味の素冷凍食品株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
味の素冷凍食品の口コミ・評判をご紹介!味の素冷凍食品で働く社員や元社員から、味の素冷凍食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇は取りやすいので、出産しても働きやすいが、休みが取りにくかったので、時短の時の仕事分担に気を… もっと見る

2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)

昼休みになってからも業務が入ることがあり、上司は早々に昼御飯に行ってしまうため、なかなか休み時間に入… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
2009年頃
味の素冷凍食品株式会社の年収・給与水準
私はパートでしたが、社員さんとお話した感じ良いと聞きました。
良い車も乗っている方が多くうらやましい限りでしたよ。
詳しいことはわかりませんが、わるくはないんじゃないでしょうか。
参考みならず、すみません。。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
良い点
2006年頃
味の素冷凍食品株式会社の残業(勤務時間)
残業はなるべくさせないようにしてくれていたので、ほとんど無くて良かった。勤務時間もフレックスが使用でき、病院に行ったり、子供のお迎えにも使用できたので、助かった。昼休みも、1時間まとめて取れなくても、他の時間にまた取れたのが良かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の福利厚生
正社員に関して言えば、高水準の福利厚生が用意されており、利用するのもしやすい環境が整えられていると思われる。男女共に育児休暇の制度も利用しやすい。が契約社員は一切適用されず、期限付き契約なので派遣社員と同等のものと思っていたほうがいい。
社内制度の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の教育・研修
【教育・研修について】正社員向けには二年目研修や管理職研修等様々ありましたが、派遣・契約社員にはありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社
味の素冷凍食品株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】自身にスキル(PC)があればできるが、なければ既存の踏襲。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート味の素冷凍食品株式会社

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは個人差があるので一概には言えません。 もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】他社との違いはネームバリューによるところが多い。 もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】既存資料を自分でつくりかえる裁量はもらいました。 もっと見る
【成長を実感できるか】自身での創意工夫・業務改善を行える人でないと無理だと思います。 もっと見る
味の素冷凍食品株式会社
食品関連
味の素冷凍食品株式会社と同業界のおすすめの会社