新卒入社
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:大型連休も、祝日以外だと会社としての休みではなく、有給休暇を使用しての連休となる。(例えば、年始休暇
勤務時間・休日休暇:事前に申請すれば、休暇は比較的取得しやすい環境だった。 有給を申請して、特に咎められることは1度もなか
企業文化・社風・組織体制:歴史がある為、「昔は~」や、「俺なんかのときは~」のような昔の職人気質の先輩が多く、技術もマニ
多様な働き方支援:部署によっては、繁忙期に残業が深夜まであったり、土曜出勤がある為プライベートの生活に支障が出る人もいる
入社理由・入社後の印象:・会社を見学した際に社内の雰囲気は比較的良いと感じ、あまり悪い印象が無かった為。 ・仕事をすること
成長性・将来性:将来性は非常に薄いと思われる。美味しい思いをするのは極1部の上層部のみである。東京オリンピックの影響で仕
勤務時間・休日休暇:夏季休暇等の長期休暇を有給休暇を使用して休まなければなりませんでした。 普段から有給休暇が無くならない
勤務時間・休日休暇:月に残業が100時間を超えて深夜まで残っている部署があり非常に大変そうでした。また、要領よく自分の仕
女性の働きやすさ:産休から復帰している社員がいたので、比較的整っているのではないでしょうか。 また、小さい子供のいる女性は
教育・研修:入社後は春に週1回程度外部のマナー研修を受講することができる。 ここで、社会人としての基礎的なマナーは身に付け
勤務時間・休日休暇:有給休暇を消化率を上げる目的もあったようだが、 有給休暇を消化して、夏季休暇等を取得しなければならなか
企業文化・社風・組織体制:小さい会社なので、何か問題があると対処するのが早く比較的小回りはきく印象。 何か悩んでいることが
教育・研修:マナー研修は入社後の2ヶ月間、週1回外部で受講することが出来た。 しかし、業務内容に関する研修は、先輩に教えて
賞与(年) --万円
給与水準:交通費は申請すれば、次の週に受け取ることが可能だった点。残業代も申請すればきちんと支払われていた。 そのくらいし
オフィス環境:暑い時に窓を開けていると排気ガス(会社の目の前が大通りだった)やゴミの臭いが立ち込めてきて気になりました。
勤務時間・休日休暇:・部署によっては仕事があまり忙しくない為早く帰宅することが出来、ライフワークバランスが取りやすいかと
企業文化・社風・組織体制:様々な面で社員同士の連携があまり取れていないように感じた。 また人の入れ替わりが激しく、毎月のよ
入社理由・入社後の印象:部署内の雰囲気があまり良くなく、昼休みの時でも静まり返っていた。 節電に力を入れており、少し暑い時
賞与(年) --万円
給与水準:給与は決して高額とは言えませんでした。賞与は年に1回で全社員0.5ヶ月分でした。 一時期業績が非常に悪かった為そ
勤務時間・休日休暇:必ず土日が休みのため、家族や友人と予定が合わせやすかったです。また、長期休暇もまとめて取得出来る点は
勤務時間・休日休暇:逆に仕事が忙しいときは毎日10時まで残業とか仕事が間に合わなかったときは徹夜などがあるので大変です!
福利厚生:会社の健康保険組合の保養所が避暑地にあります。 また、会社都合で転勤になった場合は住宅手当が5万円支給されます。
教育・研修:研修体制はあまり整っていません。新入社員は入社後2ヶ月間、週1回外部でマナー研修が受けられるのみです。 業務内
勤務時間・休日休暇:求人情報には土日祝日完全休みと書かれているが、人員不足、見合わない仕事量により、土日祝日は基本的に出
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと地味な会社だと思います。派手な人やチャラチャラした人は少ないです。飲み会は意外
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが年1回しかなく0.5ヶ月分ととても低いことが気になりました。一時期業績が非常に悪かったから少ないそう
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】全てにおいて満足してません。 同族会社の為、社長の一言でどうにでも変わってきま
企業文化・社風・組織体制:創業100年近い会社のため、歴史はあり技術を持った人間もいるが自分次第という訳には行かないのが
企業文化・社風・組織体制:比較的明るい人を良く見る。その為、その人物がいると仕事中も雰囲気がよい。創業90年もの歴史で、
オフィス環境:事務所内は冷暖房はよく効き、作業(主に設計)はしやすいと思う。また、社食がありポットは何ヶ所かに配置されて
成長性・将来性:大手ゼネコンとの契約が多いため、例え会社自体が傾いたとしても吸収や合併の可能性があるため、その点ではリス
勤務時間・休日休暇:パートタイマーは決められた時間でほとんどが帰宅している。正社員は人によっては工場が忙しかろうが定時上
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昨年の賞与は基本給の0.5ヶ月分と言う他の会社から比べると大分少ないと思います!残業をしないと稼げません!今年
勤務時間・休日休暇:始業は9:00定時は18:00残業代は100%支給されます。深夜残業(22:00~6:00)及び赤い
オフィス環境:皆優しいので話しやすいです!ベテランの人はやりやすい仕事のやり方などを教えてくれます!職場の環境は明るいと

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1947年
資本金 97百万円
代表者 宇賀神清孝
決算月 3月

宇賀神電機株式会社の口コミ一覧ページです。宇賀神電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを46件掲載中。ライトハウスは、宇賀神電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宇賀神電機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)