イワキ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
イワキの口コミ・評判をご紹介!イワキで働く社員や元社員から、イワキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

在宅勤務など、これからどんどん進められるように改革中です。働き方については現時点でフレックスもなくあまり進んでいる状況ではないが、急速に改革が進められているので期待できるだろう。

口コミ投稿日:2019年05月28日
気になる点

口コミ投稿日:2019年05月28日
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】飲み会を中心に、部活やサークルなども含め交流の場は多く活発的 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】他者に貢献する能力。接客スキル。専門技術力。 参考になった!0
良い点
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よりよい、より求められるものを市場に展開できるように新規グループを作って活動したりしている。ただ、エンドユーザーに直接伝わるものではない。しかし、扱うものは必ずエンドユーザーに影響を与えるものである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイワキ株式会社
四季報調べ:538万円(43歳)

イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】中途社員の基本給は入社後再検討してもらえません。評価制度とは名ばかりで、頑張り度チェックみたいな面談だけで給料は見直しされません。 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】評価制度と言う名の年功序列制度。会社サイドから評価されているとは思えない。自身との戦いでしかない評価制度です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイワキ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートイワキ株式会社
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。会社指定の外部講座。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイワキ株式会社
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署の方針によって異なるが、社内研修として階層別研修(対象者必須)が行なわれているが進行形で立て直しているように感じる。業務上の研修は社外、社内等それぞれ必要なものを受けれる環境はあるように感じる。基本はOJT。 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全店催事の際に、担当者を集めて勉強会を開き情報の共有をする。 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】こちらが腹を割って相談すれば、親身に聞いてくれる。 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】以前は多かったが、最近は少ないと思う、  展示会同行。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイワキ株式会社
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームとはいうが、業務は個人でやることが多い、  会社としての判断は遅いと感じる 参考になった!0
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】部署によって違うが、割と意見はいいやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイワキ株式会社
気になる点
イワキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員を歓迎する環境ではない。また、後輩を育てようと、教育しようとする文化もなく、安定だけを求めている方が多くみられる。 参考になった!0
イワキ株式会社
イワキ株式会社と同業界のおすすめの会社