宇賀神電機株式会社の成長・働きがい

宇賀神電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宇賀神電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、宇賀神電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:入社後は春に週1回程度外部のマナー研修を受講することができる。
ここで、社会人としての基礎的なマナーは身に付けることができると思う。
また、業務に関して質問をすれば快く教えてくれる社員が多い。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
教育・研修:マナー研修は入社後の2ヶ月間、週1回外部で受講することが出来た。
しかし、業務内容に関する研修は、先輩に教えてもらいながら仕事を覚えていくことが多く、充実していないように思われた。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
教育・研修:研修体制はあまり整っていません。新入社員は入社後2ヶ月間、週1回外部でマナー研修が受けられるのみです。
業務内容については先輩に教えてもらいながら覚えていきます。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】自己啓...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。電気工事はな...続きを見る
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】全くありませんでし...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新しい物事に、取り組...続きを見る
働きがい:【アイディア実現までのスピード】直属の所長によって...続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的に最...続きを見る
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】困っ...続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針...続きを見る

宇賀神電機株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.12016年時点の情報

三菱電機株式会社
電気設備工事エンジニア ◎年間休日120日◎寮・社宅あり◎初年度年収例/490~750万円 正社員
基本月給23万円以上+残業代全額+通勤・扶養・家賃補助手当など ★賞与年2回東京都千代田区、名古屋市中村区、大阪市北区、札幌市中央区、福岡市中央区いずれか ※希望考慮
株式会社デンソー
総合職(管理部門・技術系・研究開発など)◎世界トップクラスの自動車部品サプライヤー 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
東京コスモス電機株式会社
法人営業 ◎東証二部上場の電子部品メーカー│賞与年2回│完全週休2日制 正社員
月給20万円以上+賞与 ※年収380万円~500万円を想定しています。東京都千代田区の東京営業所、または神奈川県座間市の神奈川営業所のどちらか
株式会社インターアクション
経理  ◎東証一部上場/年間休日125日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-1(「産業振興センター駅」より徒歩1分) ※転勤なし
株式会社アドテック
メモリ(PCやサーバー用)や産業用PCの法人営業☆事業拡大で大阪・東京募集◇未経験歓迎◎年休126日 正社員
月給22万円~38万円+賞与 ◎経験・能力などを考慮の上、決定します。■本社/東京都中央区築地 ■大阪営業所/大阪府大阪市浪速区日本橋 ★U・Iターンも歓迎!

会社名宇賀神電機株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(265人)/口コミ(2092件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)