株式会社学研ホールディングスの口コミ

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!学研ホールディングスで働く社員や元社員から、学研ホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を実現に移すまでに1年はかかる会社。誰も責任取りたくないので、必ず儲かる事業しかやらせてくれない。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】役職者になったものに優秀だった社員がいないので、実務が全くできない。できるのは、キックオフ会や慰労会などの決裁権のみで、その時は助かっている 参考になった!0
【目標の決め方】基幹商品を失っているので、皆が暗中模索という感じ。目標は思い切り高いか、誰でも達成できるかくらいな決め方。それに対して大した賞罰がないので、いつまでたっても暗中模索が続く目標設定となる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】グループ会社からの出向者に寄せ集めで、その中で目が出たものだけがホールディングス籍になるシステム。よって社員教育なんて全くなし。人事戦略室という部署はあるが、なんの機能もしていない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】皆、比較的いいトコ出の社員ばかりなので、あまり問題は起こさない。社外から中途で入社したものが異質な感じを受ける。なので自ら成長する者は上にいくという構図 参考になった!0
良い点
学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。常に新しい分野にチャレンジし続けることによって、自己の成長を実現しやりがいが得られる会社です。 参考になった!0
分からないことがあればすぐに質問できる環境でした。また、仕事のやり方について別のやり方を考えてどちらが有効かどうかも気軽に話せる場でした。結果的には採用されることはありませんでしたが、どんどん発言していくことの姿勢を忘れずにいくことが大切と知りました。
心にどこか余裕のある人たちが多く、人間関係が凄く良く、何でも話せる良い環境でした。
故にこちらが真面目に仕事をこなしていけば新しい仕事も任せてくれる様になり、とてもやりがいがあり、とても仕事がしやすい環境でした。 参考になった!0
【仕事内容のギャップ】商品サービスは素晴らしいのですが、営業ツールが不十分であり、個々のスキルが低いことです。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】歴史ある企業の安心感、商品やサービスのクオリティの高さは、ご利用いただくお客様のためになっていると思います。 参考になった!0
株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスと同業界のおすすめの会社