株式会社大岩マシナリーの成長・働きがい

株式会社大岩マシナリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大岩マシナリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大岩マシナリーへの転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:【社員の成長のための取り組み】働き方改革としてのメンバーを選抜し、各分野毎に社員が考え、役員へ答申する形を取っている。ですが、社員で考えた答申に対して役員は良否の判断のみなので、役員としての考えが社員に分からず、やらされてる感じがあります。中長期計画についても選抜メンバーへ考えさせている事から役員は一体何をしてるのか、会社をどうして行きたいのか、何か新しい仕事へのアクションは無いのか等の不満がかなり出ている。実際に役員へ質問してもこれからは皆さんの時代なんで皆さんで考えてくださいと言うような回答しか返ってこない。
口コミ投稿日:2019年12月24日
2.3
2011年時点の情報
教育・研修:研修は入社後の1週間程度のみ。あとは現場に出て(メンテナンス部)ひたすら体で覚えなければいけないという古臭い企業体質。人間関係に相当苦しむ場面もあるかもしれません。おかげで自分は少しの事ではへこたれない精神をものにしました。汚れ仕事が多いです。入社に当たっては覚悟を。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】関西では部長以下の役職の方たちとは客先への説明等で同行したりするときがあります。また、課長とは現場へ一緒に現調に行ったり作業したりすることもあります。
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】現場で作業するときに一緒に行ったり、製品の金額や納期を教えてもらったりと日々の業務で他部署や他グループとのかかわりは多いです。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると思います。現在は技術営業としての立場ですが現場での機械の知識と営業としての知識を学べます。
2008年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】若手メンバーが仲が良くて雰囲気は良いです。さっかーや野球などプライベートでも交流があるのでコミュニケーションのとりやすい職場です。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】持ち現場への客先周りで客先で様々な悩みを持ったお客さんの要望を聞いて自分で考えて提案して行けるので自由度はある方だと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】若手のメンバーがここ最近増えてきていて仲が良いので雰囲気は良いです。冗談を言い合ったり出来る環境なのでそう感じてます。
2008年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人でアポを取り、客先周りや修理等を行います。なので基本的には個人で決めます。
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】志願すれば新しい事にチャレンジは出来ます。ただ評価対象にはなかなかみてくれない。
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】入社時は基本的な知識を学ぶ研修があります。そのごは冷凍機の初級、中級等の研修などがあります。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年功序列の形態が続いていると状況なので成果とか過程はかんけいないと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容によって変わりますが基本的には1人で動き、現場へ行く時は2人か3人で動きます。
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私が中途入社なのですが雰囲気が良いのですぐに馴染めると思います。

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社発足当初よりマネ...続きを見る
働きがい:マニュアル通りの接客ではない、お客様とより親近感の...続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か...続きを見る
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きい 自分を提案次第でオ...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】言われたことだけを...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基...続きを見る

株式会社大岩マシナリーの回答者別口コミ (4人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2011年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.32011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.22016年時点の情報

横浜情報通信株式会社
auショップの販売アドバイザー◎残業ほぼなし│全社売上に応じたインセンティブ支給│平均年収600万円 正社員
日給月給制24万2000円以上+インセンティブ【年収例】500万円/2年目auショップ蒲田西口、auショップ戸塚不動坂のいずれか ※希望考慮、転勤なし
タイセイ株式会社
製造スタッフ ★賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)★資格取得支援・報奨金あり★家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)+決算賞与本工場/東大阪市高井田中3-7-2 ★転勤はありません ★U・Iターン歓迎
株式会社アクエス
販売スタッフ★未経験歓迎!残業ほぼナシで最大7連休取得!1年目から月収30万円の社員も!報奨金あり! 正社員
月給20万円以上+残業代+各種手当+報奨金 ★月給例 30万円(入社1年目)兵庫県神戸市・姫路市・高砂市・明石市・揖保郡の各店舗 ★希望勤務地考慮★駅チカ店舗★マイカー通勤も可
平出デンソー部株式会社
★特装車をつくる仕事★デンソーのサービスステーション カスタムメカニック 正社員
月給18万円~26万2500円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:3.8ヶ月分)名古屋市南区宝生町4-30(大江駅より徒歩13分)★転勤なし ★マイカー通勤(駐車場あり)
三津浜工業株式会社
一般事務 ◎完全週休2日制&年間休日120日 ◎残業はほぼありません! 契約社員
月給18万円~22万8000円+賞与年2回 ◎年収例300万円/入社7年■本社/東京都大田区東蒲田2-19-12/京急本線「京急蒲田駅」より徒歩8分 ※転勤ナシ

会社名株式会社大岩マシナリー
休日・休暇の納得度40 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社