宇賀神電機株式会社の口コミ・評判(一覧)

宇賀神電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宇賀神電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、宇賀神電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:暑い時に窓を開けていると排気ガス(会社の目の前が大通りだった)やゴミの臭いが立ち込めてきて気になりました。オフィスも古くお世辞にもとても綺麗とは言える環境ではありませんでした。
口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:大型連休も、祝日以外だと会社としての休みではなく、有給休暇を使用しての連休となる。(例えば、年始休暇は会社として1/5までのとき、1/1-3は祝日なので休みだが、4.5は有給休暇)工場勤務となると、大型連休の出荷が多い為休日出勤して作業する事が多い。連休が取れない。繁忙期は土曜日はほぼ休みなし、日曜日も1、2日は出勤を余儀なくされる。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:歴史がある為、「昔は~」や、「俺なんかのときは~」のような昔の職人気質の先輩が多く、技術もマニュアル等はなく、背中を見て学べ。タイプの人がほとんどで、教育フローが穴だらけ。早急に自分に合う頼れる先輩に着いて学ぶかしないと理論派の現代人にはかなり厳しいかもしれない。
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:産休から復帰している社員がいたので、比較的整っているのではないでしょうか。
また、小さい子供のいる女性は時短勤務をしていました。管理職に女性がいる為、そういった点に理解があるのかもしれません。
口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:入社後は春に週1回程度外部のマナー研修を受講することができる。
ここで、社会人としての基礎的なマナーは身に付けることができると思う。
また、業務に関して質問をすれば快く教えてくれる社員が多い。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
入社理由・入社後の印象:・会社を見学した際に社内の雰囲気は比較的良いと感じ、あまり悪い印象が無かった為。
・仕事をすることを通してスキルが身に付きそうだと考えた為。
・オフィスの場所が都心にあり比較的駅から近く、交通の便が良いと感じた為。
口コミ投稿日:2017年06月12日
成長性・将来性:将来性は非常に薄いと思われる。美味しい思いをするのは極1部の上層部のみである。東京オリンピックの影響で仕事自体は多いがこなせておらず、赤字も続いているため、オリンピックが終わったあとは厳しいのではないのだろうか
口コミ投稿日:2019年02月 1日
賞与(年)万円
給与水準:交通費は申請すれば、次の週に受け取ることが可能だった点。残業代も申請すればきちんと支払われていた。
そのくらいしか思い付かないです。
ちなみにボーナスは年1回で4月に支払われます。
口コミ投稿日:2017年04月 6日
勤務時間・休日休暇:事前に申請すれば、休暇は比較的取得しやすい環境だった。
有給を申請して、特に咎められることは1度もなかった。
また、休日出勤があった場合は代休はきちんと取得することが出来る。
そして、GW、夏季休暇、冬期休暇は飛び飛びで
多様な働き方支援:部署によっては、繁忙期に残業が深夜まであったり、土曜出勤がある為プライベートの生活に支障が出る人もいるかもしれません。
それから、必ず年上の社員がおごる雰囲気が社内にある為、年配の社員はプライベートで使うお金が減ってしまう
勤務時間・休日休暇:夏季休暇等の長期休暇を有給休暇を使用して休まなければなりませんでした。
普段から有給休暇が無くならないよう、体調管理を気を付けていました。
有給休暇を体調不良等で使い切ってしまった場合は一応救済措置があります。
勤務時間・休日休暇:月に残業が100時間を超えて深夜まで残っている部署があり非常に大変そうでした。また、要領よく自分の仕事が片付けられなかった社員は、徹夜で残業をしています。また、基本給が少ないので生活残業をしてる社員も多いです。
勤務時間・休日休暇:有給休暇を消化率を上げる目的もあったようだが、
有給休暇を消化して、夏季休暇等を取得しなければならなかった。
だから、自分の持っている有給休暇がなくならないよう普段から気を付けていた。
企業文化・社風・組織体制:小さい会社なので、何か問題があると対処するのが早く比較的小回りはきく印象。
何か悩んでいることがあったり、嫌なことがあったりしたら、会社の上の人に相談すると対処してくれることが多い。
教育・研修:マナー研修は入社後の2ヶ月間、週1回外部で受講することが出来た。
しかし、業務内容に関する研修は、先輩に教えてもらいながら仕事を覚えていくことが多く、充実していないように思われた。
勤務時間・休日休暇:・部署によっては仕事があまり忙しくない為早く帰宅することが出来、ライフワークバランスが取りやすいかと思います。
・小学生までの子供がいる女性社員は定時で帰宅することが可能です。
企業文化・社風・組織体制:様々な面で社員同士の連携があまり取れていないように感じた。
また人の入れ替わりが激しく、毎月のように歓迎会・送迎会があった。
そして部署によっては雰囲気がとても暗かった。
入社理由・入社後の印象:部署内の雰囲気があまり良くなく、昼休みの時でも静まり返っていた。
節電に力を入れており、少し暑い時は窓を開けるが排気ガスやゴミ捨て場の臭いが立ち込めてきてすごいと感じた。
賞与(年)万円
給与水準:給与は決して高額とは言えませんでした。賞与は年に1回で全社員0.5ヶ月分でした。
一時期業績が非常に悪かった為その賞与額のようですが、他社と比べると非常に少ない金額です。
勤務時間・休日休暇:必ず土日が休みのため、家族や友人と予定が合わせやすかったです。また、長期休暇もまとめて取得出来る点は良いです。
でも他の企業と比べてずば抜けて良い点は見つかりません。
勤務時間・休日休暇:逆に仕事が忙しいときは毎日10時まで残業とか仕事が間に合わなかったときは徹夜などがあるので大変です!だいたい仕事が忙しい時は残業時間が80~100時間残業などもある
福利厚生:会社の健康保険組合の保養所が避暑地にあります。
また、会社都合で転勤になった場合は住宅手当が5万円支給されます。ちなみに、レ○パレス21のアパートが社宅扱いです。
教育・研修:研修体制はあまり整っていません。新入社員は入社後2ヶ月間、週1回外部でマナー研修が受けられるのみです。
業務内容については先輩に教えてもらいながら覚えていきます。
勤務時間・休日休暇:求人情報には土日祝日完全休みと書かれているが、人員不足、見合わない仕事量により、土日祝日は基本的に出勤である。長期休暇どころか連休はまず望めないのが現状である。
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと地味な会社だと思います。派手な人やチャラチャラした人は少ないです。飲み会は意外と多いです。年に1度、日帰りか泊りがけの国内の社員旅行があります。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが年1回しかなく0.5ヶ月分ととても低いことが気になりました。一時期業績が非常に悪かったから少ないそうですが、あまりにも少なすぎてさすがにショックです。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】全てにおいて満足してません。 同族会社の為、社長の一言でどうにでも変わってきます。 好かれていれば、多少は優遇されます。
企業文化・社風・組織体制:創業100年近い会社のため、歴史はあり技術を持った人間もいるが自分次第という訳には行かないのが難点であるが、学ぼうとすればできないことは無い環境である。
企業文化・社風・組織体制:比較的明るい人を良く見る。その為、その人物がいると仕事中も雰囲気がよい。創業90年もの歴史で、古くからの社訓を自社で変化させて語り継いでいる。
オフィス環境:事務所内は冷暖房はよく効き、作業(主に設計)はしやすいと思う。また、社食がありポットは何ヶ所かに配置されているため、昼食は取りやすいかと思う
成長性・将来性:大手ゼネコンとの契約が多いため、例え会社自体が傾いたとしても吸収や合併の可能性があるため、その点ではリストラ等は少ないと思われる
勤務時間・休日休暇:パートタイマーは決められた時間でほとんどが帰宅している。正社員は人によっては工場が忙しかろうが定時上がりなど自由な人がいる。
賞与(年)万円
給与水準:昨年の賞与は基本給の0.5ヶ月分と言う他の会社から比べると大分少ないと思います!残業をしないと稼げません!今年は賞与は無し
オフィス環境:皆優しいので話しやすいです!ベテランの人はやりやすい仕事のやり方などを教えてくれます!職場の環境は明るいと思います!

