回答なし
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:従来から退職金制度があり、近年、確定拠出年金制度も導入され安心感がある。また、社員寮もあり、入居者が新入社員等
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
福利厚生:比較的新しい寮があり、1万円で住めるので良い。コロナ前は寮生での集まりもあり、交流を取りやすいと思う。(会社か
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身寮があり新入社員は優先的に入寮出来る。この会社は航空事業と空間情報事業という2つの事業を展開しており、それ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
福利厚生:確定拠出年金制度あり、若手社員向けの寮がある。あまり得したと思ったことはありません。オフィス環境:一部建替され
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:資格の補助は受験費や申請にかかった諸費用など精算することができる。オフィス環境:立地は川越の本社であれば、駅か
回答者: 女性/ 運航管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:会社の寮があり、入社3ねんまでだと住むことができます。ですが、航空事業の本社からかなり遠いです。オフィス環境:
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:親会社に準じているので悪くないと思います。退職金、住宅補助金、寮は整備されていますが、社員持株会、ストックオプ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.7
福利厚生:派遣社員なので不明です。オフィス環境:社員食堂はないですが、お手頃なお弁当は注文でき、食堂スペースで食事するこ
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:入社3年目までは綺麗な社員寮に入ることが出来るが、4年目からは基本的に退寮する。住宅補助については一般的な額で
回答者: 男性/ 運航管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航部
福利厚生:トヨタ系列なので、福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:食堂が完備されており、休憩スペースがある。
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、若手用の社員寮、IDECOの導入など。オフィス環境:本社の立地は駅は近いがあまり訪ねやすい場
オフィス環境:圧倒的に人手が足りていない。営業と技術の連携が取れていないため業務量と人手の量が合っていないといった問題が
オフィス環境:暇な時期はきちんと休める。忙しい時期にたまった代休も会社側が率先して使わせてくれる。福利厚生がしっかりして
2010年時点の情報
福利厚生:単身赴任者はアパート借上げで月一回の帰省てあて支給され、条件は同業他社も真似ていた、海外出張も多く、仕事の遣り
オフィス環境:倹約が行き過ぎている。トイレの石鹸は年に一、二度しか補充されない。コンビニ弁当やペットボトルなどのゴミは社
オフィス環境:正規は繁忙期は厳しい労働環境、連日残業等当たり前だが、それを尻目に非正規は残業・休日出勤自体、断ろうと思え
オフィス環境:職場の綺麗さは普通です。備品などは事務のベテランのバイトの方が常に切らさないようにしてくださっており、仕事
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】8割。官公庁相手の為官公庁が休みなら消化可能
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業おおすぎ、しかもサービス残業
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給はとれる。書名で一月前提出

福利厚生:【長く働ける環境か】バスガイドとして働いていました... 続きを見る

朝日航洋株式会社の求人リンク

防災コンサルタント(河川、砂防、治山分野のコンサルタント技術者) ★土日祝休み/賞与5.7ヶ月分
正社員
月給20万6500円~+賞与(昨年度5.7ケ月分)【想定年収】400~650万円 埼玉県川越市南台3-14-4(西武新宿線「南大塚駅」より徒歩1分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 朝日航洋株式会社
業界 航空運送
URL https://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
従業員数 1245名
設立年 1944年
資本金 3192百万円
代表者 尾暮敏範
決算月 3月

朝日航洋株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11041件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1273件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1046件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)