味の素冷凍食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
味の素冷凍食品の口コミ・評判をご紹介!味の素冷凍食品で働く社員や元社員から、味の素冷凍食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年09月30日

口コミ投稿日:2019年09月30日
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】会社主体の勉強会はありましたが、社員間での取り組みはなかったと思います。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の消費者に対して役に立っている。クレームはもちろんあるが、お礼の連絡をいただくこともある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社

味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社試験を受ける前から思っていたが 味の素はかなり給与水準が高いと思われる
出張やその他業務において 相当額の特別手当がでていることも評価できると思う
また 給与明細の見易さもなかなかのものであると思う。
このような会社は他には余り無いのではないか 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間給で千円でした。地元では高い時給でしたのでよかったと思いました。講習の受講のときにも時間給をつけてくれました。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは社員さん、準社員さん、パートさんには支給されていたみたいですが、派遣社員には一円も出ませんでした。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員(時給のパートでも2万円程ボーナスがあった。3か月後に契約社員になってからは交通費も支給された。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社

味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始時間よりもかなり早めに会社に着いてないといけないです。工場の中に入るのに時間がかかるので最終的に自分が困る事になります。目安として1時間くらい早めに会社に行ってサービス残業しています。 参考になった!1
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5Sなどの活動時間も残業時間に入れてくれます。15分単位で残業手当をつけてくれます。ボランティアでするのが当たり前になっていたのですごく良かったです。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が非常に早い時間から始まりましたから、就業時間が早く終わる日がありました。仕事が終わってからでも用事が出来て良かった 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場から仕事場に入るまでには時間が非常にかかります。だから30分以上早く来なければ間に合わなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員に関して言えば、高水準の福利厚生が用意されており、利用するのもしやすい環境が整えられていると思われる。男女共に育児休暇の制度も利用しやすい。が契約社員は一切適用されず、期限付き契約なので派遣社員と同等のものと思っていたほうがいい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇は取りやすいので、出産しても働きやすいが、休みが取りにくかったので、時短の時の仕事分担に気を配ってほしかった。社員食堂は、本社とかにしかないので、補助やてあてがあると助かります。冷凍食品がもらえるときがあり、嬉しかった。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂があり、安くて美味しいです。健康診断なども定期的に行っているみたいです。一年に一度、感謝祭という食事会があります。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の人にはなんにも手当も保障も一切ありません。それなのに責任だけは正規の従業員よりも厳しく問われます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
気になる点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】話が早く動きすぎるところがあり、様子を見てほしいときも、先に進んでしまったりする。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】一人の仕事量が多く、時間に終われるので、忙しいときと暇なときのさが激しくなってしまう。 参考になった!0
良い点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】時間が取りやすいので、相談するタイミングがあり、上司も相談しやすい感じだった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】同じような仕事を他の人もしているので、間に合わないときなど、手伝ってもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは。誰でも知っている商品の研究開発に障害携われるということ。この会社のヒット商品は知らない人がまずいないので非常に営業としてもやりやすいし、容易に受注が決まる。マニュアルどおりにやっていればおのずと昇格できる 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームで仕事をするので、メンバーとの連携で、大きな事ができるところ。
国内・海外含め、異文化に触れる機会が多いところ。
もともと料理も食べることも大好きなので、会社にいると関連する仕事が多く存在するところ。
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をこなすと上司がきちんと評価してくれる。
また 出張などの社外勤務を終えて帰社すると 「おかえり」や「おつかれさん」などの声をかけていただいたりしている
そんなことをいわれてしまっては 頑張るほかないと思う 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分が実際にかかわった商品を店頭で見かけたときにやりがいを感じることが出来ました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】工場の中にはトイレが無いので一度、工場内から出てトイレに行き、工場内に戻るときはルールに従って戻らなければならないから時間がかかり、結果休めない 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本、4Sと呼ばれるトイレ休憩がありました。約10分ほどの休憩時間が午前と午後の二回ありました。 参考になった!0
味の素冷凍食品株式会社
食品関連
味の素冷凍食品株式会社と同業界のおすすめの会社