回答なし
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇取得についてはいずれも部署による。事前調整は必要だが、夏季、年末以外にも気兼ねなく長期
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、結構部署によりバラつきはあると思う。休暇に関しては取得日数を義務化されてからかなり取得率
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、職種によって決まった曜日に取れないところはあるが、日数は確保されていると思う。有給休
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:業務の性質上、スケジュールが定まらず、プライベートの予定がたてられない。数年前まで土日に出勤しても平
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本休みである。自分が担当している業務の進捗によっては休日出勤もあるが、振替休日は取得するこ
回答者: 女性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、ほとんどありません。しかし、繁忙期になる1月から3月にかけては納品が増えるため残業、休日
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が当たり前の部署がある。上司が帰らないと帰りにくい雰囲気を感じる。休日出勤して、平日に休みを取る
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に勤務した場合、振替休暇として平日に休みを取れる。しかし平日には営業携帯に顧客から電話が掛かって
回答者: 男性/ 運航管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航部
勤務時間・休日休暇:営業職は、遅くまで働いている。休みは多いほうだと思う。多様な働き方支援:管理本部はリモートワークして
勤務時間・休日休暇:仕事がある、ないに関わらず、報道機やドクターヘリ業務などは待機時間が決められているため、どうしても強
勤務時間・休日休暇:休みは不定期だが、希望する休みはほぼ必ず取ることができ、勤務作成者によっては休みをまとめて連休にして
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の勤務時間差がかなり激しい。現場仕事やその関連の仕事がある部署はかなり休日出勤は多いと
勤務時間・休日休暇:土日祝の数の休みはしっかりとれた。休みは不定期であるものの、希望休はほぼ確実に通った。事前に上司に言
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.7
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので、詳しい事情はわかりませんが、みなさんご家庭の事情などで、休暇はよく取得されていました
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:フレックスを多用しています。多様な働き方支援:職種的にリモートワークができないですが、コロナに言及す
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法令遵守です。ワークライフバランスは重視されていると感じられます。多様な働き方支援:かなり自由な社風
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤徹夜をする部門や社員が少なくありません。部署によって大きな差があり社員達は不公平感を
勤務時間・休日休暇:一応トヨタグループなので生産部門や管理部門などは閑散期は定時に帰ることができます。組合もあり36協定
回答者: 男性/ スタッフ管理部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、現場だと夜勤が不規則な時間勤務があります。スタッフ部門だったため、日勤でしたが、それなり
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:責任者になると、プロジェクトによっては負担が大きくなり、サービス残業、休日出勤など多くなった。有給消
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事をした分は給料に確実に反映してくれた。プロジェクトの責任者になると、打ち合わせから、現場、納品ま
勤務時間・休日休暇:年に数回まとまって半強制的に休みを取らされるので、それで有給休暇はほぼ使い切ることになる、場合によっ

朝日航洋株式会社の求人リンク

防災コンサルタント(河川、砂防、治山分野のコンサルタント技術者) ★土日祝休み/賞与5.7ヶ月分
正社員
月給20万6500円~+賞与(昨年度5.7ケ月分)【想定年収】400~650万円 埼玉県川越市南台3-14-4(西武新宿線「南大塚駅」より徒歩1分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
従業員数 1245名
設立年 1944年
資本金 3192百万円
代表者 尾暮敏範
決算月 3月

朝日航洋株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11041件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1273件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1046件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)