金子産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

金子産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。金子産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、金子産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

金子産業株式会社の給与・年収についての口コミ(3件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業
賞与(年)万円
会社として成果を給与に反映させようと変革している最中。
昇給も実力や過程まで評価してくれるように動いています。
また、テレワークも積極的に取り入れて新しい働き方を実現しようとしています。
社保と交通費、食費補助や家賃手当もあります。
賞与の際には半期ごとに上長との面談があり、出来たこと、改善した方がいいことの振り返りの場が設けられます。
次の半期にどんな目標を立て、どのように行動するのかを具体的に記載して半期の行動に反映させます。
面談は成果、行動、普段の行動の三項目をさらに細かく分解したシートのようなものがあり、五段階評価で自己評価、上長評価を比較して、会社からの評価を客観視できるようになってます。
そのため、自分が伸ばすべきポイントを明確にすることができ、理想と現実のギャップに気づくことができます。
評価に関しては上長の主観ではなく、客観的に判断して頂けるので評価面で不満を持っている社員はいないと思います。
役職のない営業は成果の評価割合が50%、その他が50%でした。
ルート営業で、担当する客筋によって成果のポテンシャルが変わるので、その他も評価ポイントが多いことが嬉しいです。
年ごとに成果を出せば昇給割合も増えます。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
職能資格制度でした。年功序列を修正していく給料体系にしているとのことでした。そのため、どのくらいの資格を満たせば給料がどのくらいになるかが分かるのでその点では透明性があると思います。しかし、会社の仕事は多種多様ですので、これをひとくくりにして評価するには無理があるのではないかと思いました。賞与は会社の業績により決まります。昇給は若干あります。

評価制度:
どちらかというと体育会系で仕事に対するやる気や情熱などで評価されます。実績を出せばそれをアピールすれば聞いてはくれると思います。

口コミ投稿日:2020年09月12日
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:この業界に中では割と高いと思います。ただし業績も好調なのでもう少し給与に反映されてもいいのでは
ないかと感じます。それから営業という職業柄仕方ない部分もありますが残業手当はなく
営業手当という名目でプラスされているので残業が多くな

金子産業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度はあります。社員寮もあります。ウォーターサーバーもあります。オフィス環境:比較的きれいです。会議室や休憩所はあります。本社は住宅街の中にあります。
2012年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、運送会社の割には、きちんとしている。
社会保険、雇用保険、賞与、退職金等だか、賞与は寸志程度で、
退職金は中小退職金協会の定める一口文の掛け率しかなく、期待は持てない。
労災も、大きな怪我でなければ、使ってはいけない。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給25万... 続きを見る

サンスター文具株式会社
商品企画(アニメ・ゲーム・ファンシーキャラクターなどの文具・雑貨を企画) 正社員
月給23万円~28万円+賞与+各種手当 ★給与改定あり!本社/東京都台東区浅草橋5丁目20番8号  ★最寄り駅:秋葉原駅・浅草橋駅・新御徒町駅
株式会社シロ
労務スタッフ ◆初の専任ポジションの募集です!◆人気コスメブランド「SHIRO」を展開する成長企業◆ 正社員
月給29万2500円~+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。<本社>東京都港区北青山3-6-7青山パラシオタワー9F(表参道駅B5出口直結)
和研薬株式会社
【ルートセールス】◎未経験歓迎/文系OK!/土日祝休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上神戸営業所/神戸市中央区港島南町5-2-5 ◎転勤なし
リアルカンパニー株式会社
理学療法士 ★完全週休2日制|残業月10時間程度|月給30万円以上スタート! 正社員
月給30万円~38万円+賞与年1回 ※初年度想定年収:364万円以上東京都品川区西五反田、もしくは東京都品川区北品川のどちらか施設 ※転勤なし
株式会社アインホールディングス
社内SE(マネージャークラス)◎19年連続増収/離職率7.6%の安定した就業環境/年間休日122日 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ※年収は500万円~700万円を想定東京オフィス・関東支店:東京都渋谷区代々木2-1-5 JR南新宿ビル11F ◎転勤なし

会社名金子産業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連