株式会社アイナボホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アイナボホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイナボホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイナボホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイナボホールディングスの口コミ(19件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は安定していて、ボーナス年2回、退職金制度、社会保険完備など全く持って問題はありませんでした。
ただし、社用者の駐車場代と住宅手当は入社前に確定させておかないともらえなくなる可能性があるので注意です。
2.7
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:まず入社直後は先輩が一人みっちり付いて仕事を教えてくれるので、成長は早いと思います。
半年もすると一人で仕事を任されるようになるので、早い段階で責任ある仕事をできるようになります。
ただ一人立ちした後は上司から色々プレッシャーもかけられるので、それは人それです。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間から割り出すと非常にバランスが取れていないと思います。
深夜残業は禁止されているので、基本は無報酬です。
自分で現場を管理するのでしっかり回る状況を作れない場合は週の平均睡眠時間2時間くらいの時もあります。
2.7
2009年時点の情報
教育・研修:まず入社すると新入社員全員での研修が二週間程本社内で行われる。
役員の話を聞いたり社外でのマナー研修等もある。
その間はみんなが楽しくできる雰囲気を総務の方たちが作ってくれるので、社会人デビューのひとたちには良い環境だと感じた。
1.0
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:個人のやる気次第で色んな商材に接することができます。ただし、メイン商材の扱いだけでも仕事量が多いのでほとんどの人は他の物にまで手を回せないのが現状です。また職人さんからの発注が多いため、営業力を伸ばすのは難しいと思います。
1.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代で比べると低い方だと思います。基本給が低めなので、残業しないと給料も少ないです。手当は住宅手当・家族手当・交通費が付きます。取引先の住宅を購入すると、手当が通常5年のところ10年受けることが出来ます。
1.3
福利厚生:福利厚生はそろっています。有給はありますが、外回りの仕事の職種については、土日出勤もあり、ほぼ取得は難しい環境です。女性には優しい環境ですので、育休・産休を使って仕事を継続されているかたは多くいます。
2008年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】退職の時期の上司の考え、物の見方が偏っていた。長年誠実に働いていても、正当にとりあってもらえなかったこと。また、退職後、失業に関する重要書類を、三ヶ月も経過して、催促をしてはじめて送ってきた等、本社の対応もひどかった。
2008年時点の情報
働きがい:パートでしたが、正社員より仕事をしていたと、自負しているところ。 効率化を積極的に考えない事務所だったので、自分の考えで改善した時に達成感がありました。
2007年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】良く言えば実践の中で覚える環境です。でも実際は放置で自分で色々聞きながらこなしたから今となれば為になりました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられたしごとを完璧に出来た時。この会社で成長したと思う事は割り切って仕事を文句言わずにこなす。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社の人間がやってるから良くわかりません。本社では色々工夫してたようです。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くない。フォロー体制がなってないし、女性同士が多いので揉め事が多かった。
2007年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】パートなんでありません。社員同士も仲わるかったので協力してる感じがなかった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。パートなのに責任を押し付けすぎ。フォローをしてくれない
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応、優先順位を考えて仕事をこなす。キータイプが早くなる
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】パソコンのスキルアップをする為に勉強したいとかんがえています。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】根性のあるストレスを感じない人だと思う。男同士も仲悪かった。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】わかりません。パートなので特に教育や研修とかはなかったです。

株式会社アイナボホールディングスのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社マックス
SV(売上アップのためのプロジェクトマネジメント)◎土日祝休み/年間休日129日 正社員
月給25万円~35万円+業績賞与(ほか在宅勤務手当や役職手当などあり!)東京本社(東京都中央区)/大阪支社(大阪市中央区)★どちらも駅チカ!★希望にあわせて決定
株式会社フェローシップ
Web制作スタッフ★大規模案件に携われます!一人ひとりに合わせた最大1.5ヶ月の研修★ 正社員
月給25万円~34万円+インセンティブ東京23区を中心とした首都圏(東京・神奈川など)のプロジェクト先 ※転勤なし
株式会社ヴィクセス
店長候補 ◎入社1~2年で幹部へステップアップ可能◎業界の常識を覆す新規事業が始動! 正社員
月給25万円~ ※店長は月給30万円~、マネージャーは月給40万円~となります!東京都、神奈川県、西日本エリア(鳥取県・島根県・山口県)にある各店舗 ※希望考慮/転勤ナシ
b-monster株式会社
事務スタッフ(暗闇ボクシングスタジオを運営)◎ネイル・髪型・髪色自由!土日祝休み!年間休日124日 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 【年収例】370万円/28歳(入社3年)本社/東京都港区六本木3-2-1六本木グランドタワー34F ◎転勤なし、六本木一丁目駅より直結!
エスアールエス株式会社
一般事務(未経験OK)★充実の福利厚生あり!★残業代100%支給! 正社員
月給18万7400円以上(最低支給額)※奨励金+退職金あり!多摩営業所(東京)、北九州営業所(福岡)、郡山営業所(福島)のいずれか ※転勤なし

会社名株式会社アイナボホールディングス

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)