イワキ株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
イワキの口コミ・評判をご紹介!イワキで働く社員や元社員から、イワキの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
在宅勤務など、これからどんどん進められるように改革中です。働き方については現時点でフレックスもなくあまり進んでいる状況ではないが、急速に改革が進められているので期待できるだろう。 参考になった!0
気になる点
中途社員を歓迎する環境ではない。また、後輩を育てようと、教育しようとする文化もなく、安定だけを求めている方が多くみられる。 参考になった!0
良い点
働き方改革も後押しし、とっても休日が取りやすい環境です。社長自ら毎月のように休みを取ることが義務ですと話してくれるほどです。 参考になった!0
気になる点
ちょっとビルが古くなってきているので、新しいビルに比べると印象が良くなく思われるところもある。しかし、衛生面などで困るようなことはありません。 参考になった!0
気になる点
管理職は男性ばかり、女性でバリバリ働いている感じの人が少ないし、女性の意見を聞かない男性が多すぎると思います。 参考になった!0
良い点
よりよい、より求められるものを市場に展開できるように新規グループを作って活動したりしている。ただ、エンドユーザーに直接伝わるものではない。しかし、扱うものは必ずエンドユーザーに影響を与えるものである。 参考になった!0
気になる点
数字だけを追いすぎている気がします。変革が始まって間もないので仕方無いと思いますが、心ある経営を先代から引き継いでいただきたいと思います。 参考になった!0
良い点
新しい風を吹き込んでいます。一生懸命会社を良い方向に変えようと頑張ってくれています。また一社員にも話かけやすい雰囲気を作り、社員と代表と話せる状況を作ってくれます。 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】全社員に新規事業計画案の発案を呼び掛けている。今までそのようなことを行っていないのでよい取り組みだと思う。 参考になった!0
気になる点
社会的安定のある商品、いいかえると法律に守られているところがあっての安定で、どこまで国がそれを許すのか、社会の規制が変わってもおかしくなく、変わった場合は戦える力があるかわからない。 参考になった!0
イワキ株式会社
イワキ株式会社と同業界のおすすめの会社