小倉クラッチ株式会社の口コミ

群馬県桐生市相生町2丁目678
小倉クラッチの口コミ・評判をご紹介!小倉クラッチで働く社員や元社員から、小倉クラッチの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
55歳で役職定年となる。その後組立などの単純作業となってしまう。今まで自分の部下だったような若手に交じって新人のように扱われる。そこに矛盾を感じます エンジニアとして培ったスキルを生涯ずっと活かして活躍したい 参考になった!0
良い点
工場の中にある食堂は最近業者が変わり、だいぶ美味しくなったと思う。福利厚生施設に関しては、提携している健康保険組合が所有している宿泊施設が関東地域に存在するが、あまり利用してる人はいないように思います。 参考になった!0
気になる点
第二新卒を含めて、中途採用者に対してはあまり研修制度がないらしく、差が大きく生じてしまう。基本OJTのよう。取って付けたような研修企画が多く、大半は意味がないように感じてしまう。テーブルマナー研修など。 参考になった!0
良い点
新入社員に対しては何かと色々な研修がある。フォロー研修やテーブルマナー研修なども営業にはあるようで、頻繁に本社召集がかかっているよう。近年では英会話教室も任意で取り入れていて、国際化に向けた意識は高い。 参考になった!0
良い点
将来性には正直不安がある。近年のモーターの高性能化や、からくり仕掛けの機械のオートメーション化からだいぶクラッチの出番がなくなってきている。車に関しても同じ事が言えるので、新製品創出に頭を抱えている。 参考になった!0
気になる点
残業に関しては同業他社と比べるとだいぶ少ない方だと思う。部署にもよるが、それ程個人に割り振られる仕事量は多くなく、平均で19時退社が殆どであり、毎日20時前には帰れる。休みもキチンと取れている方だと思う。 参考になった!0
良い点
部署にもよると思うが仕事量はそんなに重たくなく、残業もそれ程ではない。休日についてはカーメーカーと同じカレンダーで年間スケジュールが決まっていて、祝日出勤日などはあるが、お盆や冬休みなどはそのかわりガッツリ長く取れる。比較的ちゃんと取れる。給与とは別に昼食代が毎月現金付与される。 参考になった!0
気になる点
派遣にもボーナスがほしいと思います。そのほかには特に気になる事はありません。が有給が
もっと有ればいいと思います。交通費が安すぎるとおもいます。できればぜんがく負担してほしいです。食事補助が派遣にもあればいいと思います 参考になった!0
良い点
大量生産部門の営業は別会社となっている。よって業務範囲が明確となり責任転嫁等の障害が少ないと思われる。 参考になった!1
良い点
上層部の個別指導が少ないので、個人提案は受け入れられる場合が多い。よって成功した場合は企業寄与度が高く評価される。 参考になった!1
小倉クラッチ株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他