金子産業株式会社の口コミ・評判(一覧)

金子産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。金子産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、金子産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任
福利厚生:
お誕生日会というのがあって、その月生まれの人達と社長が結構高いお店で親睦を深める。  私は勤務期間が浅めだったけど、社長から1万円位のプレゼントをもらった。
社長は人柄的には明るくいい人だと思う。

オフィス環境:
一等地に2階建ての自社物件を所有するが、都内なので人一人に与えられるスペースは狭め。

口コミ投稿日:2020年08月14日
勤務時間・休日休暇:
完全週休二日制。
ただし、11月にはゴルフコンペが開かれてその時には出勤が必要。

多様な働き方支援:
働き方は決まっていて、自由な環境は全くなかった。
ただし、営業は外にでている間は特に感じさされていることもないのでそこは良かった。

企業カルチャー・社風:
昔ながらの体質。
良くも悪くもトップダウンで、社長が言ったことは絶対だった。
兵隊のように言われたことをやれる人が評価されていた印象。

ダイバーシティ・多様性:
アジア系の外国人は以前から採用している。
そして、優秀な人が多いので外国人の採用は成功している模様。

成長・キャリア開発:
他の業界で使えるような知識はほぼ身につかない。
バルブ業界に骨をうずめる覚悟がある人であれば良いと思う。

働きがい:
営業は昔からの付き合いの会社が多いので、飛び込みはほぼない。
そのため、既存のお客さんといかに仲良くできるかが重要。
それができれば、商品力はあるので営業としての数字はとれる。
なので話好きな人であれば向いていると感じる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップはなかった。
おなじ業界に一度でも経験したことがある人はそのまんまの印象だと思う。

事業の弱み:
商品力があり、リピートでの注文で充分にたべていける会社。
しかし、そのため新たな新製品があまりヒットしていなかった印象。
現在の開発者たちでは良い商品を開発するのは難しい。、

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業
賞与(年)万円
会社として成果を給与に反映させようと変革している最中。
昇給も実力や過程まで評価してくれるように動いています。
また、テレワークも積極的に取り入れて新しい働き方を実現しようとしています。
社保と交通費、食費補助や家賃手当もあります。
賞与の際には半期ごとに上長との面談があり、出来たこと、改善した方がいいことの振り返りの場が設けられます。
次の半期にどんな目標を立て、どのように行動するのかを具体的に記載して半期の行動に反映させます。
面談は成果、行動、普段の行動の三項目をさらに細かく分解したシートのようなものがあり、五段階評価で自己評価、上長評価を比較して、会社からの評価を客観視できるようになってます。
そのため、自分が伸ばすべきポイントを明確にすることができ、理想と現実のギャップに気づくことができます。
評価に関しては上長の主観ではなく、客観的に判断して頂けるので評価面で不満を持っている社員はいないと思います。
役職のない営業は成果の評価割合が50%、その他が50%でした。
ルート営業で、担当する客筋によって成果のポテンシャルが変わるので、その他も評価ポイントが多いことが嬉しいです。
年ごとに成果を出せば昇給割合も増えます。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
職能資格制度でした。年功序列を修正していく給料体系にしているとのことでした。そのため、どのくらいの資格を満たせば給料がどのくらいになるかが分かるのでその点では透明性があると思います。しかし、会社の仕事は多種多様ですので、これをひとくくりにして評価するには無理があるのではないかと思いました。賞与は会社の業績により決まります。昇給は若干あります。

評価制度:
どちらかというと体育会系で仕事に対するやる気や情熱などで評価されます。実績を出せばそれをアピールすれば聞いてはくれると思います。

口コミ投稿日:2020年09月12日
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社の特徴が残っています。本社の屋上には神社がまつられており、年に一回は謎の儀式が役員総出で執り行われます。組織体制・コミュニケーション:みなさん疲れ切っています。ダイバーシティ・多様性:ベトナム、タイに工場
福利厚生:退職金制度はあります。社員寮もあります。ウォーターサーバーもあります。オフィス環境:比較的きれいです。会議室や休憩所はあります。本社は住宅街の中にあります。
賞与(年)万円
給与水準:この業界に中では割と高いと思います。ただし業績も好調なのでもう少し給与に反映されてもいいのでは
ないかと感じます。それから営業という職業柄仕方ない部分もありますが残業手当はなく
営業手当という名目でプラスされているので残業が多くな
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、運送会社の割には、きちんとしている。
社会保険、雇用保険、賞与、退職金等だか、賞与は寸志程度で、
退職金は中小退職金協会の定める一口文の掛け率しかなく、期待は持てない。
労災も、大きな怪我でなければ、使ってはいけない。
2012年時点の情報
会社の安定性:会社の安定性については、専属のしごとが、
平車もユニックもあるので、
それなりには安定している。だか、歩合制と
現場仕事なので、現場が少なければ、給料は稼働にみあわない低さになる。
専属はあっても、給料不安が解消はされない。
2010年時点の情報
働きがい:大手の会社と取引する機会が多いため非常にやりがいを感じます。ただしクレームが起きた際は
大手になればなるほどより大きな問題となります。逆に大手への信用が深まれば
いい波及効果も期待が出来るので、大手との取引様様だと思います。

金子産業株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.72010年時点の情報

東レ株式会社
提案営業(世界トップクラスシェアを誇る炭素繊維複合材料を扱います) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の想定年収:450万円~700万円 東京本社/東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー
丸久株式会社
貿易事務 ★設立60年以上の老舗アパレルメーカー|残業ほとんどナシ|語学力や貿易の知識は不要 正社員
月給20万円~24万円+各種手当+賞与(年2回)【年収例】300万円/1年目 徳島県鳴門市撫養町斎田字浜端北72(鳴門駅より徒歩10分) ★転勤ナシ
株式会社クーザ
法人営業(自社製品を大手100円ショップなどに提案) ◎新商品開発にも携われます!◎未経験歓迎! 正社員 契約社員
月給23万円以上 ★業績に応じたインセンティブあり! 本社オフィス/大阪市中央区南船場4丁目4番10号 辰野心斎橋ビル10階 ◎「心斎橋駅」より徒歩1分
株式会社ザ・マーク
パタンナー ◎大手アパレルブランド30社以上│火曜は18時退社│年休120日以上│9日の長期休暇アリ 正社員
月給26万円~40万円 【年収例:435万円/27歳(入社4年目)】 本社/東京都品川区上大崎2-20-8(目黒駅より徒歩5分)★転勤はありません。
株式会社鵬盛商事
事務スタッフ ★賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)★月給20万円~35万円 正社員
月給20万円~35万円 +賞与年3回(昨年実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮します 本社/東京都台東区浅草6-18-15 ワクダビル2F ※転勤はありません。マイカー通勤可能です。

会社名金子産業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連