株式会社第四銀行の口コミ・評判

新潟県新潟市中央区東堀前通7番町1071-1
第四銀行の口コミ・評判をご紹介!第四銀行で働く社員や元社員から、第四銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給はしっかり取得でき、産休育休もしっかり取得できる。年に一度連続休暇もあり、海外旅行などにも行ける… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

一人当たりの残業時間が設定されているが、仕事量が多すぎるため、残業したいのにできないという負の連鎖。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
良い点
株式会社第四銀行の残業(勤務時間)
基本的に一人当たりの残業時間が決まっており、ダラダラと仕事することはない。ノー残業デーや早帰りウィークなどがありアフターファイブも充実させることができる、有給消化はしっかりと管理されており確実に取得できること
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の福利厚生
制服がない。
メンタルヘルスについて、インターネットサイトでストレスチェックの実施はしたがその後のフォローがない。
カウンセラーに相談すると人事部に報告がいき、昇進・昇格に影響するという噂があるため気軽に相談できない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
株式会社第四銀行の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新入行員には教育リーダーがつくが、実際の現場では忙しすぎて教えてもらえることはあまりないのでほとんど機能していない点。
初めて携わる業務でも年次が上だと教えてもらえることはないため、要綱で確認しながら手探りで仕事をする点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社第四銀行
気になる点
株式会社第四銀行の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
目標と言う名のノルマがかなり厳しいです。銀行業務の他、証券、保険、信託等様々な業務を行っているため、かなり幅広い専門的知識が必要です。
それに加えて日々変わるマーケット環境や法律等を常に勉強し、資格試験も受けなければならない点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社第四銀行

気になる点
目標という名前のノルマがかなり高くモチベーションの維持が難しいこと、配属される職場によって雰囲気が全…もっと見る
良い点
安定した給与があること、消化率の高い有給、同期が多いため、励ましあいながら働いていける、縦と横の繋が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
時間外労働削減(早帰り)のしわ寄せで、早出で仕事をすることがある点。 早く帰るとやる気がないと思われる…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
早帰りweekやNO残業デーが組合の取り組みとしてあるため、強制的に早く帰ることができる点。 時間外労…もっと見る
株式会社第四銀行
金融関連
株式会社第四銀行と同業界のおすすめの会社