小倉クラッチ株式会社の口コミ・評判(一覧)

小倉クラッチ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小倉クラッチ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、小倉クラッチ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2.9
福利厚生:工場の中にある食堂は最近業者が変わり、だいぶ美味しくなったと思う。福利厚生施設に関しては、提携している健康保険組合が所有している宿泊施設が関東地域に存在するが、あまり利用してる人はいないように思います。
口コミ投稿日:2016年02月16日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:
工場や部署にもよりますが、フレックスは使いやすく、有給も取りやすいです。残業が増えた場合は月末にフレックスを積極的に使う部署もあります。

2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:時には就業規則に定められていない休憩時間を部門、部署で設ける場合がある。これは、ほかの部署から見れば不公平と感ずる。
女性の働きやすさ:
働きやすそうに見えます。女性がすくないので比較的優遇されているように見えます。

成長・キャリア開発:
技術では一般的な設計知識は身に付きづらいとおもいます。自社製品の知識がつきました。部署にもよりますが、知識で仕事をすすめるというよりスピードや起点のきく、うまくこなせる人が重宝されていると思います。

2.9
成長性・将来性:将来性には正直不安がある。近年のモーターの高性能化や、からくり仕掛けの機械のオートメーション化からだいぶクラッチの出番がなくなってきている。車に関しても同じ事が言えるので、新製品創出に頭を抱えている。
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
ここ数年は若手の給料も上がってきており、あまり不満を聞きません。年配の先輩は昇給が少なく不満を聞きます。

評価制度:
一般産業系は年功序列が強く、自動車関係は実力主義です。海外へ出向すると昇進、昇格はとても早くなります。しかし入れ替えのタイミングも関わってくるので運の要素が大きいです。

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:部署にもよると思うが仕事量はそんなに重たくなく、残業もそれ程ではない。休日についてはカーメーカーと同じカレンダーで年間スケジュールが決まっていて、祝日出勤日などはあるが、お盆や冬休みなどはそのかわりガッツリ長く取れる。比較的ちゃんと取れる。給与とは別に昼食代が毎月現金付与される。
2010年時点の情報
教育・研修:企画課の主催する従業員のスキルアップを目的とするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2.7
成長・キャリア開発:55歳で役職定年となる。その後組立などのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2.9
勤務時間・休日休暇:残業に関しては同業他社と比べるとだいぶ少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
教育・研修:第二新卒を含めて、中途採用者に対してはあまり研修この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
教育・研修:新入社員に対しては何かと色々な研修がある。フォロこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
福利厚生:30人ほど住める寮があります。ここ数年は人数があまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
仕事内容:金属加工が多い。多品種少量生産の工場が多く、生産技この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平均的勤務時間構成であり、残業、休出も割この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:上層部の個別指導が少ないので、個人提案は受け入れらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になるのは早いが残業手当がなくなる。一般的なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
仕事内容:経営計画はもちろんトップダウンであるが、これを実行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:収入を確保するため、残業手当に依存する傾この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
仕事内容:設計部門と製造部門の連携が甘く、余計な設備投資や経この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:一般的な収入は期待できるが、大企業には勝てない。ボこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
仕事内容:大量生産部門の営業は別会社となっている。よって業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:平均的な収入が得られた。しかし、今では違法だろうがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:始業時間、休憩時間、食事の提供、終この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣にもボーナスがほしいと思います。そのほかには特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月11日

小倉クラッチ株式会社の回答者別口コミ (6人)

2010年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号

会社名小倉クラッチ株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.oguraclutch.co.jp/
所在地 群馬県桐生市相生町2丁目678
給与・年収の納得度49 %
勤務時間の納得度67 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度58 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)