株式会社第四銀行の口コミ

新潟県新潟市中央区東堀前通7番町1071-1
第四銀行の口コミ・評判をご紹介!第四銀行で働く社員や元社員から、第四銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入行当初の研修内容が濃密であり、一社会人としての常識を得ることができ、それを即実践できる環境が整っている。 参考になった!0
気になる点
今と昔ではお客様のニーズ、景気、仕事量など違く、仕事内容も複雑になってきているのに、昔はこうだったなど言ってくる。昔のことに囚われてる人が多い。 参考になった!0
気になる点
上司は男性の方が多く、生理痛など言いづらいことがある。時短勤務になっても仕事量が多く結局周りの人への負担が大きくなる。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休、産休の制度はしっかりしている方だと感じる。また、お子さんがいらっしゃる方が多いのでお子さんが体調崩されたりしてもわかってくれる方が多い。 参考になった!0
気になる点
古い店だとなかなか高い備品は経費削減の為購入できず、使い勝手が悪いことがある。床なども汚れが取れない部分がある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】小さい店の支店長は女性が多くなっていると思うが、規模の大きいお店ではなかなかいない。役員にも女性を入れると色々な意見が聞けると思う。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】・小さい店の支店長には女性が多くなって来ている気はする。・女性が活躍できるような活動をしている部署?がある。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】・基本パートさん、もしくは嘱託の方で、初めての方も居るが仕事を覚えるの早かったり、ブランクがありながらもしっかり仕事をこなしている。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】・田舎の方だと研修センターが近くない。・土日のセミナーなどの交通費も出してほしい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】・研修センターがあり、自由に勉強できるスペースがある。・合格すると検定の手数料が戻ってくる。 参考になった!0
株式会社第四銀行
金融関連
株式会社第四銀行と同業界のおすすめの会社