株式会社大岩マシナリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区蒲田5丁目28-4ECS第27ビル
大岩マシナリーの口コミ・評判をご紹介!大岩マシナリーで働く社員や元社員から、大岩マシナリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

中小企業に良くある古いテナント等に入っていたが最近、事務所の引っ越しや自社の事務所にしようとしています

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月15日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

フレックス制やシフト制は採用していない。今後採用するかどうかは不明。タブレットを持った営業展開を検討中

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月15日
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると思います。現在は技術営業としての立場ですが現場での機械の知識と営業としての知識を学べます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー

株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢給がないので、中途採用者は生活していくのがやっと。
中途採用者は高卒でも大卒でも給料が一緒。
上司に相談しても、どうにかしてあげたいと思っているけど…自分は給料を上げる事はできないから。と、いつも同じ答えしか帰ってこない。
求人表に書いてある最低給料より低い給料しかもらえない。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は若年層が特に低い。課長職になってようやく世間並みになる。賞与も大きく変化する事はないが低い水準である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー
11時間以上

株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デー、プレミアムフライデーを導入しているが客先からの要求に対応できていない事がある。客先の区分けがある。 参考になった!0
良い点
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
プレミアムフライデーを積極的に展開。平均残業時間50時間以内残業手当組合員に全額支給年々改善されています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はきちんとしているイメージがあります。給料は激安なものの、住宅手当をはじめ各手当は一般企業並みにそろっていると思っていいと思います。さらに労働組合もあるので、そういったところはきちんとしている印象。。ですが、やはり給料の激安さと激務もたまにあり、残業も最高で100時間。人間関係も昔ながらの職人との付き合い方を必要とするとても古臭いもので、新卒で入社をしようものなら極限まで苦労する可能性あり。これでは福利厚生のメリットなしか。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
充実している点はないが、古い日本企業の体質のため、休日は有給はとりづらいし、周りの空気を読んで退社をしているため、もっと風通しが良くなって欲しい。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サッカー部や、野球部、ボーリング部等があり、サッカーと野球は月に一回ぐらいの頻度で活動してます。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】一応は毎週水曜日がノー残業デーですが帰れてる人は少ないですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後の1週間程度のみ。あとは現場に出て(メンテナンス部)ひたすら体で覚えなければいけないという古臭い企業体質。人間関係に相当苦しむ場面もあるかもしれません。おかげで自分は少しの事ではへこたれない精神をものにしました。汚れ仕事が多いです。入社に当たっては覚悟を。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時は基本的な知識を学ぶ研修があります。そのごは冷凍機の初級、中級等の研修などがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わりについて】関西では部長以下の役職の方たちとは客先への説明等で同行したりするときがあります。また、課長とは現場へ一緒に現調に行ったり作業したりすることもあります。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】現場で作業するときに一緒に行ったり、製品の金額や納期を教えてもらったりと日々の業務で他部署や他グループとのかかわりは多いです。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】若手メンバーが仲が良くて雰囲気は良いです。さっかーや野球などプライベートでも交流があるのでコミュニケーションのとりやすい職場です。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の自由度】持ち現場への客先周りで客先で様々な悩みを持ったお客さんの要望を聞いて自分で考えて提案して行けるので自由度はある方だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大岩マシナリー
株式会社大岩マシナリー