回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:社員思いのファミリーな印象がありますが、部署によっては変わった上司がいました。最後の部署の上司はよ
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よく言えば、古きよき日本の老舗会社の雰囲気があるが、悪くいうと会社がのんびりしている。組織体制・コ
成長・キャリア開発:あまり社員の成長を後押ししてくれる環境ではなく、給与も安いので自己投資する意欲がわかなかった。働きが
事業の強み:医薬品という、今後も確実に需要がある事業であること。大手企業とながい取引関係があること。事業の弱み:卸しなの
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすく、ワークライフバランスはとてもよかった。多様な働き方支援:体調不良などにより早帰りす
福利厚生:退職金制度はあるが、少ないオフィス環境:自社ビルで、階によって部署がわかれていて落ち着いた雰囲気だった。トイレ
4.3
成長・キャリア開発:やる気の問題だと思います。働きがい:自分自身てしっかり目的や目標を立てて取り組んでいく事が非常に重要
2.0
2010年時点の情報
雇用の安定性:人に対して優しい。一生働ける。良くいえばのんびり。悪く言えば危機感がない。 社員同士も仲が良く、楽しい雰囲気
2010年時点の情報
会社の安定性:2014年に100周年を迎えた企業である。 関連会社に製薬メーカーなどを持つ親会社である。 人々の生活になくて
成長性・将来性:代表が後退し、大きな体制の変革を行っている最中です。変革の方向性は間違っていないと思いますし、現代に即し
成長性・将来性:トップが改革を求めてさまざまなことを行っているが、そのことを受け止めて実行できる社員が少なくすぎるし、抵
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】まったくもって中途社員には優しくない環境です。ただ最近は少し変わってきた
2010年時点の情報
教育・研修:部署の方針によって異なるが、社内研修として階層別研修(対象者必須)が行なわれているが進行形で立て直しているよ
2.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列が少しなくなってきた、しかし実力主義も部分的に導入するつもりの評価シートが形骸化し、実際の評価は不明な
事業での社会貢献:よりよい、より求められるものを市場に展開できるように新規グループを作って活動したりしている。ただ、エン
雇用の安定性:【新卒社員の定着】入ったなと思うと、消えていく状況です。人を教育するという文化が薄いと思われます。教えてく
4.3
福利厚生:普通に良かったと思います。オフィス環境:ごく普通のオフィスです
会社の安定性:社会的安定のある商品、いいかえると法律に守られているところがあっての安定で、どこまで国がそれを許すのか、社
多様な働き方支援:在宅勤務など、これからどんどん進められるように改革中です。働き方については現時点でフレックスもなくあま
社長の手腕:新しい風を吹き込んでいます。一生懸命会社を良い方向に変えようと頑張ってくれています。また一社員にも話かけやす
女性の働きやすさ:バリバリキャリアを積みたいという女性でなければ、働きやすいし、居心地もよいかと思います。
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通だと思います評価制度:年功序列
会社の安定性:扱う商品の社会的な安定感は間違いない。創業100周年以上の歴史もやはり重要なところであると思う。福利厚生を
女性の働きやすさ:お給料さえもらえれば良いのであれば、とても働きやすいと思います。産休、育休もとれますし、時短勤務もえら
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】中途社員の基本給は入社後再検討してもらえません。評価制度とは名ばかりで、頑張り度チェックみた
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列の風土があったと思います。実力主義のベースがあれば尚良かったと思います。
オフィス環境:ちょっとビルが古くなってきているので、新しいビルに比べると印象が良くなく思われるところもある。しかし、衛生
会社の安定性:数字だけを追いすぎている気がします。変革が始まって間もないので仕方無いと思いますが、心ある経営を先代から引
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】全社員に新規事業計画案の発案を呼び掛けている。今までそのようなことを行って
オフィス環境:社内一斉整理整頓を行ったため、比較的ごちゃごちゃ感はない。トイレなどは毎日掃除されますし、フロアも月2階業
入社理由・入社後の印象:?経営陣・社員のモラル、モチベーションが低い。?優秀な人材が退社してもその原因を考えようとしない
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】評価制度と言う名の年功序列制度。会社サイドから評価されているとは思えない。自身との戦いでしか
勤務時間・休日休暇:働き方改革も後押しし、とっても休日が取りやすい環境です。社長自ら毎月のように休みを取ることが義務です
オフィス環境:?社内にゴミが落ちていても社員がそれを拾うことが少ない。?整理整頓が推奨されない(社員による)。?セキュリ
4.3
勤務時間・休日休暇:勤めていた時は残業は少なく環境は良かったです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 イワキ株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.iwaki-kk.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町4丁目8-2
決算月 11月
上場年 1963年
平均年収 527万円
平均年齢 43.9歳

イワキ株式会社の口コミ一覧ページです。イワキ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを65件掲載中。ライトハウスは、イワキ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イワキ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)