株式会社アイナボホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社アイナボホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アイナボホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アイナボホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は安定していて、ボーナス年2回、退職金制度、社会保険完備など全く持って問題はありませんでした。
ただし、社用者の駐車場代と住宅手当は入社前に確定させておかないともらえなくなる可能性があるので注意です。
2.7
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:まず入社直後は先輩が一人みっちり付いて仕事を教えてくれるので、成長は早いと思います。
半年もすると一人で仕事を任されるようになるので、早い段階で責任ある仕事をできるようになります。
ただ一人立ちした後は上司から色々プレッシャーもかけられるので、それは人それです。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:勤務時間から割り出すと非常にバランスが取れていないと思います。
深夜残業は禁止されているので、基本は無報酬です。
自分で現場を管理するのでしっかり回る状況を作れない場合は週の平均睡眠時間2時間くらいの時もあります。
2.7
2009年時点の情報
教育・研修:まず入社すると新入社員全員での研修が二週間程本社内で行われる。
役員の話を聞いたり社外でのマナー研修等もある。
その間はみんなが楽しくできる雰囲気を総務の方たちが作ってくれるので、社会人デビューのひとたちには良い環境だと感じた。
1.0
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:個人のやる気次第で色んな商材に接することができます。ただし、メイン商材の扱いだけでも仕事量が多いのでほとんどの人は他の物にまで手を回せないのが現状です。また職人さんからの発注が多いため、営業力を伸ばすのは難しいと思います。
1.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代で比べると低い方だと思います。基本給が低めなので、残業しないと給料も少ないです。手当は住宅手当・家族手当・交通費が付きます。取引先の住宅を購入すると、手当が通常5年のところ10年受けることが出来ます。
1.3
福利厚生:福利厚生はそろっています。有給はありますが、外回りの仕事の職種については、土日出勤もあり、ほぼ取得は難しい環境です。女性には優しい環境ですので、育休・産休を使って仕事を継続されているかたは多くいます。
2008年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】退職の時期の上司の考え、物の見方が偏っていた。長年誠実に働いていても、正当にとりあってもらえなかったこと。また、退職後、失業に関する重要書類を、三ヶ月も経過して、催促をしてはじめて送ってきた等、本社の対応もひどかった。
2008年時点の情報
働きがい:パートでしたが、正社員より仕事をしていたと、自負しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】良く言えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】与えられたしごとを完この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は良くない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】パートなんでありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。パートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電話対応、優先順この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】パソコンのスキルアッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】根性のあるストレスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】わかりません。パートなのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

りらいあコミュニケーションズ株式会社
BPOサービスのソリューション営業|WEB選考可/土日祝休 正社員
月給27万円以上 ※想定年収は450万円~590万円になります。各オフィス 渋谷区、新宿区、文京区、江東区、北区、台東区、横浜市、千葉市、さいたま市へいずれかの配属
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社アイナボホールディングス
勤務時間の納得度55 %
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度82 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:技術系の特定派遣でした。就業先では一般派遣さん... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)