外に及ぶ研修や会議が多くその後に営業活動をするため、さらに残業時間が多くなる点。 参考になった!1
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一人当たりの残業時間が決まっており、ダラダラと仕事することはない。ノー残業デーや早帰りウィークなどがありアフターファイブも充実させることができる、有給消化はしっかりと管理されており確実に取得できること 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一人当たりの残業時間が設定されているが、仕事量が多すぎるため、残業したいのにできないという負の連鎖。結果昼休み等を使って仕事することに。とにかく仕事の量が多いため、休みを取るのも気が引けてくることが多い 参考になった!1
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早帰りweekやNO残業デーが組合の取り組みとしてあるため、強制的に早く帰ることができる点。
時間外労働削減の目標が各店ごとに決められているため、お互いに声かけを行うことで早帰り意識を高め合っている点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・早帰り日などが設定されているため仕事がどんなに残っていても途中でやめなければいけずその仕事を処理するためにストレスためながらやらなければならない。
・交流会を兼ねての研修会を設けているがその分人手不足となるため現場の仕事に差し支えがでてくる。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給はしっかり取得でき、産休育休もしっかり取得できる。年に一度連続休暇もあり、海外旅行などにも行ける。軽井沢に寮があり、家族と一緒に格安で利用できる、女性も産休育休後に復帰する人が多い、組合員は県内施設を割引で利用できるなどの制度もある 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・各地に保養施設があり、休みの日に安価で利用することができるので旅行のきっかけになる。

・各種チケットを割引価格で購入することができるので趣味に生かすことができる。

・体育施設の割引もあるので体力作りに利用することもできる。 参考になった!0
制服がない。
メンタルヘルスについて、インターネットサイトでストレスチェックの実施はしたがその後のフォローがない。
カウンセラーに相談すると人事部に報告がいき、昇進・昇格に影響するという噂があるため気軽に相談できない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入行員には教育リーダーがつくが、実際の現場では忙しすぎて教えてもらえることはあまりないのでほとんど機能していない点。
初めて携わる業務でも年次が上だと教えてもらえることはないため、要綱で確認しながら手探りで仕事をする点。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が2週間くらいしっかりあり、電話応対等のビジネスマナーと銀行業務の基礎知識、端末操作をしっかり研修してもらえる点。
OJT計画に沿って育成される点。
手順の変更や、重要な通達はビデオ研修や理解度確認テストがある点。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・入行すぐから研修があり、時間がかかるがキチンと仕事の基礎を教えてくれるので安心して仕事にとりかかることができる。

・ひんぱんに研修があるのでたすかる。
・研修のおかげで初めての人でも仕事がすんなりできる。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・研修がひんぱんにあるため、しょっちゅう人がいなく、人手不足となる。

仕事のやりかたがしょっちゅうかわるので全て覚えているのがたいへん。

・何年もいないと仕事のノウハウがはあくできず順応するのが大変。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行
金融関連
株式会社第四銀行と同業界のおすすめの会社