宇賀神電機株式会社の口コミ・評判

東京都港区三田3丁目4-12三田MTビル
宇賀神電機の口コミ・評判をご紹介!宇賀神電機で働く社員や元社員から、宇賀神電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の健康保険組合の保養所が避暑地にあります。 また、会社都合で転勤になった場合は住宅手当が5万円支給されます。ちなみに、レ○パレス21のアパートが社宅扱いです。

気になる点

研修体制はあまり整っていません。新入社員は入社後2ヶ月間、週1回外部でマナー研修が受けられるのみです。 業務内容については先輩に教えてもらいながら覚えていきます。

給与・年収の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社

良い点
固定給だった為、毎月生活に困らないくらい程度の給与は安定してもらえる点は良かった。
また、交通費は申請すれば、次の週に受け取ることが可能だった点は有り難かった。
残業代も申請すればきちんと支払われていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給与は決して高額とは言えませんでした。賞与は年に1回で全社員0.5ヶ月分でした。
一時期業績が非常に悪かった為その賞与額のようですが、他社と比べると非常に少ない金額です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
賞与が年1回で0.5ヶ月分と低いことが気になりました。その理由は、一時期業績が非常に悪かったからだそうです。景気の回復に伴い、給与は徐々に改善はしてきています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】全てにおいて満足してません。  同族会社の為、社長の一言でどうにでも変わってきます。  好かれていれば、多少は優遇されます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社

気になる点
景気が回復してきて忙しいのか、月に残業が100時間を超えて深夜まで残っている部署があった。
また、めったにないが要領よく自分の仕事が片付けられなかった場合は徹夜で残業することがある。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
・部署によっては仕事があまり忙しくない為早く帰宅することが出来、ライフワークバランスが取りやすいかと思います。
・小学生までの子供がいる女性社員は定時で帰宅することが可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
良い点
会社の健康保険組合の保養所が避暑地にあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日出勤の有無やその補填について】殆どないですが、出勤した場合、振休で補います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りやすい環境です
社内制度の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
良い点
入社後は春に週1回程度外部のマナー研修を受講することができる。
ここで、社会人としての基礎的なマナーは身に付けることができると思う。
また、業務に関して質問をすれば快く教えてくれる社員が多い。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
マナー研修は入社後の2ヶ月間、週1回外部で受講することが出来た。
しかし、業務内容に関する研修は、先輩に教えてもらいながら仕事を覚えていくことが多く、充実していないように思われた。
気になる点
業務内容については先輩に教えてもらいながら覚えていきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
良い点
小さい会社なので、何か問題があると対処するのが早く比較的小回りはきく印象。
何か悩んでいることがあったり、嫌なことがあったりしたら、会社の上の人に相談すると対処してくれることが多い。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
比較的地味で堅実な雰囲気の会社だと思います。
極端に派手な人やチャラチャラした人は少ないです。
飲み会は意外と多いです。
年に1度、日帰りか泊り掛けの国内の社員旅行があります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
様々な面で社員同士の連携があまり取れていないように感じた。
また人の入れ替わりが激しく、毎月のように歓迎会・送迎会があった。
そして部署によっては雰囲気がとても暗かった。
宇賀神電機株式会社
電機・精密機器関連
宇賀神電機株式会社と同業界のおすすめの会社
宇賀神電機株式会社のおすすめの求人