クシダ工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県高崎市貝沢町965
クシダ工業の口コミ・評判をご紹介!クシダ工業で働く社員や元社員から、クシダ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】若者で役職が付くことがない為,ブレークスルーなどをすることが出来ない。新技術の応用や最新の動向に関しては鈍い印象。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列であり,そこそこの業務を行っていれば役職が付くかと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社

クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻、欠勤か給与のパーセンテージに影響する。年はじめから、出勤率がカウントされる。休むと、その分、給料・賞与が出勤日100%からカットされていく。また、年間の残業時間が決まっているため、定時間以上に働くとその分は代休にしかできない。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はポイント制となっており、技術を身に付けていくとポイントが加算される仕組み。資格など取れば、ポイントも増えた為、賞与に反映された。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知識がある一定の水準以上になることがない。新たな技術などのノウハウを吸収する機会や,社内の他部署の知識などを吸収し業務に生かすことが出来ない為,効率が抑えられてしまっている印象を受ける。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会という堅苦しい行事はない為,業務が終了したら帰ることが出来る。また,時間外や時間内の勉強会もないため業務に集中する時間が多くとれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】退職して時間が経つのではっきりとは覚えていませんが,目標を設定するシートの提出を行います。シートはまず自分で記入し,後々上司との面談を実施します。目標の内容は,会社で決められた能力を判定する為の基準があり,その書類を参考に記入していきます。短期間(3ヶ月),中期間(6ヶ月),長期間(1年後)の目標だったかと思います。目標を設定し,面談するという行動は前向きかと思います。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標の達成に関して問題があると考えています。私が働いていた時期は,余り目標に関しての進捗を追求していませんでしたので,達成よりも書類を製作すると言うことに重点が置かれていた印象でした。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
簡易な設備の場合,同一の設計となることが多く,過去の流用となり意欲が下がってしまうことがある。大型のプラント設備であると意欲は湧くが,処理設備自体に大差はないため慣れるとほぼ同一に感じてしまう。 参考になった!0
クシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
制御盤,シーケンス制御,高圧回路,PLC制御などについて学べる。強みは水処理設備なので,大手メーカーのプラント向け制御盤設計を行うことが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクシダ工業株式会社
クシダ工業株式会社
電機・精密機器関連
クシダ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
クシダ工業株式会社のおすすめの求人