朝日航洋株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

朝日航洋株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。朝日航洋株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを105件掲載中。エン ライトハウスは、朝日航洋株式会社への転職・就職活動をサポートします!

朝日航洋株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

朝日航洋株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給料は役職が着くまでほぼ横這い、残業代や手当で稼ぐ。
しかし営業に取っての貴重な収入源であった手当が一部無くなり、その結果月あたり2万円ほど収入が減った。
ボーナスに関しては各事業部(航空、空間情報)の業績に応じて支給される。
管理部門(総務、人事等)については各事業部の間を取って支給される。(航空5ヶ月、空間情報6ヶ月の場合、管理部門は5.5ヶ月となる)

評価制度:
基本的に年功序列で昇進していく。
航空事業に関しては営業員の数に対して用意されているポジションは多い為、もう一方の空間情報事業に比べて昇進は早いイメージがある。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基幹職になるまでは昇級はほとんど見込めない。年々ベースアップをしてきたが、今年度でそれも難しくなってくる。
業界の中では特に低い水準ではないかもしれないが、この業界自体がそもそも適正な給与水準ではないかもしれない。

評価制度:
年功序列は多少ある。明らかに自分よりも上の等級の職種の人間が、あまり仕事をしていないのが納得いかないことがある。

口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員なので、時給制です。評価制度:派遣社員なのでわかりませんが、社員のかたは、お子様がいる方でも役職のある方が何人もいらっしゃるので、事情がある方でも続けやすい環境という印象を受けました。
回答者: 男性/ 整備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列が残った評価制度でそれら世代を両立させた制度に近い評価制度:ベテランと若手のスキル差が大きくなっている中、給与差が低い。
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同業他社と比較して、全体的に初任級が低い評価制度:部署によっては、人員が少ないところは昇進が早いところもあると聞いた
賞与(年)万円
給与水準:基本給が少なく、出張等の手当で金額を埋めていく給与体系である。管理職になるまで給与はほぼ横ばいのあり、仕事量や成果に対してあまり給与が変わらない。また、航空機の運航に費用がかかり利益が出にくい事業体系であり、給与の増額は期待できな
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く抑えられ、業績がよければボーナスが増える。手当などはそれなりに充実している。社会保障は一般的なものは揃っている。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】実力主義とは謳っていますが、実際は年功序列でした。昇給昇格共にです。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは必ず出た。バブル時期にはパート・アルバイトさんにも金一封の形で一時金が出た。パートさんを大切にする会社だった。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:成果重視と言いながら、社長によってはそうではなかった。派閥が有り、社長が変わると前派閥社員は結構降格された。

朝日航洋株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、若手用の社員寮、IDECOの導入など。オフィス環境:本社の立地は駅は近いがあまり訪ねやすい場所にはない。数年前に本社を立て替えてきれいになった。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る

第一環境株式会社
水道料金の徴収業務スタッフ(事業体の役所や水道局で勤務)◎年休123日|残業少なめ|賞与年2回 契約社員
月給21万500円+賞与年2回岩手、宮城、福島、茨城、埼玉、神奈川、愛知、三重、大阪、兵庫、奈良、広島、山口、福岡 ◎希望考慮
株式会社友動興業
フォークリフトオペレーター ◎設立55年目の安定企業/月給27万円以上/転勤なし/福利厚生充実! 正社員
月給27万円~28.9万円 【年収例】370万円/25歳(入社1年目)神戸営業所/兵庫県神戸市中央区港島6-9-4 ★転居を伴う転勤ナシ!U・IターンOK!
沼田運輸倉庫株式会社
配送ドライバー◎仙台で設立48年目の安定企業│賞与年3回│完休2日もOK!│中大型免許の取得支援あり 正社員
【大型ドライバーは月給30万円~】月給22万4500円~42万円+賞与年3回本社/宮城県仙台市若林区卸町東3丁目3番20号 ☆マイカー通勤OK ☆転勤なし
アオイ自動車株式会社
タクシー乗務員◎日曜公休・週休2日/3年定着率95%/昼勤など希望勤務選択可/学校行事も参加可 正社員
月給22万円以上+歩合給+賞与年3回 【年収例】530万円/43歳(入社4年)<転勤なし>本社(京都市左京区)または南営業所(京都市南区) ◎希望考慮。マイカー通勤OK!
旭陸運倉庫株式会社
ドライバー<月収60万円も可・転勤なし・車通勤OK・駐車場完備/各種手当など充実した福利厚生あり!> 正社員
日給1万2000円以上+賞与年2回 ※給与をもらいながら資格取得可能!兵庫県小野市、神戸市北区、姫路市飾磨区、大阪府大東市 ※転勤なし

会社名朝日航洋株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.aeroasahi.co.jp/
所在地 東京都江東区新木場4丁目7-41
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社