クシダ工業株式会社の口コミ

群馬県高崎市貝沢町965
クシダ工業の口コミ・評判をご紹介!クシダ工業で働く社員や元社員から、クシダ工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
遅刻、欠勤か給与のパーセンテージに影響する。年はじめから、出勤率がカウントされる。休むと、その分、給料・賞与が出勤日100%からカットされていく。また、年間の残業時間が決まっているため、定時間以上に働くとその分は代休にしかできない。 参考になった!0
良い点
賞与はポイント制となっており、技術を身に付けていくとポイントが加算される仕組み。資格など取れば、ポイントも増えた為、賞与に反映された。 参考になった!0
気になる点
残業時間が長く100時間を超え体と心のリフレッシぶしょごとkjふュが必要です。成果主義ではなく全体主義なので賞与が全体でカットとなりヤル気が半減する。社員に
利益の還元をして欲しい 参考になった!0
良い点
新工場は新しくきれいです。
環境も良く働きやすい。
和気あいあいと仕事が進められ先輩も優しく教えてくださり助かります
すぐに現場を任されてやる気が出てきます。
フォローが足らないけど 参考になった!0
気になる点
人事評価制度がしっかりとあるが、より頑張った人が人が評価されるようにしてほしい。 参考になった!0
良い点
電機と水を扱い社会インフラを構築している仕事をしているので、自分の仕事が人の役に立っている実感が持てる。 参考になった!0
気になる点
簡易な設備の場合,同一の設計となることが多く,過去の流用となり意欲が下がってしまうことがある。大型のプラント設備であると意欲は湧くが,処理設備自体に大差はないため慣れるとほぼ同一に感じてしまう。 参考になった!0
良い点
制御盤,シーケンス制御,高圧回路,PLC制御などについて学べる。強みは水処理設備なので,大手メーカーのプラント向け制御盤設計を行うことが多い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】若者で役職が付くことがない為,ブレークスルーなどをすることが出来ない。新技術の応用や最新の動向に関しては鈍い印象。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列であり,そこそこの業務を行っていれば役職が付くかと思われる。 参考になった!0
クシダ工業株式会社
電機・精密機器関連
クシダ工業株式会社と同業界のおすすめの会社