味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
味の素冷凍食品の口コミ・評判をご紹介!味の素冷凍食品で働く社員や元社員から、味の素冷凍食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給の内5日間は強制的にお盆休みや正月休みに組み込まれていたこと。時給で生活がかかっている人や有休が消化できない人にとっては良いが、急な子供の体調変化や学校の行事に参加しなければならない人には迷惑な制度だと思う。また、年間休日にはこの強制有給をいれて120日である。

気になる点

昼休みになってからも業務が入ることがあり、上司は早々に昼御飯に行ってしまうため、なかなか休み時間に入りにくい時もあり、もっとフォローが必要だと想った。休日の仕事もあり、仕事の分担に気を配る必要を感じていた。

2006年頃
【スキルアップのための取り組み】会社主体の勉強会はありましたが、社員間での取り組みはなかったと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の消費者に対して役に立っている。クレームはもちろんあるが、お礼の連絡をいただくこともある。
給与・年収の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社

入社試験を受ける前から思っていたが 味の素はかなり給与水準が高いと思われる
出張やその他業務において 相当額の特別手当がでていることも評価できると思う
また 給与明細の見易さもなかなかのものであると思う。
このような会社は他には余り無いのではないか
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
私はパートでしたが、社員さんとお話した感じ良いと聞きました。
良い車も乗っている方が多くうらやましい限りでしたよ。
詳しいことはわかりませんが、わるくはないんじゃないでしょうか。
参考みならず、すみません。。。。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社

良い点
残業はなるべくさせないようにしてくれていたので、ほとんど無くて良かった。勤務時間もフレックスが使用でき、病院に行ったり、子供のお迎えにも使用できたので、助かった。昼休みも、1時間まとめて取れなくても、他の時間にまた取れたのが良かった。
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
良い点
正社員に関して言えば、高水準の福利厚生が用意されており、利用するのもしやすい環境が整えられていると思われる。男女共に育児休暇の制度も利用しやすい。が契約社員は一切適用されず、期限付き契約なので派遣社員と同等のものと思っていたほうがいい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
育児休暇は取りやすいので、出産しても働きやすいが、休みが取りにくかったので、時短の時の仕事分担に気を配ってほしかった。社員食堂は、本社とかにしかないので、補助やてあてがあると助かります。冷凍食品がもらえるときがあり、嬉しかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
転勤者は住宅手当があるが、自宅の人はない。味の素品が安く買える。福利厚生倶楽部に入っている。他社と比較した場合、福利厚生は充実しているとおもう。最近、いくめんも推奨しているが、実際は職場の上司次第になっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】派遣社員→期限付き契約社員だったので長く働きたくてもできない環境でした。
社内制度の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
【周りからのサポートについて】契約社員でしたので、アドバイス・サポートはあまりなく前任者からの引き継ぎが全てでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】正社員向けには二年目研修や管理職研修等様々ありましたが、派遣・契約社員にはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】正社員向けには二年目研修や管理職研修等様々ありましたが、派遣・契約社員にはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
やりがいは。誰でも知っている商品の研究開発に障害携われるということ。この会社のヒット商品は知らない人がまずいないので非常に営業としてもやりやすいし、容易に受注が決まる。マニュアルどおりにやっていればおのずと昇格できる
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
チームで仕事をするので、メンバーとの連携で、大きな事ができるところ。
国内・海外含め、異文化に触れる機会が多いところ。
もともと料理も食べることも大好きなので、会社にいると関連する仕事が多く存在するところ。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事をこなすと上司がきちんと評価してくれる。
また 出張などの社外勤務を終えて帰社すると 「おかえり」や「おつかれさん」などの声をかけていただいたりしている
そんなことをいわれてしまっては 頑張るほかないと思う
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
上司達はとても優しく教えていただきました、挑戦したいことをほとんどやらせていただきましたので、色んな挑戦させてくれたおかげで、自分自身も成長することができました。とてもやりがいのある会社ではありました。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社
食品関連
味の素冷凍食品株式会社と同業界のおすすめの会社