株式会社第四銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市中央区東堀前通7番町1071-1
第四銀行の口コミ・評判をご紹介!第四銀行で働く社員や元社員から、第四銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月23日

口コミ投稿日:2019年06月22日
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入行当初の研修内容が濃密であり、一社会人としての常識を得ることができ、それを即実践できる環境が整っている。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】・自分から行動できる。・愛されキャラ。・勉強熱心。・周りへの気使いができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行

株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はまったく感じない。給与は始めから低く、昇給もほとんどない。総合職との格差もありすぎる。事務職は立場も弱いため様々な雑用を一手に引き受け、忙しさは総合職とかわらないように感じる。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
評価によるボーナスの差が大きいが、評価が釈然としないことが多いように感じる。事務職と総合職との格差が月給でも臨給でも大きい。また、55才以上になると大幅に臨給もダウンする。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一日中ビッシリと、効率重視で黙々と働いているが、給与的に報われない思いをしている。生活していけない。貯蓄をとりくずしながら生活している。55才になると給与ダウンが始まる。 参考になった!1
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職ならかなりよいボーナスが支給されるようだ。家族で毎年海外旅行に行く職員も多い。評価によって、また、資格取得などのポイントによっても加算がある臨給制度となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行

株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働削減(早帰り)のしわ寄せで、早出で仕事をすることがある点。
早く帰るとやる気がないと思われる雰囲気があり、帰りにくい点。
時間外に及ぶ研修や会議が多くその後に営業活動をするため、さらに残業時間が多くなる点。 参考になった!1
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一人当たりの残業時間が決まっており、ダラダラと仕事することはない。ノー残業デーや早帰りウィークなどがありアフターファイブも充実させることができる、有給消化はしっかりと管理されており確実に取得できること 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一人当たりの残業時間が設定されているが、仕事量が多すぎるため、残業したいのにできないという負の連鎖。結果昼休み等を使って仕事することに。とにかく仕事の量が多いため、休みを取るのも気が引けてくることが多い 参考になった!1
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早帰りweekやNO残業デーが組合の取り組みとしてあるため、強制的に早く帰ることができる点。
時間外労働削減の目標が各店ごとに決められているため、お互いに声かけを行うことで早帰り意識を高め合っている点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・早帰り日などが設定されているため仕事がどんなに残っていても途中でやめなければいけずその仕事を処理するためにストレスためながらやらなければならない。
・交流会を兼ねての研修会を設けているがその分人手不足となるため現場の仕事に差し支えがでてくる。 参考になった!0
制服がない。
メンタルヘルスについて、インターネットサイトでストレスチェックの実施はしたがその後のフォローがない。
カウンセラーに相談すると人事部に報告がいき、昇進・昇格に影響するという噂があるため気軽に相談できない。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
何ヶ所かあった保養所は一ヶ所だけになった。経費節減か大変厳しく、福利厚生はどんどん悪くなっているように感じる。通勤費は、定期券なら全額支給の場合がほとんどであるが、マイカー通勤だと持ち出しがかなり出ると聞いている。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当扶養家族1人につき、15,000円支給される。。食事手当はひと月2,700円支給される。福利厚生は診療所があり、医療費の個人負担が2割なのがよいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入行員には教育リーダーがつくが、実際の現場では忙しすぎて教えてもらえることはあまりないのでほとんど機能していない点。
初めて携わる業務でも年次が上だと教えてもらえることはないため、要綱で確認しながら手探りで仕事をする点。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修が2週間くらいしっかりあり、電話応対等のビジネスマナーと銀行業務の基礎知識、端末操作をしっかり研修してもらえる点。
OJT計画に沿って育成される点。
手順の変更や、重要な通達はビデオ研修や理解度確認テストがある点。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・入行すぐから研修があり、時間がかかるがキチンと仕事の基礎を教えてくれるので安心して仕事にとりかかることができる。

・ひんぱんに研修があるのでたすかる。
・研修のおかげで初めての人でも仕事がすんなりできる。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・研修がひんぱんにあるため、しょっちゅう人がいなく、人手不足となる。

仕事のやりかたがしょっちゅうかわるので全て覚えているのがたいへん。

・何年もいないと仕事のノウハウがはあくできず順応するのが大変。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】業務ごとにスケジュール管理期間に違いがあり、窓口などは月・週単位にて個人が決定。事務系は年間スケジュールを鑑みて月・週単位でのスケジュールを上司と部下との話し合いにて決定。営業は月・日単位でのスケジュールを個人が決定後、報告、承認を得る。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
目標と言う名のノルマがかなり厳しいです。銀行業務の他、証券、保険、信託等様々な業務を行っているため、かなり幅広い専門的知識が必要です。
それに加えて日々変わるマーケット環境や法律等を常に勉強し、資格試験も受けなければならない点。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社・他の仕事では得られない、この会社ならではの仕事の醍醐味といえば、きついけど楽しいということ。仕事ではいつも満足感・達成感を味わっている。それがこの会社で感じられる「仕事のやりがい」だと感じている。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職。本部から営業店を支援する大事な仕事をしていると思う。地方銀行はマイナス金利の影響を強く受けているが、地域を支えていくという使命感を持つことができている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
今と昔ではお客様のニーズ、景気、仕事量など違く、仕事内容も複雑になってきているのに、昔はこうだったなど言ってくる。昔のことに囚われてる人が多い。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】・福利厚生はしっかりしている。(有給、育休の取得等)・店舗が沢山ある地域だと転勤の融通がきく。 参考になった!0
株式会社第四銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】・仕事量が多く家庭と仕事の両立が難しい。・店舗が少ない地域だと転勤の融通がきかない。 参考になった!0
株式会社第四銀行
金融関連
株式会社第四銀行と同業界のおすすめの会社