株式会社秋田銀行の口コミ・評判

秋田県秋田市山王3丁目2-1
秋田銀行の口コミ・評判をご紹介!秋田銀行で働く社員や元社員から、秋田銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

金融業全般にいえることだが、配属された支店や部署にもよって全く異なる。規模が小さい支店では比較的定… もっと見る

気になる点

四半期に1日取れる有給休暇(シーズン休暇と呼ばれる)と5営業日連続して休暇を取得できる連続休暇が制… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行
株式会社秋田銀行の年収・給与水準
 秋田県内の企業と比較すると高水準であり、公務員と比較しても良好である。秋田県内の一般サラリーマンで1,000万円の年収がもらえる可能性が高い企業のはココだろう。
 家族構成等によって一概には言えないが、年収のイメージは以下のとおり。
(1)20代後半(一般行員) 300万円~ 400万円
(2)30代前半(主任)   400万円~ 600万円
(3)30代後半(支店長代理)600万円~ 800万円
(4)40代前半(副長)   800万円~ 900万円
(5)40代後半(次長)   900万円~1000万円
(6)50代前半(支店長) 1000万円~1200万円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行
気になる点
株式会社秋田銀行の残業(勤務時間)
担当業務によるが、概ね残業は当たり前。時間外勤務削減ということで全行で取り組んでいるが、達成率は決してよくない。まして、大規模店になればサービス残業は当たり前のようにあるみたい。店舗によるが、だいたい20時に終わる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行
株式会社秋田銀行の福利厚生
3ヶ月に1度の休暇や長期休暇など、休暇面については充実していると思う。自然と有給消化ができ、支店長などの役席にはよるものの、概ね希望通りの日程でとれる。大規模店については、業務が優先それるため、休暇が取りづらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行
株式会社秋田銀行の教育・研修
多種多様な階層別、業務別研修がプログラムされており、研修施設に関しても概ね問題はないと思う。研修の内容に関しては講義がほとんどなため、理解度の確認がしづらい傾向があると思う。研修等は希望制になっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行
良い点
株式会社秋田銀行の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様のライフプランに合った商品を提案することで、感謝の言葉をいただけること。また、自分が必要な商品知識、市場環境の変化、経済状況の知識を身に付けられる。組合イベントも多く他支店、他行との関わる機会があり交流の輪が広がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社秋田銀行

気になる点
成長性・将来性
 人口減少率および少子高齢化がワーストである秋田県が営業基盤であり、ほぼ一心同体の運命にある。銀行と…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】上半期、下半期でそれぞれ目標がつけられる。主任と係長の話し合いにより個人の目標…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】全支店の取り組みについてや、目標達成までの流れに関して会議を行う! もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】ここ最近はあまりモチベーションが上がらない。やはり部下に対しての上司の扱…もっと見る
株式会社秋田銀行
金融関連
株式会社秋田銀行と同業界のおすすめの会社