三洋半導体製造株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県小千谷市大字千谷3000
三洋半導体製造の口コミ・評判をご紹介!三洋半導体製造で働く社員や元社員から、三洋半導体製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年07月27日
良い点
仕事内容

認められると金、人、物がキチンと与えられる。コミットすることを求められるが評価もちゃんとしてくれるところ

口コミ投稿日:2018年07月27日
気になる点
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育てて使うとかはありません。出来ない人、向上心のない人には辛いと感じます。会社としての研修といった日本的なものは無いです。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
買収して成長するモデルなんで、本社のコアメンバーを目指すなら学位が必要。そのためなら、時間、費用を会社が出してくれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社

三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中越地震以前は三洋電機の給与体系で地元の周辺企業よりも給与水準が高かった。
中越地震以降、雇用を維持するためと称して地元の周辺企業と同水準に引き下げた。
しかしながら実際には同水準以下に引き下げられている。
よって給与水準の観点からは優位性は無い。
有給休暇、産休、育休の取得は容易。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーの縛りはなかった。代わりに、労働時間36協定を遵守させるための各職場内勤怠時間管理と時間超過者に対し、産業医・社内看護師による健康診断(メンタルヘルスチェックを含む問診)が定期的に行われた。 参考になった!0
2009年頃
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元三洋電機の為、有給の取得しやすさや、育児休暇、介護休暇、それなりに充実しており、家族サポート金の支給など、他の企業ではないような家族へのサポートなど、働く環境としては地方にある企業としては非常によかった。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%~70%以上ぐらい、但し、管理職になると50%未満と極端に低くなる傾向にあった。管理職が自ら有休を率先して取る会社姿勢がなく、消化を促すことは掛け声だけに留まった。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートを大切にする社風に乏しかった。会社幹部や技術系管理職は、土日出勤や長時間労働(残業)を強いられる非効率さや余分な仕事が多かったと考える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】国家検定技能士を取得する機運と自主勉強を積極的にサポートする社風があった。私自身も業務に必要な国家技能士特級を取得し、その後の仕事に生かし地位と収入アップに繋がったと考える。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】一般上場企業並み一通りの教育・研修あり。将来の幹部候補生に対しては、全社的な取り組みとして米国留学でMBA経営学修士を取得するチャンスがあった。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資企業なので白黒はっきりつけるのは、良かった。曖昧なところがない仕組みはいいと感じました。仕事もメリハリがあって、良かった。ちゃんと休めるし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にやりがいのある会社でした。派遣社員が
多く取りまとめが大変だけど、楽しく働いていた。給与も年齢や地位の割には多い方だと思います。現在は、働いていませんが大変良い会社だったと思います。もう少し働いていたかった。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司と話しをして、合意の上で決められる。必要とする人、金などがキチンと設定されるので非常に良いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三洋半導体製造株式会社
三洋半導体製造株式会社