株式会社IHIの年収・給与(給料)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

company_comments996

株式会社IHIの医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の年収・給与の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを996件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IHIの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary598万円 (平均年齢 33.7歳)

hide-salary240~1300万円

回答者の平均年収 : hide-salary 598 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 240~1300 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary755万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary498万円
(平均年齢 31.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary613万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary367万円
(平均年齢 25.7歳)

株式会社IHIの年収・給与についての口コミ(8件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 工程/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:給料は勤続年数が基本ですね。ほとんどが新卒入社ですから、資格を取ると給料に反映されます。今はどうなのでしょうそんなに変わりはないと思います。ボーナスもそこそこですね。営業の人はわかりません。実績上げたグループは多分いいでしょう。
口コミ投稿日:2022年02月15日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:入社9年目専門卒工場勤務です。成績も関係ありますが平社員でボーナス年間2回で手取り合計90万ちょいです。5.9ヶ月分/年出ます。月給は安いので残業ないとキツイですがボーナスでなんとかやってけます。残業代は2600円/時間くらいでま す。大卒は平社員でももっともらってます。入社5年目の子に抜かれました。
口コミ投稿日:2019年05月13日
4.3
年収 cover_rating 600 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:年功序列てきだと思います。評価制度:上長がはんだんすると思います。
口コミ投稿日:2022年01月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:年功序列のため、能力が伴わないと感じる上司、管理職が多い。同期入社でも1つでも年齢が上なら昇進が先に行われる。若い管理職は皆無のため若手と管理職との意識の差をコミュニケーションで埋めると言った事を出来ていない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:毎年4月に前年度の成績によって昇給が決まるが、頑張った社員とそう出ない社員の給与は5000円程度しか変わらず、頑張っても報われない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:どんなに業績が悪くても年間4ヶ月分は出ると思って良い。出勤して仕事さえしてればみんな同じように昇給していく。
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:少なすぎる。優秀な人材を集めておいてやる気をなくすような金額の給与や手当。そのため優秀な人は数年で転職してしまう。稀に永年勤務する変わり者もいるが。とにかく若くていくらでも育つ人間にもっと投資すべき。特許取って1万円はなめすぎ。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年功序列の為いくら頑張っても給料には反映されない。29歳で年間400万(残業込)の給料だが、業界大手としては安すぎる。ここに入るなら三菱に行ったほうがいい
口コミ投稿日:2018年05月 1日

株式会社IHIの初任給に関する口コミ

2013年時点の情報
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与水準:業界で上位3社に入るだけあって新入社員からの初任給は全体平均より高い。また年齢給や能力給など年々増加していくことができる。

株式会社IHIの退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。10年以内の勤務では支給されない。定年退職で2000万程度。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】転身援助制度がある。いわば早期退職をしやすくする制度で独立資金の補助金にあたる退職金の割り増しと、最長1年間の求職の為の有給休職期間がある。
口コミ投稿日:2018年03月19日

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給24万... 続きを見る

株式会社IHIのカテゴリ別口コミ(8件)

ライトハウス 会社ロゴ

への挑戦
    2.9
    2.7
cover-rating 598 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 27 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 89 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25