株式会社IHIの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary598万円 (平均年齢 33.7歳)

hide-salary240~1300万円

回答者の平均年収 : hide-salary 598 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 240~1300 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary755万円
(平均年齢 38.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary498万円
(平均年齢 31.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary613万円
(平均年齢 33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary367万円
(平均年齢 25.7歳)

株式会社IHIの年収・給与についての口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 22 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 22 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:メーカーのような給料体系、若いときは残業をしないと生活していくのは厳しい状況。賞与はしっかりと支給されるので普 通に暮らす分には問題はない。評価制度:基本的には年功序列であり、徐々に上がっていくものと見られる。
口コミ投稿日:2021年04月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:逆に評価されるか分からない。一般社員では頑張っても頑張らなくてもさほど差を感じられない。事業部門によって残業代 を減らす文化があるところとしっかり大手企業らしいところが混在してどの部門で働くかにより天国と地獄が分けられる。断じて個人能力など意味などない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:一般社員であれば部門が赤字であってもボーナスが保証される。評価給はあるが総じて差は管理職になる前までない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 5 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 25 万円
残業代(月) cover_rating 5 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:基本的には年功序列で、職能等級や年齢給と別れている。出張が多いと残業も増え、手当でかなりの年収を稼ぐことができ る。評価制度:若い内は一定の評価であり、係長クラス以上でないと評価は分かれないらしい。社内試験があり、TOEICなどを社内で受験していた。
口コミ投稿日:2020年12月 9日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】学歴!誰もが知っている大学出身者が偉くなる。給料に反映。入社、配属部署+上司で社内の立場、将 来が決まる。
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:場所にもよるが残業が偉いがいまだにある。どこにでもある話だが、効率良く自分の仕事を済ませても評価されず、そこか らどれだけ頑張ったかで評価が決まる。そのためバリバリのビジネスマンに憧れるとすぐ折られる。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:普通にしていれば、マイナス評価はないと思う。仕事が出来る人は普通に評価されるが、出来ない人も、マイナス評価には ならない。

株式会社IHIの初任給に関する口コミ

2013年時点の情報
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与水準:業界で上位3社に入るだけあって新入社員からの初任給は全体平均より高い。また年齢給や能力給など年々増加していくこ

株式会社IHIの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
福利厚生:退職金、賞与、社宅、持株、有休、健康診断等の一般的福利厚生は基本整っている、これは本社採用、グループ関係なしに 流石は大手企業と言った所。ただし社宅は結婚などの一定条件を満たさないと入る事が出来ず、独身寮も綺麗な所に入れば運が良かったねと言った感じで古い寮に入ると学生寮より狭いんじゃないかというぐらいハズレの寮も存在するのでそこは改善をするべき。オフィス環境:豊洲本社は非常に綺麗。ただ航空宇宙防衛事業領域の各工場、事業所は古い為、働く上では人によってモチベーションを保ちにくいと思われる。
口コミ投稿日:2022年04月12日
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】転身援助制度がある。いわば早期退職をしやすくする制度で独立資金の補助金 にあたる退職金の割り増しと、最長1年間の求職の為の有給休職期間がある。
口コミ投稿日:2018年03月19日

給与水準:【昇給の基準について】4項目の、事前に合意した業務... 続きを見る

株式会社IHIのカテゴリ別口コミ(7件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 762万円
平均年齢 39.9歳

株式会社IHIの建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)の年収・給与の口コミページです。株式会社IHIで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1000件掲載中。ライトハウスは、株式会社IHIへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社IHI
    への挑戦
    2.9
    2.7
cover-rating 598 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 27 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 89 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25