女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業
5.0
賞与(年) --万円
給与制度:会社として成果を給与に反映させようと変革している最中。昇給も実力や過程まで評価してくれるように動いています。ま
成長・キャリア開発:他の業界で使えるような知識はほぼ身につかない。バルブ業界に骨をうずめる覚悟がある人であれば良いと思う
企業カルチャー・社風:昔ながらの体質。良くも悪くもトップダウンで、社長が言ったことは絶対だった。兵隊のように言われたこと
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。ただし、11月にはゴルフコンペが開かれてその時には出勤が必要。多様な働き方支援:働き
2022年時点の情報
事業の弱み:一点作りの製品を多く取り扱っているので、製品の成約には営業が介在する必要がある。そのため、現段階ではどうして
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:職能資格制度でした。年功序列を修正していく給料体系にしているとのことでした。そのため、どのくらいの資格を満たせ
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社の特徴が残っています。本社の屋上には神社がまつられており、年に一回は謎の儀式が役員総
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任
福利厚生:お誕生日会というのがあって、その月生まれの人達と社長が結構高いお店で親睦を深める。 私は勤務期間が浅めだったけ
2022年時点の情報
多様な働き方支援:営業職で、業務内容に慣れた方に対しては、リモートワークができる環境となっている。直行・直帰も推奨してお
福利厚生:退職金制度はあります。社員寮もあります。ウォーターサーバーもあります。オフィス環境:比較的きれいです。会議室や
2.7
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:この業界に中では割と高いと思います。ただし業績も好調なのでもう少し給与に反映されてもいいのでは ないかと感じます
2022年時点の情報
オフィス環境:営業職は、基本的に本社が勤務地(リモートワーク有)となっている。JR山手線の田町駅が最寄り駅のため、通勤や
事業の弱み:商品力があり、リピートでの注文で充分にたべていける会社。しかし、そのため新たな新製品があまりヒットしていなか
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、運送会社の割には、きちんとしている。 社会保険、雇用保険、賞与、退職金等だか、賞与は寸志程度で、 退職
2012年時点の情報
会社の安定性:会社の安定性については、専属のしごとが、 平車もユニックもあるので、 それなりには安定している。だか、歩合制と
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワーク、直行直帰可能です。また、仕事が終わっても帰れないという雰囲気は無く、各々の業務が完了し
2.7
2010年時点の情報
働きがい:大手の会社と取引する機会が多いため非常にやりがいを感じます。ただしクレームが起きた際は 大手になればなるほどより
2022年時点の情報
オフィス環境:JR田町駅からも近く三田駅からも近いので通勤はし易いと思います。本社も自社ビルの為、テナント入居では無いの
2022年時点の情報
事業の弱み:電磁弁に関しては競合他社に大手が多く価格面や仕様面で劣る事が多くなっている。実績で食べている面も多い。ユーザ
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはなかった。おなじ業界に一度でも経験したことがある人はそのまんまの印象だと思う。

金子産業株式会社の求人リンク

営業<未経験歓迎>◎創業100年以上の老舗メーカー/年間休日128日/皆勤・家族・住宅手当あり!
正社員
月給25.8万~29.8万円+賞与年2回+各種手当[年収例]462万円/入社4年 [本社]東京都港区芝5-10-6(「田町駅」「三田駅」より徒歩8分)◎転勤なし!

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1951年
資本金 99百万円
代表者 中村善典
決算月 2月

金子産業株式会社の口コミ一覧ページです。金子産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを20件掲載中。ライトハウスは、金子産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

金子産業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)