クシダ工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

クシダ工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。クシダ工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、クシダ工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:新工場は新しくきれいです。
環境も良く働きやすい。
和気あいあいと仕事が進められ先輩も優しく教えてくださり助かります
すぐに現場を任されてやる気が出てきます。
フォローが足らないけど
口コミ投稿日:2017年07月29日
働きがい:【目標の決め方】退職して時間が経つのではっきりとは覚えていませんが,目標を設定するシートの提出を行います。シートはまず自分で記入し,後々上司との面談を実施します。目標の内容は,会社で決められた能力を判定する為の基準があり,その書類を参考に記入していきます。短期間(3ヶ月),中期間(6ヶ月),長期間(1年後)の目標だったかと思います。目標を設定し,面談するという行動は前向きかと思います。
口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】設計は個人毎に与えられた内容の客先を設計し,処理します。複数で処理することはあまりなく,決められた仕様であれば,自由な思想で設計が出来るかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:遅刻、欠勤か給与のパーセンテージに影響する。年はじめから、出勤率がカウントされる。休むと、その分、給料・賞与が出勤日100%からカットされていく。また、年間の残業時間が決まっているため、定時間以上に働くとその分は代休にしかできない。
口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【目標の決め方】目標の達成に関して問題があると考えています。私が働いていた時期は,余り目標に関しての進捗を追求していませんでしたので,達成よりも書類を製作すると言うことに重点が置かれていた印象でした。
口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:簡易な設備の場合,同一の設計となることが多く,過去の流用となり意欲が下がってしまうことがある。大型のプラント設備であると意欲は湧くが,処理設備自体に大差はないため慣れるとほぼ同一に感じてしまう。
口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:知識がある一定の水準以上になることがない。新たな技術などのノウハウを吸収する機会や,社内の他部署の知識などを吸収し業務に生かすことが出来ない為,効率が抑えられてしまっている印象を受ける。
口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:残業時間が長く100時間を超え体と心のリフレッシぶしょごとkjふュが必要です。成果主義ではなく全体主義なので賞与が全体でカットとなりヤル気が半減する。社員に
利益の還元をして欲しい
口コミ投稿日:2017年07月29日
仕事内容:【個人の裁量】新製品を一つ採用するに関しても,詳細この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若者でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:制御盤,シーケンス制御,高圧回路,PLC制御などにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:勉強会という堅苦しい行事はない為,業務が終了したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与はポイント制となっており、技術を身に付けていくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:電機と水を扱い社会インフラを構築している仕事をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月17日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度がしっかりとあるが、より頑張った人が人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月17日

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名クシダ工業株式会社
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度64 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(227人)/口コミ(1923件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)