女性
女性
回答なし
中途入社
退職
事業の強み:歴史と経営者の理念が色濃く残る。しかし外からの人材が増えて多様性が生まれてきているのではないか、製品もライバ
勤務時間・休日休暇:営業所の近辺や茨城出身の人からすればかなり恵まれた環境と言える多様な働き方支援:リモートは一時的に実
成長・キャリア開発:リーマンショック以降、評価制度が一新されたようではあるが年功序列の雰囲気は残る言い換えると長い年月を
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:自動車業界であるため、記載されている通りに制度は実施される評価制度:優秀な人に業務が集中する属人的な部分は見ら
福利厚生:休みはとりやすく残業も部によるが基本的に少ないため働きやすいと感じるオフィス環境:経年劣化はみられるが5sが徹
2015年時点の情報
会社の安定性:自動車部品業界のためか、業績については乱高下することがなく、安定傾向にあります。 ただし、売上高については、
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:教育や研修は、特になく基本的にOJTでした。 私の部署については、専門知識を持っている方が居ない為、自
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:転職者は高い水準の傾向があると思います。 そのため、業務内容と比べると高いと思います。 しかし、昇給、昇格について
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社でロボットの操作の講習会を受けたことはあります。 また、
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3ヶ月間でいろんな部署・仕事内容を経験してから、配属先が決
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部署によって違いましたが、機械の組み方、配線の加工、機械の修理の考え方
入社時の期待と入社後のギャップ:特にはない、しかし自動車業界の難しさはどの企業にも共通して実感する
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】最初は盛んでしたが、途中でなくなってしまいました。 また、
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自分の部署に関係している資格や講習であれば、事前に
女性の働きやすさ:時短労働や育休の機会があるため、平均よりは働きやすいはずだと感じる
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の人から、仕事の内容でアドバイス等を受けたことはありま
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事内容に関係している資格・講習は、会社全額負担で行えること。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】1回の失敗は寛容ですが、同じ失敗を繰り返すのは許さない風土だと思います。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内でキャリアの相談はしていません。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】社員の自主的な勉強会が開かれたことはありません。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1956年
資本金 100百万円
代表者 永塚勝己
決算月 3月

株式会社荒井製作所の口コミ一覧ページです。株式会社荒井製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを20件掲載中。ライトハウスは、株式会社荒井製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荒井製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)