株式会社栃木銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県宇都宮市西2丁目1-18
栃木銀行の口コミ・評判をご紹介!栃木銀行で働く社員や元社員から、栃木銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日はカレンダー通りのお休みです。休日出勤もほとんどありません。それ以外に年に1回1週間のリフレッシュ休暇があります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月08日
気になる点

有給は非常に取りにくいです。有給義務化になり年3日は取れるようになりましたが、それ以外ですと、体調不良の時くらいです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月08日
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】支店内は役席にもよるが縦割り社会。数字を追う仕事なのでそれに対する意識は高いというか厳しい。 事務でも常に上司の監視下にありミスには厳しいので、上司との関係の築き方、処理能力、変化する法令等に対応し知識を正確にするということなど、ポジティブにやれば充実するはず。ただ細かい事務処理が増える一方で人員不足の問題もあり、残業もしずらくはっているので仕事量に悩む。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
成長することはない。個々の成長がないだけに会社としての成長もない。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
地元住民・地元企業とのかかわりが深い。特に、メガバンクが多くない土地柄企業との関係は深いものとなっている。また、県民性から、堅実な資産運用を目指す傾向にあり、証券会社などに比べ、圧倒的な信用度を誇っている。
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
部外者から見れば社会貢献していると感じるが、従業員にその意識はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行
四季報調べ:618万円(38歳)

株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
労働の対価に対して見合わない。出来る人は少なく、できない人には多くもらっていると考えられる。ノルマを達成するなら給料もあげた方がいい 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に対しては、ほぼほぼ満足することはない。給与面ではなかなか満足できないであろう。同世代と比較しない方がいい。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
パートは950円スタート栃木県としては高い時給。年金アドバイザーやエリアパートナーは3万円ボーナス支給あり。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安く、体系に不満を持っている行員が多い。役員報酬はアップするが、従業員はダウン。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行

株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
まず無駄な残業が多いです。基本的に定時で帰ろうとする体制は全くない支店でした。昼休憩も窓口があいて時間にとるので、先輩の目も気になりゆっくり取れませんでした。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】こなす業務量が変わらない、むしろ増えている状況にこの政策は如何なものかと考えている。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
19時までに帰る風習が出来たことはいいとおもう。しかしながら、残務が終わらないので本当の意味でいいのかは不明 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】19時までに帰る風習が出来上がった1日あたりの労働時間はへっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
建物が全体的にきれい。順次建物の刷新を行っており、デスク、フロア (じゅうたん張り等)設備に関しては、最新システムを常時導入していることです。 また、建物(支店店舗)等のデザイン光景についても、近代的なデザイン建築建物になっており 地域外景の中では、比較的目立つような近代的支店店舗の建物となっております。 設備関係においては、事務負担軽減化を前提としたシステム構築を常時図っており、経費削減 につながるような対策を講じています。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行本体に勤務の際は、住宅手当、家賃補助、家族手当、資格手当、役職手当等福利厚生は充実していると思います。交通費も全額支給なのでいいと思います。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給ぐらいでしょうか。そのほかの福利厚生で良かった点はありません。でも、きちんとした会社なのでその辺は大丈夫だったと思います。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生では気になる点はありません。私が福利厚生をあまり重要視してないからだと思います。福利厚生でお役に立てず申し訳ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。基礎知識は研修でならいますが、研修といって入行時通算して一週間くらいあるだけで、身についているかは不明です。入行後の各研修にあったてはロールプレイングなどで勉強になることもありますが、ほとんど実践でおぼえていく形となります。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は随時行われ、支店で周知するよう勉強会の求められるので、研修は充実していると言える。
また、資格試験の斡旋も年中あるので、積極的に受験し合格すれば評価もあがり、ポイント制で給与にも
反映されるためやりがいも十分だろう。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
何もわからない新人に対しては親切丁寧に教えるが、その後は何もない。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実践的でなく、意味のない研修ばかりだった。教育制度は良くない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】上場基準を満たして、一部上場してはおりますが、労働組合はな、病気で休職した人間の復職基準の定めもない、産業医が誰なのかしらず、面談、話し合いはないまま転籍させられました。同じ病気でも残れる人と、残れない人との判断は何で決めているのかわからない。残れてる人は、年収で300万以上の開きがある。子会社の人間は、家族手当、住宅手当が全てカットされる。 参考になった!1
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】地方の銀行であり、高齢化、企業も後継者問題があることにもの寂しさがあった。その分お客さんとの距離は近く、親しくなれるのでそういった環境がすきならば続けるにはいい環境である。 参考になった!0
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】本部勤務の場合は、仕事をする機会もあるとおもいますが、支店勤務の場合は、支店長、次長、課長、係長、主任、一般職と言ったところです。 参考になった!1
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。惰性で仕事している人間が多く、キャリアアップも何もない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社栃木銀行
株式会社栃木銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】相互牽制がマニュアルとして設けられている。上下や同期パートなども、程よい距離感で接することができる。ただし、人による 参考になった!0
株式会社栃木銀行
金融関連
株式会社栃木銀行と同業界のおすすめの会社