株式会社荒井製作所の口コミ

東京都中央区日本橋3丁目3-9メルクロスビル 7F
荒井製作所の口コミ・評判をご紹介!荒井製作所で働く社員や元社員から、荒井製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育や研修は、特になく基本的にOJTでした。
私の部署については、専門知識を持っている方が居ない為、自己責任で知識を拾い業務を進めていく事が必要だと感じてました。
業務について専門知識がある人が居ないと不安だなと感じました。 参考になった!0
良い点
自動車部品業界のためか、業績については乱高下することがなく、安定傾向にあります。
ただし、売上高については、年々減少しているので、悪いときもあります。
しかし、自己資本比率が厚いので、そう簡単には倒産するような会社ではないです。 参考になった!0
良い点
転職者は高い水準の傾向があると思います。
そのため、業務内容と比べると高いと思います。
しかし、昇給、昇格については、独特の習慣かあり、入社後飛躍的に昇給することは稀であるので、転職の際は、じっくり交渉した方が良い。 参考になった!0
2006年頃
【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事内容に関係している資格・講習は、会社全額負担で行えること。 参考になった!0
2006年頃
【身に付く知識・経験・スキル】部署によって違いましたが、機械の組み方、配線の加工、機械の修理の考え方、要領書の作成、不具合が起きたときの考え方などを学びました。 参考になった!0
2006年頃
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】3ヶ月間でいろんな部署・仕事内容を経験してから、配属先が決まりました。  その後、その部署の先輩に聞きながら作業を行っていきました。 参考になった!0
2006年頃
【失敗に対しての寛容度】1回の失敗は寛容ですが、同じ失敗を繰り返すのは許さない風土だと思います。 参考になった!0
2006年頃
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内でキャリアの相談はしていません。 参考になった!0
2006年頃
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】他部署の人から、仕事の内容でアドバイス等を受けたことはありません。 参考になった!0
2006年頃
【会社主催の講習会・セミナーについて】会社でロボットの操作の講習会を受けたことはあります。  また、生産技術で必要な資格(玉掛け、クレーン、高所作業車、ガス溶接等)は取りに行かせてもらいました。 参考になった!0
株式会社荒井製作所
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社荒井製作所と同業界のおすすめの会社