宇賀神電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目4-12三田MTビル
宇賀神電機の口コミ・評判をご紹介!宇賀神電機で働く社員や元社員から、宇賀神電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月15日
良い点
成長性・将来性

大手ゼネコンとの契約が多いため、例え会社自体が傾いたとしても吸収や合併の可能性があるため、その点ではリストラ等は少ないと思われる

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社

宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年1回しかなく0.5ヶ月分ととても低いことが気になりました。一時期業績が非常に悪かったから少ないそうですが、あまりにも少なすぎてさすがにショックです。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年の賞与は基本給の0.5ヶ月分と言う他の会社から比べると大分少ないと思います!残業をしないと稼げません!今年は賞与は無し 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は基本給は今の年齢からしたら高い方だと思います!交通費も全額支給ていうのはいいと思います!基本給は文句ないです 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上に気に入られれば昇給は望めるだろうその為には毎日終業まで残業をし、休日出勤を余儀なくされるだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社

宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は残業手当含めての給与を頂いてるようですが、明らかにそれに見合わないレベルの残業をしているようです。毎晩徹夜で家に帰れないまま翌朝仕事になる方が非常に多いです。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に仕事が忙しいときは毎日10時まで残業とか仕事が間に合わなかったときは徹夜などがあるので大変です!だいたい仕事が忙しい時は残業時間が80~100時間残業などもある 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業は9:00定時は18:00残業代は100%支給されます。深夜残業(22:00~6:00)及び赤い日の出勤は1.5増 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均時間は8時間です!仕事がない時は定時で帰るようにしてるなので仕事がない時は自分の時間を確保できる! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の健康保険組合の保養所が避暑地にあります。
また、会社都合で転勤になった場合は住宅手当が5万円支給されます。ちなみに、レ○パレス21のアパートが社宅扱いです。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】殆どないですが、出勤した場合、振休で補います。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りやすい環境です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は春に週1回程度外部のマナー研修を受講することができる。
ここで、社会人としての基礎的なマナーは身に付けることができると思う。
また、業務に関して質問をすれば快く教えてくれる社員が多い。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナー研修は入社後の2ヶ月間、週1回外部で受講することが出来た。
しかし、業務内容に関する研修は、先輩に教えてもらいながら仕事を覚えていくことが多く、充実していないように思われた。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修体制はあまり整っていません。新入社員は入社後2ヶ月間、週1回外部でマナー研修が受けられるのみです。
業務内容については先輩に教えてもらいながら覚えていきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宇賀神電機株式会社
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史がある為、「昔は~」や、「俺なんかのときは~」のような昔の職人気質の先輩が多く、技術もマニュアル等はなく、背中を見て学べ。タイプの人がほとんどで、教育フローが穴だらけ。早急に自分に合う頼れる先輩に着いて学ぶかしないと理論派の現代人にはかなり厳しいかもしれない。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な面で社員同士の連携があまり取れていないように感じた。
また人の入れ替わりが激しく、毎月のように歓迎会・送迎会があった。
そして部署によっては雰囲気がとても暗かった。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どちらかというと地味な会社だと思います。派手な人やチャラチャラした人は少ないです。飲み会は意外と多いです。年に1度、日帰りか泊りがけの国内の社員旅行があります。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
創業100年近い会社のため、歴史はあり技術を持った人間もいるが自分次第という訳には行かないのが難点であるが、学ぼうとすればできないことは無い環境である。 参考になった!0
宇賀神電機株式会社
電機・精密機器関連
宇賀神電機株式会社と同業界のおすすめの会社
宇賀神電機株式会社のおすすめの求人