株式会社アイナボホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アイナボホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイナボホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイナボホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アイナボホールディングスの口コミ(19件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は安定していて、ボーナス年2回、退職金制度、社会保険完備など全く持って問題はありませんでした。
ただし、社用者の駐車場代と住宅手当は入社前に確定させておかないともらえなくなる可能性があるので注意です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:まず入社直後は先輩が一人みっちり付いて仕事を教えてくれるので、成長は早いと思います。
半年もすると一人で仕事を任されるようになるので、早い段階で責任ある仕事をできるようになります。
ただ一人立ちした後は上司から色々プレッシャーもかけられるので、それは人それです。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:勤務時間から割り出すと非常にバランスが取れていないと思います。
深夜残業は禁止されているので、基本は無報酬です。
自分で現場を管理するのでしっかり回る状況を作れない場合は週の平均睡眠時間2時間くらいの時もあります。
2009年時点の情報
教育・研修:まず入社すると新入社員全員での研修が二週間程本社内で行われる。
役員の話を聞いたり社外でのマナー研修等もある。
その間はみんなが楽しくできる雰囲気を総務の方たちが作ってくれるので、社会人デビューのひとたちには良い環境だと感じた。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:個人のやる気次第で色んな商材に接することができます。ただし、メイン商材の扱いだけでも仕事量が多いのでほとんどの人は他の物にまで手を回せないのが現状です。また職人さんからの発注が多いため、営業力を伸ばすのは難しいと思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:同年代で比べると低い方だと思います。基本給が低めなので、残業しないと給料も少ないです。手当は住宅手当・家族手当・交通費が付きます。取引先の住宅を購入すると、手当が通常5年のところ10年受けることが出来ます。
福利厚生:福利厚生はそろっています。有給はありますが、外回りの仕事の職種については、土日出勤もあり、ほぼ取得は難しい環境です。女性には優しい環境ですので、育休・産休を使って仕事を継続されているかたは多くいます。
2008年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】退職の時期の上司の考え、物の見方が偏っていた。長年誠実に働いていても、正当にとりあってもらえなかったこと。また、退職後、失業に関する重要書類を、三ヶ月も経過して、催促をしてはじめて送ってきた等、本社の対応もひどかった。
2008年時点の情報
働きがい:パートでしたが、正社員より仕事をしていたと、自負しているところ。 効率化を積極的に考えない事務所だったので、自分の考えで改善した時に達成感がありました。
2007年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】良く言えば実践の中で覚える環境です。でも実際は放置で自分で色々聞きながらこなしたから今となれば為になりました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられたしごとを完璧に出来た時。この会社で成長したと思う事は割り切って仕事を文句言わずにこなす。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社の人間がやってるから良くわかりません。本社では色々工夫してたようです。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くない。フォロー体制がなってないし、女性同士が多いので揉め事が多かった。
2007年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】パートなんでありません。社員同士も仲わるかったので協力してる感じがなかった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。パートなのに責任を押し付けすぎ。フォローをしてくれない
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応、優先順位を考えて仕事をこなす。キータイプが早くなる
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】パソコンのスキルアップをする為に勉強したいとかんがえています。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】根性のあるストレスを感じない人だと思う。男同士も仲悪かった。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】わかりません。パートなので特に教育や研修とかはなかったです。

株式会社アイナボホールディングスのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社クロス・マーケティング
法人営業◎東証一部上場グループ/完全週休2日制/残業月20時間以下 正社員
月給25万2000円~38万8000円+賞与年2回 ■本社(東京都新宿区西新宿)■西日本営業所(大阪府大阪市北区)◎希望を考慮/転勤なし
株式会社アスパイーエックス
保育士★残業ほぼナシ/完休2日制/住宅手当最大8.2万円/昨年OPENの新園と同時募集! 正社員
月給23万9972円~31万355円+賞与+各種手当【年収例】326万円/1年目 さんさん森の保育園/東京都品川区豊町、さんさん森の保育園大井町/東京都品川区南品川
株式会社カスタマ
医療介護系人材コンサルタント★月給28万以上+賞与年2回+インセン!完全土日祝休み!年間休日126日 正社員
月給28万円~+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、優遇します。 <篠崎オフィス>東京都江戸川区篠崎町7-21-8 第2江戸鉄ビル2階 ※転勤はありません。
株式会社オートスタイルトレーディング
中古車販売店の店舗スタッフ ◎完全週休2日制/年間休日115日/直近3年の社員定着率100% 正社員
月給28万円以上+インセン ◎年収例:704万円(入社3年目・36歳・店長) 寝屋川市・神戸市・明石市の店舗のいずれか ◎希望を考慮/マイカー通勤OK ◎明石店は11月にオープン
IMD Alliance株式会社
ラグジュアリーホテルの管理部門責任者★月給37.5万円以上/今冬プレオープン予定/オープニング募集! 正社員
月給37万5000円~50万円 京都府京都市左京区上高野東山65 ★2022年3月オープン予定のホテル

会社名株式会社アイナボホールディングス
業界 各種サービス関連