株式会社学研ホールディングスの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社学研ホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社学研ホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。Lighthouseは、株式会社学研ホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
2006年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりとあった。ただ、同じ現場経験のある方からの指導やサポートはなく、実際に現場で勤務する側て、本部側との意見の交換が上手く伝わらなかったり、現状に即してない内容の研修などもあり難しさを感じた。
2006年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社としては制度もしっかりとしたものがあったものの、職種も幅広く、自分が所属していた保育園の保育士としては、制度もあってはないような物であり、その職種や部門に合った制度をもう少し細かく見直して欲しいと感じた。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】グループ会社からの出向者に寄せ集めで、その中で目が出たものだけがホールディングス籍になるシステム。よって社員教育なんて全くなし。人事戦略室という部署はあるが、なんの機能もしていない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】基幹商品を失っているので、皆が暗中模索という感じ。目標は思い切り高いか、誰でも達成できるかくらいな決め方。それに対して大した賞罰がないので、いつまでたっても暗中模索が続く目標設定となる。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 正社員
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:最近は働き方改革でだいぶ変わったようで、かつてのように朝まで残業といったことはないようですが、それでも産休も育休も明けて、小さいお子さんがいらっしゃる方にとっては、あまり融通はきかないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
働きがい:学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。常に新しい分野にチャレンジし続けることによって、自己の成長を実現しやりがいが得られる会社です。
口コミ投稿日:2016年10月17日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】皆、比較的いいトコ出の社員ばかりなので、あまり問題は起こさない。社外から中途で入社したものが異質な感じを受ける。なので自ら成長する者は上にいくという構図
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者になったものに優秀だった社員がいないので、実務が全くできない。できるのは、キックオフ会や慰労会などの決裁権のみで、その時は助かっている
2000年時点の情報
オフィス環境:退職して随分経ちますが、総じて社員同士の仲も良 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
オフィス環境:現在はフリーランスで時々お仕事を頂きますが、ギ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2000年時点の情報
オフィス環境:駅が近く傘要らずでした。新築のオフィスビルとい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を実現に移す この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多い。社長賞、部長賞など この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業は極 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】高い。自発的に問題 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:男女格差もなく、産休や育休もきちんと取れる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。個人的な売上目標として この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高い。上司の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】少ないかもしれないが、場合によっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特にな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。権限をしっかり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個人プレーでき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社学研ホールディングス
業界 各種サービス関連