和田精密歯研株式会社
ルート営業(歯科医院へ技工製品などを提案)★月収30万円以上稼ぐ先輩多数/昨年度賞与【5.8ヶ月】 正社員
【正社員】月給20万円以上 東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州にあるいずれかの営業所 ※転勤なし
高砂電気工業株式会社
技術営業 ★2020年「グローバルニッチトップ企業」選出企業★リモートワーク推進中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。 本社(名古屋市緑区鳴海町杜若66)または東京オフィス(川崎市高津区坂戸3-2-1)※選択可能
菊水電子工業株式会社
法人営業 ★70年以上の歴史をもつ老舗メーカー★残業月10H程度★年間休日126日★ 正社員
月給21万4000円~26万円 ※初年度の想定年収:380万円~430万円 横浜本社/神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6‐1 サウスウッド4F ◎転勤はありません。
三精テクノロジーズ株式会社
社内SE ★年間休日126日 ★転勤なし ★ジェットコースターなどの製造・販売を手がける安定メーカー 正社員
月給21万円~+賞与年2回 ◎想定年収350万~600万円 大阪府大阪市淀川区宮原4-3-29 ◎転勤なし ◎「新大阪駅」より徒歩7分
株式会社シーエープラント
プラントの運転管理スタッフ★京都勤務!★1年の半分が休み! 正社員 契約社員
月給26万円以上+残業・深夜勤務手当全額支給 ※未経験1年目の月収例:29万円 京都府京都市伏見区横大路八反田 ※駐車場完備◎マイカー通勤可能

会社名宇賀神電機株式会社
業界 電機・精密機器関連